Bloquer ou débloquer les comptes d'autres utilisateurs

Vous pouvez éviter les interactions indésirables en bloquant des utilisateurs dans certains produits Google tels que Hangouts ou Photos. Le blocage prend effet lorsque ces personnes se connectent à leur compte Google.

Pour bloquer un compte, utilisez l'action "Bloquer" dans l'un des produits ci-dessous.

Utiliser la version classique de Hangouts pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez une personne dans la version classique de Hangouts (hangouts.google.com), le compte de cette personne est bloqué dans tous les produits répertoriés sur cette page.

Les blocages ne s'appliquent pas à Hangouts en direct. Découvrez comment bloquer des utilisateurs dans Hangouts.

Utiliser Hangouts Chat pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez une personne dans Hangouts Chat (chat.google.com), le compte de cette personne est bloqué dans tous les produits répertoriés sur cette page.

Découvrez comment bloquer des utilisateurs dans Hangouts Chat.

Utiliser Google Photos pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez un utilisateur dans Google Photos, son compte est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Découvrez comment bloquer des utilisateurs dans Google Photos.

Utiliser Google Maps pour bloquer un compte

Bloquer un profil utilisateur

Vous pouvez utiliser un appareil mobile pour empêcher quelqu'un de trouver votre profil sur Maps. Google Maps n'informera pas cette personne que vous l'avez bloquée. Lorsque vous bloquez un profil utilisateur dans Google Maps, le compte de cette personne est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Important : Les personnes que vous bloquez ont toujours accès à vos contributions sur Google Maps, mais elles ne les voient pas sur votre profil. En outre, si un utilisateur bloqué n'est pas connecté au compte que vous avez bloqué, il pourra trouver vos contributions.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Accédez au profil utilisateur que vous souhaitez bloquer. Vous pouvez y accéder depuis les emplacements suivants :
    • En haut d'un post ou d'un avis rédigé par l'utilisateur en question
    • Dans l'onglet "Abonné", si vous suivez cet utilisateur
    • Dans l'onglet "Abonnés", s'il vous suit
    • Dans la section "Pour vous" Appuyez sur sa photo de profil.
  3. À côté du nom de la personne, appuyez sur Plus Plus puis Bloquer l'utilisateur.

Conseil : Si vous suivez une personne et que vous ne voulez plus voir son contenu, vous pouvez vous désabonner plutôt que de la bloquer.

Bloquer une demande de position

Lorsque vous bloquez une demande de position dans Google Maps, le compte de la personne à l'origine de la demande est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Découvrez comment partager vos données de localisation et bloquer des demandes de position dans Google Maps.

Utiliser YouTube pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez un utilisateur sur YouTube, son compte est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Vous pouvez bloquer un utilisateur sur YouTube via le chat en direct ou via la boîte de réception des notifications si votre chaîne a été mentionnée.

Conseil : Pour utiliser @mentions, vous devez comptabiliser au moins 1 000 abonnés.

Utiliser Google Pay en Inde pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez un utilisateur dans Google Pay en Inde, son compte est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Découvrez comment bloquer un utilisateur sur Google Pay en Inde.

Afficher les comptes bloqués ou débloquer quelqu'un

1. Sur votre ordinateur, en haut à droite, cliquez sur votre photo de profil puis Gérer votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Contacts et partage.
  3. Dans la section "Contacts", cliquez sur Bloqué(s).
  4. Une liste des comptes que vous avez bloqués sur les produits Google s'affiche. Pour débloquer un utilisateur, sélectionnez Supprimer Supprimer à côté de son nom.

Remarque : La liste "Utilisateurs bloqués" ne comprend pas les éléments suivants :

• Comptes bloqués via des chaînes YouTube ou le chat en direct
  • Adresses e-mail ou numéros de téléphone bloqués

Bloquer une adresse e-mail ou un numéro de téléphone

Dans certains produits Google, vous pouvez bloquer une adresse e-mail ou un numéro de téléphone. Exemples :

Les blocages de ce type, qui ne sont pas associés à un compte, ne figurent pas dans la section Utilisateurs bloqués de votre compte Google. De plus, ils ne s'appliquent pas à tous les produits Google.