Recuperare un account violato o compromesso

Se ci sono attività sconosciute sul tuo account, è possibile che qualcuno stia tentando di utilizzarlo senza la tua autorizzazione. Utilizza le seguenti informazioni per individuare attività sospette, recuperare l'accesso al tuo account e renderlo più sicuro.

Passaggio 1: recupera l'accesso al tuo account

Se non riesci ad accedere, visita la pagina di recupero dell'account e rispondi alle domande nel miglior modo possibile.

Utilizza questa pagina per il recupero dell'account se:

• Qualcuno ha cambiato i dati dell'account, come il tuo numero di telefono per il recupero o l'email
  • Qualcuno ha cancellato il tuo account
  • Non riesci a eseguire l'accesso per un altro motivo

Se non riesci ancora a risolvere il problema, prova questi suggerimenti per il recupero dell'account. Hai a disposizione più tentativi per recuperare il tuo account.

Suggerimento: per assicurarti di utilizzare l'account giusto, prova a recuperare il tuo nome utente.

Passaggio 2: contribuisci alla protezione dell'account

Se riesci ad accedere, segui la procedura per contribuire a proteggere il tuo account.

Scoprire se il tuo account è stato compromesso

Importante: se noti uno di questi segnali o segnali simili, segui la procedura per proteggere meglio il tuo account.

Attività di Gmail insolite e spam
  • Non ricevi più email.
  • I tuoi amici dicono che hanno ricevuto spam o email insolite da parte tua.
  • Nella Posta inviata sono comparse email che non hai mai inviato.
  • Il tuo nome utente è stato cambiato.
  • Ci sono delle modifiche alle impostazioni di Gmail che non riconosci.
  • Ci sono etichette, filtri o regole di inoltro che non hai impostato.
Attività di pagamento non autorizzata
  • Su Google Pay trovi trasferimenti o transazioni che non riconosci.
  • Su Google Pay non riconosci uno o più conti bancari, carte di credito, carte di debito o carte regalo.
Attività Google Play inconsuete
  • Visualizzi acquisti che non hai mai effettuato.
  • Visualizzi commenti che non hai mai lasciato.
Attività YouTube sconosciuta
  • Il tuo canale YouTube riporta delle modifiche insolite alla foto del tuo profilo, alle descrizioni, alle impostazioni email o ai messaggi inviati.
  • Il tuo canale YouTube contiene video che non hai caricato o commenti che non hai mai fatto.
Attività e notifiche insolite dell'account

Nota: utilizzeremo il numero di telefono e l'indirizzo email per il recupero per informarti di attività sospette.

• Hai ricevuto una notifica relativa a un accesso insolito o a un dispositivo che non riconosci.
  • Hai ricevuto una notifica relativa alla modifica del nome utente o della password e non hai apportato alcuna modifica.
  • Hai una notifica relativa ad altre attività che non riconosci.
  • Hai notato una barra rossa nella parte superiore del tuo account con il messaggio "Sono state rilevate attività sospette nel tuo account".
  • Le tue Attività e notifiche del dispositivo mostrano dispositivi, orari o posizioni insoliti.

App sconosciute

Attività Blogger inusuali

• Nel tuo blog appaiono post che non hai mai pubblicato.
  • Ricevi commenti sui post che non hai mai pubblicato.
  • Il tuo indirizzo mail-to-Blogger è cambiato, anche se non lo hai mai cambiato.
  • Il tuo blog è scomparso o è stato bloccato.
hc_author_accounts

Nick è un esperto di Google Account ed è l'autore di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.