Guardar, gestionar y proteger tus contraseñas

Con el gestor de contraseñas de Google, puedes usar una contraseña única y segura para todas tus cuentas online. Cuando usas el gestor de contraseñas de Google, las contraseñas se guardan en tu cuenta de Google.

Puedes usar el gestor de contraseñas de Google para lo siguiente:

• Crear y guardar contraseñas únicas y seguras para no tener que recordarlas.
  • Proteger todas tus contraseñas guardadas con seguridad integrada.
  • Autocompletar contraseñas desde tu cuenta de Google.

Cómo el gestor de contraseñas de Google puede mejorar la seguridad online

Una forma más segura de gestionar tus contraseñas

El robo de contraseñas es una de las formas más habituales de vulnerar cuentas.

Para proteger tus cuentas, puedes usar el gestor de contraseñas de Google para lo siguiente:

• Sugerir contraseñas únicas y seguras para evitar que una sola contraseña robada comprometa varias cuentas.
  • Recibir notificaciones sobre contraseñas no seguras. Si las contraseñas que has guardado se publican en Internet, el gestor de contraseñas de Google puede ayudarte a cambiar las contraseñas no seguras.
  • Bloquear accesos no autorizados. Tus contraseñas se almacenan con la seguridad integrada de Google cifradas. Para ver las contraseñas, tendrás que iniciar sesión de nuevo.

Nota: Para mejorar la seguridad de tus contraseñas guardadas, puedes añadir información de recuperación y activar la verificación en dos pasos.

Usar el gestor de contraseñas de Google

Para aplicaciones Android

Empezar

Nota: Es posible que estos pasos varíen en función del dispositivo. También puedes buscar "Servicio de autocompletar" en tu aplicación de ajustes para ir directamente a ese ajuste.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Sistema y luego Idiomas e introducción de texto.
  3. Toca Ajustes avanzados y luego Servicio de Autocompletar y luego Servicio de Autocompletar.
  4. Toca Google y luego Aceptar.
  5. Toca Atrás Atrás y luego toca Ajustes Ajustes.
  6. Comprueba que la opción Usar Autocompletar con Google esté activada.
  7. Comprueba que la cuenta que aparece en "Cuenta" sea la que quieres usar.

Crear y guardar contraseñas seguras

Cuando creas una cuenta en una aplicación, Android puede sugerirte una contraseña segura y guardarla.

1. En un teléfono o tablet Android, toca el campo donde vas a crear la contraseña.
  2. Justo encima del teclado, toca Contraseñas Contraseñas y luego Genera una contraseña y guárdala en tu cuenta de Google.
  3. Introduce tu nombre de usuario y haz clic en Guardar contraseña.

Iniciar sesión con una contraseña guardada

Si ya has guardado la contraseña de una aplicación, Android puede ayudarte a iniciar sesión.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación en la que quieras iniciar sesión. Quizá tengas que ir a la página de inicio de sesión de la aplicación.
  2. Toca el campo del nombre de usuario y selecciona o escribe tu nombre de usuario.
  3. Toca el campo de la contraseña.
  4. Encima del teclado, a la derecha, toca Contraseñas Contraseñas y luego Elige una contraseña guardada.
    • Si no aparece el icono Contraseñas Contraseñas, mantén pulsado el campo de la contraseña. A continuación, toca Autocompletary luego Elige una contraseña guardada.
  5. Toca el nombre de la aplicación en la que quieras iniciar sesión.

Para Chrome

Crear y guardar contraseñas seguras

Cuando creas una cuenta en un sitio, Chrome puede sugerirte una contraseña segura y única. Si la utilizas, se guardará automáticamente.

Al introducir una nueva contraseña en un sitio, Chrome puede preguntarte si quieres guardarla. Para aceptar, haz clic en Guardar.

• Para ver la contraseña que se ha introducido, selecciona Vista previa Obtener vista previa.
  • Si hay varias contraseñas en la página, selecciona la flecha hacia abajo . Elige la contraseña que quieras guardar.
  • Si tu nombre de usuario no aparece o no es correcto, selecciona el cuadro de texto situado junto a "Nombre de usuario". Introduce el nombre de usuario que quieras guardar.
  • Si quieres guardar una contraseña diferente, selecciona el cuadro de texto situado junto a "Contraseña". Introduce la contraseña que quieras guardar.

Si Chrome no te ofrece la opción de guardar contraseñas

Guardar la contraseña si no se te solicita automáticamente que lo hagas

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Introduce tu información en el sitio web del que quieras guardar la contraseña.
  3. A la derecha de la barra de direcciones, haz clic en Contraseñas Contraseñas y luego Guardar.

Si no ves el icono Contraseñas Contraseñas, elimina tu contraseña e intenta iniciar sesión de nuevo.

Activar o desactivar la función de guardar contraseñas

De forma predeterminada, Chrome te ofrece la posibilidad de guardar tu contraseña. Puedes activar o desactivar la función de guardar contraseñas en tu cuenta de Google o en Chrome:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más.
  3. Toca Configuración Ajustes y luego Contraseñas
  4. Activa o desactiva la opción Guardar contraseñas.

Iniciar sesión con una contraseña guardada

Si has guardado tu contraseña en una visita anterior a un sitio web, Chrome puede ayudarte a iniciar sesión.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Chrome Chrome.
  2. Accede a un sitio que ya hayas visitado.
  3. Ve al formulario de inicio de sesión del sitio.
  • Si has guardado un único nombre de usuario y contraseña para el sitio, Chrome puede completar automáticamente el formulario de inicio de sesión.
  • Si has guardado más de un nombre de usuario y contraseña, selecciona el campo de nombre de usuario y elige la información de inicio de sesión que quieras usar.
  • Si Chrome no te ofrece tu contraseña guardada, toca Contraseñas Contraseñas para ver las posibles contraseñas.

Cambiar al gestor de contraseñas de Google

Puedes importar contraseñas a tu cuenta de Google desde otro servicio.

Gestionar y proteger tus contraseñas

Ver, eliminar o exportar contraseñas guardadas

Tus contraseñas se guardan en tu cuenta de Google.

Para ver una lista de las cuentas con contraseñas guardadas, ve a passwords.google.com o consulta tus contraseñas en Chrome. Para ver las contraseñas, debes iniciar sesión de nuevo.

• Para ver una contraseña, selecciona una cuenta y luego Vista previa Obtener vista previa.
  • Para eliminar una contraseña, selecciona una cuenta y luego Eliminar.
  • Para exportar tus contraseñas, selecciona Configuración Ajustes y luego Exportar contraseñas.

Nota: Si usas una frase de contraseña de sincronización, puedes ver tus contraseñas en la configuración de Chrome.

Comprobar si hay contraseñas no seguras

Puedes comprobar todas tus contraseñas guardadas a la vez para saber si:

• Se han publicado en Internet
  • Se han visto expuestas en una quiebra de seguridad de datos
  • Es posible que sean poco seguras y fáciles de adivinar
  • Se usan en varias cuentas

Para consultar tus contraseñas guardadas, ve a Revisión de contraseñas.

Más información sobre la extensión Revisión de contraseñas

Cambiar la configuración del gestor de contraseñas

1. Ve a passwords.google.com.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Configuración Ajustes.
  3. Desde aquí puedes gestionar tu configuración.
    • Preguntar si quiero guardar contraseñas: gestiona los mensajes que te ofrecen guardar las contraseñas en Android y Chrome.
    • Gestionar los mensajes que te ofrecen guardar las contraseñas de sitios o aplicaciones específicos: puedes elegir que no se guarden nunca las contraseñas de determinados sitios. Para ello, cuando se te pregunte si quieres guardar una contraseña, selecciona Nunca. Si más tarde decides guardar esta contraseña, selecciona Quitar Quitar junto al nombre del sitio o la aplicación.
    • Iniciar sesión automáticamente: puedes iniciar sesión automáticamente en sitios y aplicaciones con la información que hayas guardado. Puedes desactivar esta función si quieres que se te solicite una confirmación antes de iniciar sesión.
    • Alertas de protección de contraseña: puedes recibir una notificación cuando tus contraseñas guardadas se encuentren en Internet.

Cómo gestiona los datos el gestor de contraseñas de Google

El gestor de contraseñas de Google recoge cierta información para poder ofrecer servicios en tu dispositivo. Algunos componentes de esta función usan Servicios de Google Play. Por ejemplo, el gestor de contraseñas de Google recoge esta información con fines de análisis y solución de problemas:

• Vistas de páginas y toques en aplicaciones
  • Registros de fallos
  • Diagnósticos

Los datos se cifran en tránsito.