Accedere con i messaggi di Google

Quando accedi al tuo Account Google, puoi toccare una notifica sul telefono per confermare la tua identità.

Puoi usare i messaggi di Google per accedere:

Anche se non hai attivato nessuna di queste impostazioni, Google potrebbe anche chiederti di toccare una notifica per confermare che sei tu ad accedere.

Puoi ricevere le richieste da Google su qualsiasi telefono idoneo su cui hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.

Se il tuo telefono è idoneo, Google tenterà di utilizzare automaticamente il Bluetooth per una maggiore protezione quando accedi a nuovi dispositivi. Utilizziamo il Bluetooth per cercare di bloccare i tentativi di accesso sospetti da dispositivi che non sono fisicamente vicini al tuo telefono.

Passaggio 1: controlla la compatibilità del telefono

Per ricevere le richieste da Google, devi avere:

• Un iPhone 5S o modelli successivi.
  • L'app Gmail , l'app YouTube YouTube, l'app Google , l'app Foto Foto, l'app AdWords o l'app Smart Lock .

Passaggio 2: accedi a un'app Google

Sul tuo iPhone o iPad, accedi all'app Gmail , YouTube YouTube, Google , Foto Foto, l'app AdWords o Smart Lock .

Suggerimento: se hai già eseguito l'accesso a una di queste app, non è necessario scaricarne un'altra e ripetere l'accesso.

Passaggio 3: attiva le richieste da Google

Scegli un'opzione:

Importante: se accedi su un altro telefono compatibile, ricevi automaticamente le richieste da Google sul dispositivo finché non esci dall'account.

Passaggio 4: attiva le notifiche push

Puoi utilizzare più velocemente le richieste toccando le notifiche push invece di aprire l'app Gmail , l'app YouTube YouTube, l'app Google , l'app Foto Foto, l'app AdWords o l'app Smart Lock .

Configurare le notifiche

La prima volta che ricevi una richiesta ti viene chiesto se vuoi attivare le notifiche. Per attivare le notifiche, tocca Attiva o segui le istruzioni riportate di seguito.

1. Apri le Impostazioni sull'iPhone.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Scegli l'app Gmail , YouTube YouTube, Google , Foto Foto, AdWords o Smart Lock .
  4. Attiva Consenti notifiche.

In che modo le richieste da Google contribuiscono a proteggere il tuo account

Ti consigliamo di usare le richieste da Google anziché i codici di verifica tramite SMS per:

• Evitare la compromissione dell'account basata sul numero di telefono. Gli hacker potrebbero tentare di carpire i codici di verifica per violare più facilmente gli account. Le richieste da Google contribuiscono a proteggerti da questo metodo di compromissione dell'account inviando i codici in modo più sicuro soltanto ai dispositivi su cui hai eseguito l'accesso.
  • Ricevere maggiori informazioni sui tentativi di accesso. Per aiutarti a rilevare attività sospette, le richieste da Google ti forniscono informazioni sul dispositivo, sulla posizione e su data/ora del tentativo di accesso.
  • Bloccare attività sospette. Se non hai provato tu ad accedere al tuo account, tocca No nella notifica per proteggere l'account.

Utilizzare i dispositivi consigliati e le funzionalità di sicurezza

Se devi accedere su un telefono che non è tuo, accedi da una finestra di navigazione privata. Per uscire dall'account, chiudi tutte le finestre di navigazione privata quando hai terminato.

Per evitare che altre persone possano usare il tuo dispositivo, configura un passcode sul telefono.

Risoluzione dei problemi

Hai ricevuto una richiesta, ma non hai provato ad accedere

Se non hai provato ad accedere, ma hai ricevuto una richiesta, è possibile che qualcuno abbia cercato di accedere senza la tua autorizzazione.

Nel messaggio "Stai tentando di accedere?", tocca No.

Se notiamo qualcosa di diverso in merito alla modalità di accesso, ad esempio una posizione differente, potremmo chiederti di eseguire dei passaggi aggiuntivi per confermare la tua identità. Ad esempio, potresti dover inserire sul telefono un numero mostrato sullo schermo del computer.

Non ricevi una richiesta da Google

Importante: per ricevere le richieste, assicurati che il telefono sia connesso a internet. Devi attivare una rete dati o Wi-Fi per poter ricevere i messaggi.

Se provi ad accedere e non ricevi una richiesta:

1. Tocca Invia di nuovo nella schermata di accesso.
  2. Verifica di aver eseguito l'accesso al tuo Account Google. Segui questi passaggi, quindi riprova ad accedere.
    1. Sul tuo iPhone, apri l'app Gmail , YouTube YouTube, Google , Foto Foto, AdWords o Smart Lock .
    2. In basso, tocca Accedi.
    3. Segui i passaggi sullo schermo.
Non ricevi una notifica di richiesta
Attiva le notifiche per l'app Gmail , YouTube YouTube, Google , Foto Foto, AdWords o Smart Lock .

Ricevi un messaggio "Richiesta scaduta"

Se sul telefono viene mostrato un messaggio di richiesta scaduta o di timeout, significa che è stato eseguito un tentativo di accesso al tuo Account Google che non è andato a buon fine.

Se hai provato tu ad accedere al tuo account:

1. Tocca Invia di nuovo nella schermata di accesso.
  2. Segui le istruzioni sullo schermo per accedere al tuo Account Google.

Se non hai provato tu ad accedere al tuo Account Google:

Il telefono non è a portata di mano o non può essere utilizzato

Potresti dover accedere in modo diverso, ad esempio se:

• Non hai il telefono a portata di mano.
  • Il telefono non è carico.
  • Il telefono è offline.

Se accedi con le richieste da Google anziché con una password, dovrai usare la password.

1. Accedi al tuo Account Google.
  2. Tocca Utilizza la password o altre opzioni.
  3. Scegli una delle opzioni.
  4. Segui i passaggi sullo schermo.

Se usi le richieste da Google per la verifica in due passaggi, prova ad accedere seguendo i seguenti passaggi:

1. Accedi al tuo Account Google.
  2. Tocca Prova un altro metodo.
  3. Scegli una delle opzioni e segui i passaggi sullo schermo.

Suggerimento: il testo del passaggio 2 potrebbe essere leggermente diverso: potrebbe essere "Non posso farlo" o un altro messaggio.

Hai perso il telefono o ti è stato rubato

Uscire dall'account sui dispositivi che non usi più.

Per recuperare il tuo account:

1. Accedi al tuo Account Google.
  2. Tocca Non ho il mio telefono.
  3. Scegli una delle opzioni e segui i passaggi sullo schermo.
Interrompere la ricezione delle richieste
Suggerimento: se usi la verifica in due passaggi, configura dei metodi di backup per evitare di perdere l'accesso al tuo account.
Puoi ricevere le richieste da Google su qualsiasi telefono idoneo su cui hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.