Confirmar sua identidade

Para ajudar a proteger sua conta, pode ser necessário confirmar sua identidade quando você fizer login ou tentar realizar ações importantes, como:

• alterar sua senha;
  • ver senhas salvas;
  • ativar a verificação em duas etapas;
  • fazer o download dos seus dados.

No caso de proprietários de canais do YouTube, pode ser necessário confirmar a identidade para:

Usar o smartphone ou a chave de segurança

Para confirmar sua identidade, tenha em mãos um smartphone ou uma chave de segurança que estejam registrados na sua conta há pelo menos sete dias. Você pode usar:

Dica: se você tem uma Conta do Google de trabalho, talvez seja necessário verificar sua identidade usando o dispositivo corporativo.

Se você receber uma solicitação para confirmar sua identidade, siga as etapas abaixo. Fique com o smartphone por perto e, se possível, deixe-o conectado à Internet.

1. Na tela "Confirme que é você", conclua a tarefa ou selecione Mais maneiras de verificar. Você terá algumas destas opções ou todas elas:
    • Receber uma notificação no seu smartphone
    • Receber um código de verificação por mensagem de texto.
    • Receber um código de segurança no seu dispositivo Android.
    • Usar o bloqueio de tela ou sua impressão digital no dispositivo Android
    • Usar uma chave de segurança que foi adicionada à sua Conta do Google
  2. Seguir as instruções exibidas na tela e usar seu smartphone quando isso for solicitado.

Por que essa etapa pode ser exibida

Essa etapa extra ajuda a proteger sua conta. Se alguém descobrir seu nome de usuário e sua senha, ela ajudará a impedir que o invasor realize determinadas ações importantes na conta.

Aprenda a deixar sua conta mais segura.

Corrigir problemas

Não é possível concluir uma ação importante

Caso sua Conta do Google esteja conectada, mas ainda assim não é possível verificar sua identidade para concluir uma ação, acesse a seção relevante abaixo.
Não é possível usar o smartphone

Seu dispositivo Android está off-line

Mesmo que o smartphone Android não esteja conectado à Internet, é possível usá-lo para verificar sua identidade.

1. Na página de login do Google, digite seu nome de usuário e sua senha.
  2. Se a tela "Confirme que é você" for exibida, toque em Mais opções de verificação e Receber um código de segurança no seu smartphone Android.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.

O smartphone não está disponível

Se não for possível usar o smartphone ou tentar novamente em outro dispositivo que você usa com frequência, siga estas etapas.

Você não recebe uma solicitação no smartphone

Se você não receber uma solicitação em alguns minutos:

1. verifique se o smartphone está conectado à Internet. Para receber solicitações, é necessário ativar o Wi-Fi ou os dados móveis;
  2. confirme se sua conta está conectada no smartphone;
  3. acesse a tela de login e toque em Reenviar.
Se você ainda não receber uma solicitação, toque em Tentar de outro jeito e selecione uma opção diferente.
Você não recebe uma mensagem de texto

Se você não receber uma mensagem de texto em alguns minutos:

1. verifique se o número de telefone fornecido está correto;
  2. verifique se você tem um sinal de rede forte ou se o smartphone está conectado ao Wi-Fi;
  3. acesse a tela de login e selecione Reenviar.
  4. Se você ainda não receber uma mensagem de texto, selecione Mais maneiras de verificar e Use seu smartphone ou tablet para receber um código de segurança (mesmo se estiver off-line).
  5. Siga as instruções exibidas na tela.
Saiba mais sobre como receber um código de segurança no seu dispositivo Android.
A opção para verificar sua identidade não é exibida

Para proteger sua conta, algumas ações importantes poderão ser bloqueadas quando pelo menos um dos seguintes itens não estiver associado à sua Conta do Google por no mínimo sete dias:

• Smartphone
  • Número de telefone
  • Chave de segurança

Se a opção para verificar sua identidade não for exibida:

Não é possível fazer login sua Conta do Google

Se não for possível fazer login na sua Conta do Google para usar serviços como o Gmail, o Drive ou o Fotos, aprenda a recuperar a Conta do Google.