Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Recuperare un account Google compromesso o rubato

Se hai notato attività insolite nel tuo account, hai ricevuto un'email da Google riguardante attività sospette o non riesci più ad accedere al tuo account, quest'ultimo potrebbe essere stato compromesso.

Segnali di compromissione dell'account

Il tuo account potrebbe essere stato compromesso se hai riscontrato uno dei seguenti problemi:

• Hai ricevuto una notifica relativa a un accesso insolito o a un dispositivo che non riconosci.
  • Hai ricevuto una notifica che ti ha comunicato che la tua password o il tuo nome utente sono stati modificati.
  • Non ricevi più email.
  • Hai notato una barra rossa nella parte superiore del tuo account con il messaggio "Sono state rilevate attività sospette nel tuo account".
  • Nel tuo account Wallet hai trovato strumenti di pagamento quali conti bancari, carte di credito, carte di debito o carte regalo che non riconosci oppure trasferimenti di denaro inviato o ricevuto (puoi controllare questi dati all'indirizzo wallet.google.com).
  • I tuoi amici si lamentano di aver ricevuto spam da te.
  • Nella Posta inviata sono comparsi messaggi che non hai mai inviato.
  • Nella sezione "Ultime attività dell'account" visualizzi attività di accesso in orari insoliti o da computer e dispositivi insoliti.
  • Le tue impostazioni Gmail sono cambiate ma tu non le hai modificate. Le impostazioni includono: risponditore automatico, firma, inoltro, filtri, lingua e altre ancora.
  • Nel tuo account Google Play risultano acquisti che non hai effettuato.
  • Nel tuo canale di YouTube ci sono video che non sono stati caricati da te.

Se credi che il tuo account sia stato compromesso, puoi controllare l'attività recente dell'account.

Modalità di recupero di un account compromesso

Se riesci ancora ad accedere al tuo account

Proteggi il tuo account

Se credi che il tuo account sia stato compromesso, modifica subito la tua password.

Completa quindi il Controllo sicurezza per impedire al malintenzionato di accedere nuovamente al tuo account in seguito. Potrai esaminare le informazioni di recupero dell'account, le attività relative alla sicurezza che si sono verificate di recente nel tuo account e i dispositivi, le app e i siti web collegati all'account. Rimuovi i dispositivi e le app che non riconosci.

Accedi di nuovo al tuo account

Dopo aver protetto l'account, dovrai ripetere l'accesso su tutti i dispositivi e i browser che dispongono di accesso completo al tuo account Google.

Nota: alcuni siti web, app e dispositivi (come TV o console per videogiochi) dispongono solo di accesso parziale alle informazioni nel tuo account Google. Dovrebbero continuare a funzionare normalmente se non le hai rimosse dalle app collegate al tuo account.

Rimuovi un eventuale virus

Se il tuo account continua a mostrare segni di compromissione, il computer potrebbe essere stato infettato da un virus e il malintenzionato potrebbe stare utilizzando il dispositivo da remoto.

Consigliamo di installare software antivirus o formattare il computer e reinstallare il sistema operativo.

Se non riesci più ad accedere al tuo account

Se non riesci ad accedere al tuo account, svolgi la procedura per il recupero dell'account

Se noti una barra rossa nella parte superiore del tuo account

Se nella parte superiore dello schermo è visualizzata una barra rossa con il messaggio "Sono state rilevate attività sospette nel tuo account", significa che Google ritiene che probabilmente un malintenzionato sta cercando di accedere al tuo account ed è importante metterti al corrente di questa minaccia alla sicurezza.

Ti consigliamo vivamente di fare clic sul link nella barra, che ti consente di visualizzare un elenco di dispositivi che hai utilizzato di recente per poter rilevare eventuali attività sospette.

Dopo aver esaminato i tuoi dispositivi, puoi selezionare la X per ignorare la barra rossa.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.