Recordatorio de privacidad de Google

Al usar un servicio de Google, puede que se te muestre un recordatorio de privacidad de Google. Para cumplir con las leyes de protección de datos, les pedimos a los usuarios de Google que revisen y acepten algunos puntos clave de nuestra Política de Privacidad.

Índice

¿Por qué aparece el recordatorio?

Para cumplir con las leyes de protección de datos, les pedimos a los usuarios de Google que revisen y acepten algunos puntos clave de nuestra Política de Privacidad. No se trata de un cambio en dicha política.

Puesto que es importante que entiendas cuáles son tus derechos en cuanto a la privacidad, en nuestra Política indicamos lo siguiente:

• La información que recopila Google, el motivo por el que lo hacemos y cómo la utilizamos.
  • Las opciones que tienes para controlar tu información.

¿Cuándo aparece el recordatorio?

Es posible que este recordatorio aparezca en estos casos:

• Al iniciar sesión en un servicio de Google, como Gmail.
  • Al usar un servicio de Google, como la Búsqueda, Maps o YouTube.

Nota: La Política de Privacidad afecta a muchos servicios de Google, no solo al que estás usando cuando aparece.

¿Qué indica el recordatorio?

El mensaje que se muestra variará en función de si has iniciado sesión o no en tu cuenta de Google, ya que los datos que Google recopila varían en estos casos. Lee las secciones siguientes para saber lo que el recordatorio de privacidad indica en ambos casos.

Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google
Consulta en este enlace la apariencia del recordatorio de privacidad si has iniciado sesión en tu cuenta.
Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Google
Consulta en este enlace la apariencia del recordatorio de privacidad si no has iniciado sesión en tu cuenta.

¿Qué opciones tengo cuando aparece el recordatorio?

Cuando leas el recordatorio de privacidad, tendrás varias opciones.

Tras revisar el recordatorio completo y hacer clic en "Acepto" en la parte inferior, volverás a acceder al servicio de Google que estabas usando cuando apareció.

Nota: Tienes que desplazarte por todo el recordatorio para poder hacer clic en "Acepto".

Revisar el recordatorio de privacidad y volver a Google

Lee el recordatorio de privacidad y desplázate hasta la parte inferior. Tras hacer clic en "Acepto", volverás a acceder al servicio de Google que estabas usando.

Obtener más información sobre cómo usa Google los datos

Si estás leyendo el recordatorio de privacidad

Mientras estés leyendo el recordatorio de privacidad, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Más información sobre cómo usa Google los datos para mejorar tu experiencia.

En cualquier momento

Puedes obtener más información sobre cómo usa Google los datos y cómo protege la información en privacy.google.com.

Ajustar los controles de privacidad

Antes de hacer clic en "Acepto", se te ofrecerá la opción de realizar cambios en la configuración de privacidad. Se mostrará una configuración distinta en función de si has iniciado sesión en tu cuenta de Google o no.

Para cambiar esta configuración al consultar el recordatorio de privacidad, haz clic en Ajustar los controles de privacidad. Para obtener más información sobre qué configuración puedes cambiar, consulta la sección "¿Cómo puedo cambiar la configuración de privacidad?" que aparece a continuación.

Para cambiar esta configuración si no estás consultando el recordatorio de privacidad, visita Mi cuenta.

Desactivar algunos servicios de Google

Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y tienes dudas sobre un servicio específico de Google, como Google+ o Gmail, puedes eliminar dicho servicio de tu cuenta de Google.

Con el recordatorio de privacidad abierto, desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en Otras opciones > Eliminar un servicio concreto de Google de tu cuenta.

Para eliminar servicios cuando no estés consultando el recordatorio de privacidad, visita Mi cuenta.

Exportar información de tu cuenta de Google

Tú controlas tus datos. Puedes descargar los datos de muchos servicios de Google para usarlos en otro lugar o para guardar una copia de tus registros.

Para empezar, visita la página Descargar tus datos. Si tienes alguna pregunta sobre el proceso, visita la sección Descargar tus datos: preguntas frecuentes.

Eliminar tu cuenta de Google

Tras revisar las opciones, si decides que no quieres que Google procese tus datos tal como se describe en la Política de Privacidad, puedes eliminar tu cuenta de Google.

Si no tienes una cuenta de Google, puedes dejar de usar los servicios de Google en cualquier momento. También puedes utilizar muchos servicios de Google, como la Búsqueda y Maps, sin tener una cuenta de Google, aunque continuarás viendo el recordatorio de privacidad.

Importante: Antes de eliminar tu cuenta

Si elimino mi cuenta, ¿qué ocurre con el contenido que he comprado?

Si eliminas tu cuenta, no podrás acceder a determinado contenido en Google Play ni en YouTube. Esto afecta a contenido como compras o alquileres de películas que aún no hayan caducado, suscripciones a servicios como Google Play Música y aplicaciones que hayas comprado en Google Play.

Antes de eliminar tu cuenta, puedes ampliar el tiempo que tienes para usar el contenido que hayas comprado. También puedes descargarlo u obtener un reembolso de las compras que no hayas usado.

Obtener más tiempo para usar el contenido comprado

Antes de eliminar tu cuenta, puedes ampliar el tiempo que tienes para usar el contenido que hayas comprado. Para obtener más tiempo:

1. En el recordatorio de privacidad, selecciona Otras opciones > Eliminar mi cuenta de Google por completo.
  2. Desplázate hasta el final de la página y selecciona Consigue más tiempo.

Se te mostrará el recordatorio de privacidad de nuevo la próxima vez que accedas a un servicio de Google.

Nota: Si consigues más tiempo para usar el contenido que hayas comprado, no podrás realizar más compras en Google Play ni en YouTube. Cuando intentes hacer una compra, se te mostrará un mensaje para comunicarte que tu cuenta está suspendida actualmente o que se ha inhabilitado para realizar compras.

Puedes volver a activar las compras en tu cuenta revisando y aceptando los puntos clave del recordatorio de privacidad.

Descargar el contenido que has comprado
En algunos casos, podrás descargar el contenido que hayas comprado. Puedes obtener más información sobre cómo descargar tus datos.
Obtener un reembolso por las compras no utilizadas
Cuando se elimina una cuenta, se puede obtener un reembolso por el contenido que todavía no se haya utilizado. Rellena este formulario para solicitar un reembolso.

¿En cuánto tiempo debo tomar una decisión?

Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google

Cuando veas el recordatorio de privacidad, tómate tu tiempo para revisarlo y hacer los cambios que desees en tu cuenta de Google. Puedes ajustar la configuración de privacidad o desactivar algunos servicios de Google. Antes de iniciar sesión para usar los servicios de Google, deberás hacer clic en "Acepto" en la parte inferior del recordatorio.

Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Google

Si no has iniciado sesión, es posible que el recordatorio de privacidad aparezca en varios lugares en los servicios de Google. Puedes ajustar la configuración de privacidad o desactivar algunos servicios de Google. Puedes hacer clic en el recordatorio directamente o volver a él más tarde. Sin embargo, después de unos días, deberás hacer clic en "Acepto" para seguir usando los servicios de Google.

¿El recordatorio aparece más de una vez?

Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google

Si haces clic en "Acepto" tras iniciar sesión, no te pediremos que vuelvas a revisarlo en otros dispositivos o navegadores en los que inicies sesión.

Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Google
Si haces clic en "Acepto" sin iniciar sesión previamente, es posible que el recordatorio vuelva a aparecer en los siguientes casos:
  • Al usar Google en varios dispositivos o navegadores sin iniciar sesión.
  • Al usar un navegador configurado para borrar las cookies periódicamente.

¿Por qué debo iniciar sesión en mi cuenta de Google?

Si ves el recordatorio de privacidad sin haber iniciado sesión en tu cuenta de Google, es posible que se te pida que la inicies.

Si inicias sesión antes de aceptar el recordatorio de privacidad, podemos recordar que lo has visto antes. Esto significa que no se te pedirá que vuelvas a revisarlo en otros dispositivos o navegadores cuando inicies sesión.

Consejo: Al iniciar sesión, también puedes gestionar toda tu configuración de privacidad y los datos de Google. Esto incluye aspectos como tus búsquedas y la actividad de navegación, así como los lugares a los que vas.

¿Cómo puedo cambiar la configuración de privacidad?

Cómo cambiar la configuración

Si quieres cambiar la configuración de privacidad, puedes hacerlo en cualquier momento.

Si estás leyendo el recordatorio de privacidad

Cuando leas el recordatorio de privacidad, desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en Ajustar los controles de privacidad.

En cualquier momento

Opciones de la configuración que puedes cambiar al iniciar sesión Opciones de configuración que puedes cambiar sin iniciar sesión previamente

Parte de la configuración de privacidad solo es relevante si inicias sesión en tu cuenta de Google, por lo que se mostrarán menos opciones de configuración si no inicias sesión.

Por ejemplo, dado que es obligatorio tener una cuenta de Google para tener un perfil de Google+, la configuración para administrar un perfil de Google+ solo está disponible para los usuarios que inicien sesión.

Anuncios

Datos

Configuración del navegador

Para comprobar o cambiar la configuración más tarde, visita Mi cuenta.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.