Lembrete de privacidade do Google

É possível que você veja um lembrete de privacidade ao usar um serviço do Google. De acordo com as leis de proteção de dados, pedimos que os usuários do Google analisem e concordem com alguns pontos-chave da nossa Política de Privacidade.

Sumário

Por que estou vendo esse lembrete?

De acordo com as leis de proteção de dados, pedimos que os usuários do Google analisem e concordem com alguns pontos-chave da nossa Política de Privacidade. Não se trata de uma mudança nessa política.

Compreender sua privacidade é importante. Analisar a Política de Privacidade ajuda você a entender:

• quais informações o Google coleta, por que e como as usamos;
  • que opções você tem para controlar suas informações.

Quando verei esse lembrete?

Você verá o lembrete de privacidade quando:

• fizer login em um serviço do Google, como o Gmail;
  • usar um serviço do Google, como a Pesquisa, o Maps ou o YouTube.

Observação: a Política de Privacidade abrange muitos serviços do Google, não apenas aquele que você está usando ao ver o lembrete.

O que diz o lembrete?

A mensagem exibida será diferente se você tiver feito login na sua Conta do Google, porque os dados que o Google coleta são diferentes nesses casos. Veja qual será a aparência do lembrete de privacidade se você estiver conectado à sua conta.

Que opções tenho quando vejo esse lembrete?

Ao ler o lembrete de privacidade, você tem várias opções.

Após analisar todo o lembrete, clique em "Concordo" na parte inferior. Você retornará ao serviço do Google que estava usando quando ele apareceu.

Observação: é necessário rolar até o final do lembrete antes de clicar em "Concordo".

Analisar o lembrete de privacidade e voltar ao Google

Leia o lembrete de privacidade e role para a parte inferior. Após clicar em "Concordo", você retornará ao serviço do Google que estava usando.

Saiba como o Google usa dados

Se você estiver lendo o lembrete de privacidade, role até o final e clique em Saiba como o Google usa dados para melhorar sua experiência.

Caso contrário, acesse privacy.google.com para saber como o Google usa dados e mantém as informações seguras.

Ajustar as configurações de privacidade

Antes de clicar em "Concordo", você terá a oportunidade de mudar suas configurações de privacidade. As configurações exibidas serão diferentes se sua Conta do Google estiver conectada ou não.

Para mudar essas configurações enquanto o lembrete de privacidade é exibido, role até Controles de privacidade ou Ajustar seus controles de privacidade. Para saber mais sobre as configurações que é possível mudar, leia a seção Como mudar minhas configurações de privacidade? abaixo.

Para mudar essas configurações quando o lembrete de privacidade não estiver em exibição, acesse sua Conta do Google.

Desativar alguns serviços do Google

Se sua Conta do Google está conectada e você tem preocupações com relação a um serviço específico, como o Gmail ou Google+, exclua esse serviço da sua Conta do Google.

Enquanto analisa o lembrete de privacidade, role até a parte inferior da página e clique em Outras opções e Excluir um serviço específico do Google da sua conta .

Para remover serviços quando você não estiver visualizando o lembrete de privacidade, acesse sua Conta do Google.

Fazer o download de informações da Conta do Google

Você tem o controle dos seus dados. É possível fazer o download dos seus dados a partir de muitos serviços do Google para usá-los em outro lugar ou para manter uma cópia dos seus registros.

Acesse a página Fazer o download dos seus dados para começar. Em caso de dúvidas sobre o processo, consulte as Perguntas frequentes sobre o download dos seus dados.

Excluir sua Conta do Google

Depois de analisar suas opções, se você decidir que não quer que o Google processe seus dados conforme descrito na Política de Privacidade, poderá excluir sua Conta do Google.

Se você não tem uma Conta do Google, pode parar de usar os serviços do Google a qualquer momento. Também é possível usar vários serviços do Google, como a Pesquisa Google e o Google Maps, sem uma Conta do Google, mas ainda assim você verá o lembrete de privacidade.

Importante: antes de excluir sua conta

Se eu excluir minha conta, o que acontece com o conteúdo que comprei?

Se você excluir sua conta, não será possível acessar certos conteúdos no Google Play ou no YouTube. Isso inclui itens como compras ou locações de filmes que ainda não expiraram, inscrições em serviços como o Google Play Música e aplicativos que você comprou no Google Play.

Em quanto tempo tenho que decidir?

Se sua Conta do Google estiver conectada

Ao ver o lembrete de privacidade, dedique um tempo para analisá-lo e fazer as mudanças desejadas na sua Conta do Google. Você terá a opção de ajustar suas configurações de privacidade ou desativar alguns serviços do Google. Antes de fazer login para usar os serviços do Google, é preciso clicar em "Concordo", na parte inferior do lembrete.

Se sua Conta do Google não estiver conectada

Se você está desconectado, pode ver o lembrete de privacidade em vários locais nos serviços do Google. Você terá a opção de ajustar suas configurações de privacidade ou desativar alguns serviços do Google. É possível clicar nesse lembrete de imediato ou voltar nele mais tarde. No entanto, depois de alguns dias, você precisará clicar em "Concordo" antes de continuar a usar os serviços do Google.

Verei esse lembrete mais de uma vez?

Se sua Conta do Google estiver conectada

Se você clicar em "Concordo" depois de fazer login, não terá que analisá-lo novamente em outros dispositivos ou navegadores em que a conta estiver conectada.

Se sua Conta do Google estiver desconectada
Se você clicar em "Concordo" sem fazer login, poderá ver o lembrete mais de uma vez se:
  • estiver usando o Google em vários dispositivos ou navegadores e a conta não estiver conectada;
  • tiver ativado as configurações do navegador que limpam regularmente os cookies.

Quais opções eu tenho depois de clicar em "Concordo"?

Se sua Conta do Google estiver conectada

Ao clicar em "Concordo" em um lembrete de privacidade, você concorda com alguns pontos-chave da Política de Privacidade de serviços do Google.

Para ver o lembrete novamente, leia O que diz o lembrete? acima. Para mudar suas configurações de privacidade a qualquer momento, consulte Como mudar minhas configurações de privacidade? abaixo.

Se sua Conta do Google estiver desconectada
Ao clicar em "Concordo" em um lembrete de privacidade, você concorda com determinados pontos-chave da Política de Privacidade de todos os seus serviços do Google desconectados. Para ver o lembrete novamente, leia O que diz o lembrete? acima.

Para ler essas políticas novamente, consulte o site da Política de Privacidade.  Para cancelar sua aprovação, é necessário limpar os cookies. Se você estiver usando o navegador Chrome, saiba como limpar e gerenciar cookies no Chrome. Para mudar suas configurações de privacidade a qualquer momento, veja Como mudar minhas configurações de privacidade? abaixo.

Por que preciso fazer login na minha Conta do Google?

Se você vê o lembrete de privacidade enquanto está desconectado da sua Conta do Google, talvez tenha que fazer login.

Se você fizer login antes de aceitar o lembrete de privacidade, poderemos lembrar você de que já viu esse lembrete antes. Isso significa que não será preciso analisá-lo novamente em outros dispositivos ou navegadores nos quais você estiver conectado.

Dica: quando você fizer login, também poderá gerenciar todas as suas configurações de privacidade e seus dados do Google. Isso inclui suas pesquisas e atividades de navegação, os lugares que você frequenta, entre outras coisas.

Como mudar minhas configurações de privacidade?

Como mudar suas configurações

Você pode mudar qualquer uma das suas configurações de privacidade a qualquer momento.

Se você estiver lendo o lembrete de privacidade, acesse Controles de privacidade ou Ajustar seus controles de privacidade.

Em outro momento:

Configurações que você pode mudar depois de fazer login

Anúncios

Histórico da conta

Configurações do navegador

Para verificar ou mudar suas configurações mais tarde, acesse sua Conta do Google.

Configurações que você pode mudar sem fazer login

Algumas configurações de privacidade são relevantes apenas se você tiver feito login na sua Conta do Google. Portanto, você verá menos configurações para mudar se tiver saído dela. Saiba mais sobre as configurações de privacidade para quando você estiver desconectado da sua conta.

Por exemplo, como é preciso ter uma Conta do Google para ter um perfil do Google+, as configurações para gerenciamento de um perfil do Google+ estão disponíveis somente para pessoas conectadas.

Anúncios

Dados

Configurações do navegador

Para verificar ou mudar suas configurações mais tarde, acesse sua Conta do Google

true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.