Guardar, gestionar y proteger tus contraseñas

El Gestor de contraseñas de Google facilita que puedas usar una contraseña exclusiva y segura para cada una de tus cuentas online. Cuando utilizas el Gestor de contraseñas de Google, puedes guardar contraseñas en tu cuenta de Google o en tu dispositivo.

Importante: El Gestor de contraseñas de Google solo sugerirá contraseñas seguras cuando guardes contraseñas en tu cuenta de Google.

Puedes usar el Gestor de contraseñas de Google para:

• Crear y guardar contraseñas únicas y seguras en tu cuenta de Google para no tener que recordarlas.
  • Proteger todas tus contraseñas guardadas con seguridad integrada.
  • Autocompletar contraseñas en sitios y aplicaciones.

Cómo puede mejorar tu seguridad online el Gestor de contraseñas de Google

Una forma más segura de gestionar tus contraseñas

El robo de contraseñas es una de las formas más habituales de vulnerar cuentas.

Para proteger tus cuentas, puedes usar el Gestor de contraseñas de Google, que puede hacer lo siguiente:

• Sugerir contraseñas únicas y seguras, y guardarlas en tu cuenta de Google, para evitar que se vulneren varias cuentas con una sola contraseña robada.
  • Avisarte si se vulneran tus contraseñas. Si alguien publica tus contraseñas guardadas en Internet, el Gestor de contraseñas de Google puede ayudarte a cambiar las contraseñas vulneradas.
  • Bloquear accesos no autorizados. Tus contraseñas se cifran al guardarse con la seguridad integrada de Google.

Nota: Para mejorar la seguridad de tus contraseñas guardadas, puedes añadir información de recuperación y activar la verificación en dos pasos.

Usar el Gestor de contraseñas de Google

Empezar a utilizar el Gestor de contraseñas de Google

Paso 1: Inicia sesión en tu cuenta de Google en Chrome

Para usar tus contraseñas en todos tus dispositivos, inicia sesión en Chrome.

Paso 2: Haz que Chrome sea tu servicio de autocompletar contraseñas

Para autocompletar contraseñas desde tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre los ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Contraseñas.
  3. Sigue las indicaciones para desbloquear tu dispositivo.
  4. Selecciona Opciones de las contraseñas.
  5. Activa Autorrellenar contraseñas y llaves de acceso.
  6. Selecciona Chrome Chrome.
  7. Para terminar la configuración, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Guardar y usar contraseñas

Guardar contraseñas

Cuando creas una cuenta en un sitio nuevo, Chrome puede sugerirte una contraseña segura y única. Si la utilizas, se guardará automáticamente.

Al introducir una nueva contraseña en un sitio, Chrome puede preguntarte si quieres guardarla. Para aceptar, haz clic en Guardar.

• Para ver la contraseña que se ha introducido, haz clic en Vista previa Obtener vista previa.
  • Si hay varias contraseñas en la página, haz clic en la flecha hacia abajo . Elige la contraseña que quieras guardar.
  • Si tu nombre de usuario está en blanco o no es correcto, haz clic en el cuadro de texto situado junto a "Nombre de usuario" e introduce el nombre de usuario que quieras guardar.
  • Si quieres guardar una contraseña diferente, haz clic en el cuadro de texto situado junto a "Contraseña" e introduce la contraseña que quieras guardar.

Si Chrome no te pregunta si quieres guardar contraseñas

Elimina la contraseña que has introducido e intenta iniciar sesión de nuevo.

Activar o desactivar la opción de preguntar si quieres guardar contraseñas

De forma predeterminada, Chrome te ofrece la posibilidad de guardar tu contraseña. Puedes activar o desactivar la función de guardar contraseñas en tu cuenta de Google o en Chrome:

1. En un iPhone o un iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la parte inferior derecha, toca Más Más.
  3. Toca Configuración Ajustes y luego Contraseñas.
  4. Activa o desactiva la opción Guardar contraseñas.

Iniciar sesión con una contraseña guardada

Si has guardado tu contraseña en una visita anterior a un sitio web, Chrome puede ayudarte a iniciar sesión.

1. En un iPhone o un iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Accede a un sitio que ya hayas visitado.
  3. Ve al formulario de inicio de sesión del sitio.
    • Si has guardado un único nombre de usuario y contraseña para el sitio: Chrome puede completar automáticamente el formulario de inicio de sesión.
    • Si has guardado más de un nombre de usuario y contraseña: selecciona el campo de nombre de usuario y elige la información de inicio de sesión que quieras usar.
  4. Para permitir que Chrome inicie sesión con tu nombre de usuario y contraseña guardados, utiliza tu huella digital, Face ID o código.

Si Chrome no sugiere una contraseña, encima del teclado, toca Contraseña Contraseñas y luego Usar otra contraseña.

Cambiar al Gestor de contraseñas de Google

Gestionar y proteger tus contraseñas

Consultar, eliminar o exportar contraseñas guardadas

Para ver la lista de cuentas con contraseñas guardadas, ve a passwords.google.com o consulta tus contraseñas en el Gestor de contraseñas de Google en tu dispositivo.

• Para consultar una contraseña: selecciona una cuenta y toca Vista previa Obtener vista previa.
  • Para eliminar una contraseña: selecciona una cuenta y toca Eliminar.
  • Para exportar tus contraseñas: toca Configuración Ajustes y luegoExportar contraseñas.
Comprobar si hay contraseñas no seguras

Puedes comprobar a la vez todas tus contraseñas guardadas para saber si:

• Se han publicado en Internet
  • Se han visto expuestas en una brecha de seguridad de datos
  • Son potencialmente poco seguras y fáciles de adivinar
  • Se utilizan en varias cuentas

Para comprobar tus contraseñas guardadas, ve a Revisión de contraseñas.

Más información sobre Revisión de contraseñas

Cambiar la configuración del Gestor de contraseñas
  1. Ve a passwords.google.com.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Configuración Ajustes.
  3. Desde ahí puedes gestionar tu configuración.
    • Preguntar si quiero guardar contraseñas: elige si quieres que el sistema te pregunte si quieres guardar las contraseñas en Android y Chrome.
    • Gestionar los mensajes que te ofrecen guardar las contraseñas de sitios o aplicaciones específicos: puedes elegir que no se guarden nunca las contraseñas de determinados sitios. Para ello, cuando se te pregunte si quieres guardar una contraseña, selecciona Nunca. Si más tarde decides guardarla, selecciona Quitar Quitar junto al nombre del sitio o la aplicación.
    • Iniciar sesión automáticamente: puedes iniciar sesión automáticamente en sitios y aplicaciones con la información que hayas guardado. Puedes desactivar el inicio de sesión automático si quieres que se te solicite una confirmación antes de iniciar sesión.
    • Alertas de contraseñas: puedes recibir una notificación cuando tus contraseñas guardadas se encuentren en Internet.
    • Cifrado en el dispositivo: cifra las contraseñas en tu dispositivo antes de que se guarden en el Gestor de contraseñas de Google. Consulta cómo cifrar las contraseñas en tu dispositivo. Esta función no está disponible para los usuarios de Workspace.

Cómo gestiona tus datos el Gestor de contraseñas de Google

El Gestor de contraseñas de Google recoge cierta información para poder ofrecer servicios en tu dispositivo. Parte de estas operaciones se realiza a través de Servicios de Google Play. Por ejemplo, el Gestor de contraseñas de Google recoge esta información con fines de análisis y solución de problemas:

• Vistas de páginas y toques en la aplicación
  • Registros de fallos
  • Diagnósticos

Los datos sincronizados siempre están protegidos con un cifrado líder del sector para reducir el riesgo de brechas de seguridad de datos. Más información sobre el cifrado líder del sector

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.