Bloqueie ou desbloqueie contas de pessoas

Para evitar interações indesejadas, pode bloquear outros utilizadores em determinados produtos Google, como o Hangouts ou o Fotos. Quando bloqueia, bloqueia uma Conta Google específica.

Para bloquear a conta de outra pessoa, utilize a ação "Bloquear" num destes produtos.

Utilize o Google Chat para bloquear uma conta

Quando bloqueia alguém no Google Chat (chat.google.com), a conta dessa pessoa é bloqueada em todos os produtos indicados nesta página.

Saiba como bloquear utilizadores no Google Chat.

Utilize o Google Fotos para bloquear uma conta

Quando bloqueia uma pessoa no Google Fotos, a conta dessa pessoa é bloqueada em todos os produtos indicados nesta página.

Saiba como bloquear utilizadores no Google Fotos.

Utilize o Google Maps para bloquear uma conta

Bloqueie um perfil de utilizador

Pode utilizar um dispositivo móvel para bloquear alguém, de modo a que essa pessoa não consiga encontrar o seu perfil no Maps. O Google Maps não irá informar essa pessoa de que a bloqueou. Quando bloqueia um perfil de utilizador no Google Maps, a conta dessa pessoa é bloqueada em todos os produtos indicados nesta página.

Importante: as pessoas que bloquear continuam a poder encontrar as suas contribuições no Google Maps, mas não as encontrarão no seu perfil. Além disso, se um utilizador bloqueado não tiver sessão iniciada na conta que bloqueou, essa pessoa poderá encontrar as suas contribuições.

1. Abra a app Google Maps Maps.
  2. Navegue até ao perfil de utilizador que pretende bloquear. Pode encontrar perfis de utilizador:
    • Na parte superior de uma publicação ou uma crítica desse utilizador.
    • No separador "A seguir", se estiver a seguir esse utilizador.
    • No separador "Seguidores", se esse utilizador for seu seguidor.
    • Na secção "Para si". Toque na respetiva imagem do perfil.
  3. Junto ao nome da pessoa, toque em Mais Maise, em seguida, Bloquear utilizador.

Sugestão: se estiver a seguir uma pessoa e já não pretender ver o respetivo conteúdo, pode deixar de seguir a pessoa em vez de a bloquear.

Bloqueie um pedido de localização

Quando bloqueia um pedido de localização no Google Maps, a conta da pessoa é bloqueada em todos os produtos indicados nesta página.

Saiba como partilhar dados de localização e bloquear pedidos de localização no Google Maps.

Utilize o YouTube para bloquear uma conta

Quando bloqueia alguém no YouTube, a conta dessa pessoa é bloqueada em todos os produtos indicados nesta página.

Pode bloquear uma pessoa no YouTube através do chat em direto ou da caixa de entrada de notificações, se alguém tiver mencionado o seu canal ou partilhado o seu conteúdo através de uma publicação.

Sugestão: para utilizar @menções ou partilhar conteúdos através de uma publicação, tem de ter, pelo menos, 500 subscritores.

Utilize o Google Pay para bloquear uma conta

Quando bloqueia uma pessoa no Google Pay, a conta dessa pessoa é bloqueada em todos os produtos indicados nesta página.

Saiba como bloquear uma pessoa no Google Pay.

Utilize o Drive para bloquear uma conta

Quando bloqueia uma pessoa no Google Drive num computador, essa conta é bloqueada em todos os produtos indicados nesta página.

Saiba como bloquear utilizadores no Drive.

Utilize o Gravador para bloquear uma conta

Quando bloqueia alguém no Gravador, a conta dessa pessoa é bloqueada em todos os produtos indicados nesta página.

Saiba como bloquear utilizadores no Gravador.

Utilize o Meet para bloquear uma conta

Quando bloqueia uma pessoa no Meet, a respetiva conta é bloqueada em todos os produtos indicados nesta página.

Saiba como bloquear utilizadores no Meet.

Localize contas bloqueadas ou desbloqueie uma pessoa

1. No computador, no canto superior direito, clique na imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Gerir a sua Conta Google.
  2. Clique em Pessoas e partilha.
  3. Na secção "Contactos", clique em Bloqueados.
  4. Irá encontrar uma lista das contas que bloqueou nos produtos Google. Para desbloquear alguém, selecione Remover Remover junto do nome dessa pessoa.

Tip: The "Blocked users" list doesn't include:

• Accounts blocked through YouTube channels or live chat.
  • Blocked email addresses.
  • Phone numbers you blocked with the phone app of your Android phone or iPhone.

Bloqueie um endereço de email ou um número de telefone

Além de bloquear a Conta Google de um utilizador, também pode ter a opção de bloquear o número de telefone ou o email de alguém. Estes bloqueios não bloqueiam os utilizadores em todos os produtos Google indicados nesta página. Por exemplo, pode:

Os endereços de email bloqueados no Gmail e os números de telefone bloqueados na app Telefone não são apresentados na secção "Utilizadores bloqueados" da sua conta. Também não têm efeito nos produtos Google.

Os números de telefone bloqueados no Google Fi, Google Voice ou Google Meet são apresentados na secção "Utilizadores bloqueados" da sua conta. Têm efeito no Google Fi, Google Voice e Google Meet, mas não noutros produtos Google.