Cómo verificar tu cuenta de Google

Verificación por correo electrónico

Al crear una cuenta de Google, te enviaremos un enlace de verificación a la dirección de correo electrónico que especificaste al crear la cuenta. Haz clic en el enlace incluido en ese mensaje para verificar que eres el propietario de esa dirección. Si no verificas tu dirección, es posible que no puedas acceder a algunos productos o funciones de Google.

Si no estás seguro de haber verificado tu cuenta, puedes comprobarlo accediendo a la página principal de Cuentas de Google nueva ventana. Aparecerá un mensaje en el que se te pedirá que verifiques tu cuenta si aún no lo has hecho.

Si ya has hecho clic en el enlace para solicitar un mensaje de correo electrónico de verificación, pero aún no lo has recibido, consulta estos pasos de resolución de incidencias.

Verificación mediante OpenID

Si utilizas una dirección de correo electrónico de Yahoo! para registrarte para obtener una cuenta de Google, podrás verificar la dirección accediendo a Yahoo! con la dirección de correo electrónico y la contraseña de este servicio. Este proceso de verificación se puede realizar con toda seguridad gracias a que Google y yahoo.com utilizan OpenID nueva ventana, un sistema que permite verificar la identidad de los usuarios en los sitios web participantes.

Para realizar la verificación mediante OpenID, sigue los siguientes pasos:

1. Regístrate para obtener una cuenta de Google con una dirección de Yahoo! (incluidas todas las direcciones que acaben en "yahoo.com", "ymail.com" o "rocketmail.com").
  2. En la siguiente página, haz clic en "Para verificar la cuenta, accede a yahoo.com".
  3. Aparecerá el cuadro de acceso de Yahoo!. Introduce tu dirección de correo electrónico y tu contraseña de Yahoo! y, a continuación, haz clic en "Iniciar sesión".
  4. Aparecerá una pantalla en la que se te pedirá que confirmes que permites que www.google.com utilice tu ID de Yahoo! para compartir información. Haz clic en el botón para confirmar que quieres continuar.
  5. Eso es todo. Ahora que has verificado tu cuenta de Google, puedes acceder a toda una serie de productos y funciones.
Si una página te pide que introduzcas tu nombre de usuario y tu contraseña, comprueba siempre la barra de direcciones para asegurarte de que sea fiable. Google nunca solicitará tu nombre de usuario o tu contraseña en un mensaje de correo electrónico, y no debes revelar información personal como, por ejemplo, tus credenciales de acceso, tu información bancaria o tu tarjeta de crédito a través del correo electrónico.