Conferma la tua identità

Per proteggere meglio il tuo account, è possibile che ti venga chiesto di dimostrare la tua identità prima di completare azioni sensibili come:

• Accesso da un nuovo dispositivo
  • Visualizzazione delle password salvate
  • Modifica delle informazioni di recupero
  • Download dei dati

Nota: è più probabile che visualizzi questo passaggio se notiamo qualcosa di insolito, ad esempio se stai utilizzando un nuovo dispositivo o ti trovi in un luogo diverso.

Utilizza il tuo cellulare

Per confermare in modo rapido e sicuro la tua identità, tieni a portata di mano un dispositivo mobile registrato nel tuo account. Puoi utilizzare:

• Il telefono associato al numero di telefono di recupero del tuo account
    • Nota: se hai un account Google di lavoro, potresti ricevere la richiesta di confermare che si tratti di te tramite il dispositivo aziendale.
  • Un telefono o un tablet su cui è stato eseguito l'accesso al tuo Account Google. Scopri come accedere sul tuo telefono.

Se ti viene chiesto di verificare la tua identità, segui i passaggi riportati di seguito. Tieni a portata di mano il tuo telefono e, se possibile, verifica che sia connesso a Internet.

1. Sulla schermata "Conferma la tua identità", completa la procedura oppure seleziona Altri metodi di verifica. Avrai a disposizione alcune o tutte le seguenti opzioni:
    • Ricevi un messaggio sul telefono
    • Ricevi un codice di verifica tramite messaggio di testo
    • Ricevi un codice di verifica tramite telefonata
    • Ricevi un codice di sicurezza sul tuo dispositivo Android
  2. Segui le istruzioni e utilizza il tuo telefono quando richiesto.

Perché potrebbe essere richiesto questo passaggio

Questo passaggio aggiuntivo contribuisce a proteggere il tuo account. Se qualcuno riuscisse a scoprire il tuo nome utente e la tua password mediante phishing o in qualche altro modo, non potrebbe comunque eseguire azioni sensibili sul tuo account.

Scopri come migliorare la sicurezza del tuo account.

Risoluzione dei problemi

Non hai eseguito l'accesso sul telefono

Per accedere al tuo Account Google dal telefono, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul dispositivo Android.
  2. Tocca Utenti e account e poi Aggiungi account e poi Google.
  3. Segui le istruzioni.
Non riesci a utilizzare il tuo telefono

Il tuo dispositivo Android è offline

Se il tuo telefono non è connesso a Internet, puoi ancora utilizzarlo per verificare la tua identità.

1. Nella pagina di accesso di Google, inserisci il tuo nome utente e la password come fai di solito.
  2. Se ti viene mostrata la schermata "Conferma la tua identità", scegli Altri metodi di verifica e poi Ricevi un codice di sicurezza sul tuo telefono Android.
  3. Segui le istruzioni.

Leggi ulteriori informazioni sulla ricezione di un codice di sicurezza sul tuo dispositivo Android.

Il tuo telefono non è disponibile

Se non puoi utilizzare il tuo telefono o se il tuo account non ha un numero di telefono di recupero, potresti riuscire comunque a verificare la tua identità.

1. Nella pagina di accesso di Google, inserisci il tuo nome utente e la password come fai di solito.
  2. Se ti viene mostrata la schermata "Conferma la tua identità", scegli Prova ad accedere in un altro modo e poi Non puoi utilizzare il tuo telefono?.
  3. Se viene mostrato un elenco di opzioni per confermare che si tratta di te, selezionane una e segui le istruzioni. Le opzioni possono variare, ma presumibilmente dovrai confermare in ogni caso i dati relativi al tuo account.

Se ti viene mostrata la schermata "Controllo di sicurezza": significa che non puoi verificare la tua identità immediatamente senza il tuo telefono. Scopri quali passaggi puoi seguire per verificare la tua identità.

Non ricevi un messaggio sul telefono

Se entro qualche minuto non vedi alcun messaggio:

1. Assicurati che il telefono sia connesso a Internet. Devi attivare una rete dati o Wi-Fi per poter ricevere i messaggi.
  2. Conferma di aver eseguito l'accesso al tuo account sul tuo telefono.
  3. Vai alla schermata di accesso e seleziona Invia di nuovo.

Se continui a non ricevere il messaggio, seleziona Prova un altro metodo e scegli un'opzione diversa.

Non ricevi alcun messaggio o chiamata

Se entro alcuni minuti non ricevi alcun messaggio o chiamata, procedi nel seguente modo:

1. Assicurati che le cifre del numero di telefono mostrato siano corrette.
  2. Assicurati che la potenza del segnale del telefono sia elevata o che il telefono sia collegato a una rete Wi-Fi.
  3. Vai alla schermata di accesso e seleziona Invia di nuovo.
  4. Se continui a non ricevere alcun messaggio o chiamata, scegli Altri metodi di verifica e poi Ricevi un codice di sicurezza sul tuo telefono Android.
  5. Segui le istruzioni.

Leggi ulteriori informazioni sulla ricezione di un codice di sicurezza sul tuo dispositivo Android.

Non riesci ancora a verificare la tua identità

Se non riesci ad accedere o a completare un'azione, puoi riprovare da:

• Un computer, un telefono o un tablet da cui esegui spesso l'accesso.
  • Un luogo da cui accedi di solito, come a casa o al lavoro.
  • Il browser (come Chrome o Safari) che usi più spesso.

Nota: potresti riuscire a verificare la tua identità riprovando dopo alcuni giorni.

Non hai la possibilità di verificare la tua identità

Per proteggere il tuo account, ti potrebbe essere impedito di eseguire un'azione sensibile quando:

• Non ci sono dispositivi registrati nel tuo account.
  • La modalità di utilizzo dell'account è un po' diversa, ad esempio perché avviene da una nuova località o da un nuovo dispositivo.

Se non hai la possibilità di verificare la tua identità, puoi riprovare dopo alcuni giorni o da un dispositivo che usi spesso per accedere.