Verificar que eres tú cuando completas una acción sensible

Importante: Si eres usuario o administrador de Google Workspace, puedes consultar instrucciones específicas para las cuentas de Workspace. Si tienes una cuenta de Google creada a través de tu trabajo, puede que debas verificar que eres tú con el dispositivo de la empresa.

Para proteger tu cuenta y tus datos, debes verificar que eres tú cuando completes acciones sensibles. Google utiliza este sistema para ofrecer seguridad multicapa.

De este modo, Google protege tu cuenta contra los posibles daños que pueda causar un hacker. Con esta protección, aunque un hacker consiga tu información personal o de inicio de sesión, tendrá que enfrentarse a una prueba de seguridad antes de completar una acción sensible en tu cuenta.

Acciones sensibles en la configuración de tu cuenta:

• Consultar la actividad guardada en tu cuenta de Google.
  • Cambiar tu contraseña.
  • Ver las contraseñas guardadas.
  • Activar la verificación en dos pasos.
  • Descargar tus datos.

Si haces cambios sensibles en productos de Google, es posible que te solicitemos que verifiques tu identidad. Estos son algunos ejemplos de cambios sensibles:

• Cambiar la propiedad de un canal en YouTube Studio.
  • Cambiar el presupuesto de una cuenta de Google Ads.
  • Comprar cualquier otro producto o servicio de Google.
    • Ejemplo: Comprar un dispositivo Google Pixel o Nest en Google Store.
  • En Gmail, crear o modificar filtros de correo sensibles, añadir una dirección de reenvío o habilitar el acceso IMAP.

Para demostrar que eres tú, debes tener un dispositivo o una llave de seguridad que hayan estado registrados en tu cuenta durante al menos 7 días. Puedes usar:

Importante: Si no puedes verificar que eres tú, puede que Google no te permita completar la acción sensible durante un periodo de 7 días. Este tiempo es para proteger tu cuenta y tus datos.

• En el periodo de 7 días, podrás seguir usando tu cuenta y accediendo a ella, pero no podrás actualizar información sensible ni completar acciones sensibles a menos que verifiques que eres tú.
  • Después del periodo de 7 días, podrás acceder a la acción sensible correspondiente aunque no hayas completado la verificación.

Somos conscientes de que, en algunos casos, los propietarios legítimos de una cuenta pueden perder el acceso a un teléfono o a un número de teléfono. Solo limitamos el acceso a las acciones sensibles y durante un periodo de 7 días. Para continuar con la compra en algunos flujos, puedes usar la opción de compra como invitado.

Solucionar problemas

Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google, pero no puedes verificar que eres tú para completar una acción, consulta la sección correspondiente más abajo.

Recibes el mensaje "Acción sensible bloqueada"

Para proteger tu cuenta, es posible que te bloqueemos cuando lleves a cabo algunas acciones sensibles si al menos uno de estos elementos no ha estado asociado a tu cuenta de Google durante como mínimo 7 días:

• Dispositivo usado para iniciar sesión en tu cuenta de Google
  • Número de teléfono
  • Llave de seguridad

Si no tienes la opción de verificar que eres tú, puedes hacer lo siguiente:

No puedes utilizar tu dispositivo

Tu dispositivo Android no está conectado a Internet

Si has iniciado sesión en un dispositivo Android que no está conectado a Internet, puedes seguir usándolo para verificar que eres tú.

1. Selecciona la acción sensible que quieres realizar.
  2. En la pantalla "Verifica que eres tú", toca Más métodos de verificación y luego Recibir un código de seguridad en mi teléfono Android.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Consulta cómo obtener códigos de seguridad en tu dispositivo Android.

Tu dispositivo no está disponible

Si no puedes utilizar tu dispositivo, inténtalo de nuevo desde otro dispositivo que uses habitualmente y sigue estos pasos.

No recibes ninguna notificación en tu dispositivo

Si no recibes una notificación transcurridos unos minutos:

1. Comprueba que el dispositivo esté conectado a Internet.
    • Para recibir notificaciones, debes activar la conexión Wi‑Fi o los datos móviles.
  2. Comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta desde tu dispositivo.
  3. Ve a la pantalla de inicio de sesión y luego toca Volver a enviar.
Nota: Si has actualizado información sensible recientemente, espera 7 días completos después de hacer la actualización e inténtalo de nuevo. Si sigues sin recibir ninguna notificación, toca Probar otra manera y selecciona una opción distinta.
No recibes ningún mensaje de texto

Si no recibes un mensaje de texto transcurridos unos minutos:

1. Comprueba que tienes el teléfono correcto, es decir, el que está asociado al número de teléfono de recuperación de tu cuenta.
  2. Asegúrate de que la intensidad de la señal de la red sea alta o de que el teléfono esté conectado a una red Wi‑Fi.
  3. Ve a la pantalla de inicio de sesión y selecciona Volver a enviar.
  4. Si sigues sin recibir ningún mensaje de texto, selecciona Más métodos de verificación y luego Recibir un código de seguridad en mi teléfono Android.
Nota: Si has actualizado información sensible recientemente, espera 7 días completos después de hacer la actualización e inténtalo de nuevo. Consulta más información sobre cómo recibir un código de seguridad en un dispositivo Android.

No puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google

Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google para usar servicios de Google como Gmail, Drive o Fotos, consulta cómo recuperar tu cuenta.