Bloquer ou débloquer les comptes d'autres utilisateurs

Pour éviter les interactions indésirables, vous pouvez bloquer des utilisateurs dans certains produits Google tels que Google Chat et Photos. Lorsque vous bloquez un utilisateur, vous bloquez un compte Google spécifique.

Pour bloquer un compte, utilisez l'action "Bloquer" dans l'un des produits ci-dessous.

Utiliser Google Chat pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez une personne dans Google Chat (chat.google.com), son compte est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Découvrez comment bloquer des utilisateurs dans Google Chat.

Utiliser Google Photos pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez un utilisateur dans Google Photos, son compte est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Découvrez comment bloquer des utilisateurs dans Google Photos.

Utiliser Google Maps pour bloquer un compte

Bloquer un profil utilisateur

Vous pouvez utiliser un appareil mobile pour empêcher quelqu'un de trouver votre profil sur Maps. Google Maps n'informera pas cette personne que vous l'avez bloquée. Lorsque vous bloquez un profil utilisateur dans Google Maps, le compte de cette personne est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Important : Les personnes que vous bloquez ont toujours accès à vos contributions sur Google Maps, mais elles ne les voient pas sur votre profil. En outre, si un utilisateur bloqué n'est pas connecté au compte que vous avez bloqué, il pourra trouver vos contributions.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Accédez au profil utilisateur que vous souhaitez bloquer. Vous pouvez y accéder depuis les emplacements suivants :
    • En haut d'un post ou d'un avis rédigé par l'utilisateur en question
    • Dans l'onglet "Abonnements", si vous suivez cet utilisateur
    • Dans l'onglet "Abonnés", s'il vous suit
    • Dans la section "Pour vous" Appuyez sur sa photo de profil.
  3. À côté du nom de la personne, appuyez sur Plus Plus puis Bloquer l'utilisateur.

Conseil : Si vous ne voulez plus voir les contenus d'une personne que vous suivez, vous pouvez vous désabonner au lieu de la bloquer.

Bloquer une demande de position

Lorsque vous bloquez une demande de position dans Google Maps, le compte de la personne à l'origine de la demande est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Découvrez comment partager les données de localisation et bloquer les demandes de position dans Google Maps.

Utiliser YouTube pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez un utilisateur sur YouTube, son compte est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Vous pouvez bloquer quelqu'un sur YouTube via le chat en direct ou la boîte de réception des notifications, si quelqu'un a mentionné votre chaîne ou partagé votre contenu via un post.

Utiliser Google Pay en Inde pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez un utilisateur dans Google Pay en Inde, son compte est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Découvrez comment bloquer un utilisateur sur Google Pay en Inde.

Utiliser Drive pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez un utilisateur dans Google Drive sur un ordinateur, son compte est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Découvrez comment bloquer des utilisateurs dans Drive.

Utiliser l'Enregistreur pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez un utilisateur dans l'Enregistreur, son compte est bloqué dans tous les produits mentionnés sur cette page.

Découvrez comment bloquer des utilisateurs dans l'Enregistreur.

Utiliser Meet pour bloquer un compte

Lorsque vous bloquez une personne dans Meet, son compte est bloqué dans tous les produits listés sur cette page.

Découvrez comment bloquer des utilisateurs dans Meet.

Rechercher les comptes bloqués ou débloquer un utilisateur

1. Sur votre ordinateur, en haut à droite, cliquez sur votre photo de profil ou initiale puis Gérer votre compte Google.
  2. Cliquez sur Contacts et partage.
  3. Dans la section "Contacts", cliquez sur Bloqué(s).
  4. Une liste des comptes que vous avez bloqués dans les produits Google s'affiche. Pour débloquer un utilisateur, sélectionnez Supprimer Supprimer à côté de son nom.

Remarque : La liste "Utilisateurs bloqués" ne comprend pas les éléments suivants :

• Comptes bloqués via des chaînes YouTube ou le chat en direct
  • Adresses e-mail bloquées
  • Numéros de téléphone bloqués via l'application Téléphone de votre téléphone Android ou de votre iPhone

Bloquer une adresse e-mail ou un numéro de téléphone

En plus de bloquer le compte Google d'un utilisateur, il peut arriver que vous puissiez également bloquer son numéro de téléphone ou son adresse e-mail. Avec ce type de blocage, les utilisateurs ne sont pas bloqués dans tous les produits Google répertoriés sur cette page. Vous pouvez, par exemple :

Les adresses e-mail bloquées dans Gmail et les numéros de téléphone bloqués dans votre application d'appels téléphoniques ne figurent pas dans la section Utilisateurs bloqués de votre compte. De plus, ces blocages ne s'appliquent pas à tous les produits Google.

Les numéros de téléphone bloqués dans Google Fi, Google Voice ou Google Meet s'affichent dans la section "Utilisateurs bloqués" de votre compte. Ces blocages s'appliquent à Google Fi, Google Voice et Google Meet, mais pas aux autres produits Google.