Gestionar la información sobre los contactos de tus dispositivos

Puedes optar por que se guarde información sobre los contactos que tienes almacenados en los dispositivos en los que has iniciado sesión en tu cuenta de Google; por ejemplo, si te comunicas con frecuencia con ellos. Esta información se usa para facilitarte el contacto con esos usuarios en los servicios de Google, independientemente del dispositivo que utilices.

1. Ve a la sección Contactos e información compartida de tu cuenta de Google.
  2. En "Contactos", selecciona Información de los contactos de tus dispositivos.
  3. Activa o desactiva el ajuste Guarda información sobre los contactos de tus dispositivos.

Nota: Este ajuste no impide que se guarde información de contacto en otros servicios de Google, como Contactos de Google o Android Backup. No todos los servicios de Google guardan o usan esos datos.

Eliminar la información sobre los contactos de tus dispositivos

Puedes eliminar esa información de tu cuenta de Google desactivando el ajuste "Guarda información sobre los contactos de tus dispositivos". No obstante, tus contactos no se eliminarán de tus dispositivos.

Utilidad de la información sobre los contactos de tus dispositivos

Estos datos permiten que Google sepa con qué usuario debe ponerte en contacto. Por ejemplo, permite que Google seleccione el usuario correcto al que quieres llamar cuando dices "Ok Google, llama a Dani" a tu Asistente de Google o a tu dispositivo inteligente.

Por qué está activada la recopilación de información de los contactos de tus dispositivos

Los datos que ahora se guardan mediante el ajuste de información de contactos de tus dispositivos antes se guardaban mediante el ajuste "Información de tus dispositivos". Para ofrecerte una experiencia coherente, este ajuste estará activado si lo estaba el ajuste "Información de tus dispositivos". Puedes desactivarlo en cualquier momento.