Promemoria sulla privacy di Google

Quando utilizzi un servizio Google potresti ricevere da Google un promemoria sulla privacy. Ai sensi delle leggi per la protezione dei dati, chiediamo agli utenti di Google di leggere e accettare alcuni concetti fondamentali delle nostre Norme sulla privacy.

Sommario

Perché ricevo questo promemoria?

Ai sensi delle leggi per la protezione dei dati, chiediamo agli utenti di Google di leggere e accettare alcuni concetti fondamentali delle nostre Norme sulla privacy. Non abbiamo apportato modifiche alle Norme sulla privacy di cui devi essere a conoscenza.

Capire come viene gestita la tua privacy è importante. Se rileggi le Norme sulla privacy puoi capire meglio:

• Quali informazioni vengono raccolte da Google, perché e come vengono utilizzate
  • Quali opzioni hai a disposizione per gestire le tue informazioni

Quando riceverò questo promemoria?

Potresti ricevere il promemoria sulla privacy quando:

• Accedi a un servizio Google, ad esempio Gmail
  • Utilizzi un servizio Google, ad esempio la Ricerca, Maps o YouTube

Nota: le Norme sulla privacy riguardano vari servizi Google, non soltanto il servizio che stai usando quando ricevi il promemoria.

Quali informazioni mi fornisce il promemoria?

Il messaggio visualizzato varia a seconda che tu abbia eseguito o meno l'accesso all'Account Google, perché i dati raccolti da Google sono differenti in questi casi. Scopri come appare il promemoria sulla privacy se hai eseguito l'accesso al tuo account.

Quali sono le opzioni a mia disposizione quando ricevo il promemoria?

Quando leggi il promemoria sulla privacy hai a disposizione diverse opzioni.

Dopo avere letto l'intero promemoria e avere fatto clic su "Accetto" in fondo, tornerai al servizio Google che stavi utilizzando quando hai ricevuto il promemoria.

Nota: devi far scorrere l'intero promemoria per poter fare clic su "Accetto".

Leggere il promemoria sulla privacy e tornare al servizio Google

Leggi il promemoria sulla privacy e scorri fino in fondo. Dopo avere fatto clic su "Accetto" tornerai al servizio Google che stavi utilizzando.

Avere informazioni sulla modalità di utilizzo dei dati da parte di Google

Durante la lettura del promemoria sulla privacy, scorri fino in fondo e fai clic su Scopri come Google utilizza i dati per migliorare la tua esperienza.

In alternativa, puoi scoprire in che modo Google utilizza i dati e protegge le informazioni all'indirizzo privacy.google.com.

Modificare le impostazioni sulla privacy

Prima di fare clic su "Accetto", hai la possibilità di modificare le tue impostazioni sulla privacy. Le impostazioni disponibili sono diverse a seconda che tu abbia eseguito o meno l'accesso al tuo Account Google.

Per modificare le impostazioni durante la lettura del promemoria sulla privacy, scorri fino a Controlli per la privacy o Modifica le impostazioni sulla privacy. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni modificabili, leggi la sezione "Come faccio a modificare le mie impostazioni sulla privacy?" sotto.

Per modificare le impostazioni in qualsiasi altro momento, visita la pagina del tuo Account Google.

Disattivare alcuni servizi Google

Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google e hai dubbi in merito a un determinato servizio Google, ad esempio Google+ o Gmail, puoi eliminare il servizio dal tuo Account Google.

Durante la lettura del promemoria sulla privacy, scorri fino in fondo alla pagina e fai clic su Altre opzioni quindi Eliminare un servizio Google specifico dal tuo account.

Per rimuovere servizi in qualsiasi altro momento, visita la pagina del tuo Account Google.

Scaricare le informazioni dall'Account Google

Sei tu ad avere il controllo dei tuoi dati. Puoi scaricare i tuoi dati da vari servizi Google per utilizzarli altrove oppure conservarne una copia come riferimento.

Innanzitutto, visita la pagina Scarica i tuoi dati. Per eventuali domande sulla procedura, leggi la sezione Domande frequenti dell'articolo Download dei dati.

Eliminare l'Account Google

Se dopo avere esaminato le opzioni disponibili decidi che preferisci che Google non elabori i tuoi dati come spiegato nelle Norme sulla privacy, puoi eliminare il tuo Account Google.

Se non hai un Account Google, puoi smettere di utilizzare i servizi Google in qualsiasi momento. Puoi utilizzare vari servizi Google, come Ricerca e Maps, senza un Account Google, ma riceverai comunque il promemoria sulla privacy.

Importante: prima di eliminare l'account

Se elimino il mio account, cosa accade ai contenuti che ho acquistato?

Se elimini il tuo account, non potrai accedere a determinati contenuti su Google Play o YouTube, ad esempio film acquistati o noleggi di film non ancora scaduti, abbonamenti a servizi quali Google Play Musica e app acquistate su Google Play.

Quanto tempo ho per prendere una decisione?

Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google

Quando ricevi il promemoria sulla privacy, leggilo e apporta le modifiche desiderate al tuo Account Google. Avrai la possibilità di modificare le impostazioni sulla privacy o disattivare alcuni servizi Google. Per poter accedere e utilizzare i servizi Google, dovrai fare clic su "Accetto" nella parte inferiore del promemoria.

Se non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google

Se non hai eseguito l'accesso, potresti ricevere il promemoria sulla privacy in varie posizioni nei servizi Google. Avrai la possibilità di modificare le impostazioni sulla privacy o disattivare alcuni servizi Google. Puoi fare subito clic sul promemoria o leggerlo in un secondo momento. Dopo alcuni giorni, però, dovrai fare clic su "Accetto" per poter continuare a utilizzare i servizi Google.

Riceverò più volte il promemoria?

Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google

Se fai clic su "Accetto" dopo avere eseguito l'accesso, non ti verrà più chiesto di leggere il promemoria su altri dispositivi o browser su cui esegui l'accesso.

Se non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google
Se fai clic su "Accetto" e non hai eseguito l'accesso, potresti ricevere più volte il promemoria se:
  • Utilizzi Google su diversi dispositivi o browser su cui non hai eseguito l'accesso
  • Hai attivato le impostazioni del browser che cancellano regolarmente i cookie

Quali sono le opzioni a mia disposizione dopo avere accettato?

Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google

Se fai clic su "Accetto" in un promemoria sulla privacy, accetti determinati punti fondamentali delle Norme sulla privacy relative ai servizi Google.

Per leggere di nuovo il promemoria, consulta la sezione "Quali informazioni mi fornisce il promemoria?" in alto. Per cambiare le impostazioni sulla privacy in qualsiasi momento, leggi la sezione "Come faccio a modificare le mie impostazioni sulla privacy?" sotto.

Se non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google
Quando fai clic su "Accetto" in un promemoria sulla privacy, accetti determinati punti fondamentali delle Norme sulla privacy relative a tutti i servizi Google a cui non hai eseguito l'accesso. Per leggere di nuovo il promemoria, consulta la sezione "Quali informazioni mi fornisce il promemoria?" in alto.

Per leggere di nuovo le norme, visita il sito relativo alle Norme sulla privacy. Per ritirare la tua approvazione, dovrai cancellare i cookie. Se usi il browser Chrome, scopri come cancellare e gestire i cookie su Chrome. Per cambiare le impostazioni sulla privacy in qualsiasi momento, leggi la sezione "Come faccio a modificare le mie impostazioni sulla privacy?" sotto.

Perché dovrei accedere al mio Account Google?

Se non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google e ricevi il promemoria sulla privacy, ti potrebbe essere chiesto di accedere.

Se accedi prima di accettare il promemoria sulla privacy, possiamo sapere che hai già ricevuto il promemoria. Ciò significa che non ti verrà chiesto di nuovo di leggerlo su altri dispositivi o browser su cui hai eseguito l'accesso.

Suggerimento: se hai eseguito l'accesso, puoi anche gestire tutti i tuoi dati e le impostazioni sulla privacy di Google. Tali dati includono, ad esempio, ricerche, attività di navigazione e luoghi visitati.

Come faccio a modificare le mie impostazioni sulla privacy?

Come modificare le impostazioni

Puoi modificare tutte le tue impostazioni sulla privacy in qualsiasi momento.

Durante la lettura del promemoria sulla privacy, scorri fino a Controlli per la privacy o Modifica le impostazioni sulla privacy.

In qualsiasi altro momento:

Impostazioni modificabili dopo avere eseguito l'accesso

Annunci

Cronologia account

Impostazioni del browser

Per controllare o modificare le impostazioni in un secondo momento, visita la pagina del tuo Account Google.

Impostazioni modificabili senza eseguire l'accesso

Alcune impostazioni sulla privacy sono pertinenti soltanto se esegui l'accesso al tuo Account Google, pertanto, se non accedi, troverai meno impostazioni. Leggi ulteriori informazioni in merito alle impostazioni sulla privacy disponibili quando non sei collegato al tuo account.

Ad esempio, dato che devi avere un Account Google per poter utilizzare un profilo Google+, le impostazioni per la gestione dei profili Google+ sono disponibili soltanto per gli utenti che hanno eseguito l'accesso.

Annunci

Dati

Impostazioni del browser

Per controllare o modificare le impostazioni in un secondo momento, visita la pagina del tuo Account Google.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.