Cancellazione dell'indirizzo Gmail

Se decidi di non voler più utilizzare il tuo indirizzo Gmail, puoi rimuoverlo dal tuo account.

L'eliminazione dell'indirizzo Gmail non rende disponibile di nuovo il nome utente. Dopo avere eliminato il tuo indirizzo Gmail non potrai utilizzare lo stesso nome utente (nomeutente@gmail.com) in futuro.

L'eliminazione dell'indirizzo Gmail comporta l'eliminazione dei messaggi email e dei contenuti salvati in Gmail, ma non implica l'eliminazione dell'account Google, inclusi elementi quali la cronologia delle ricerche o i dati di utilizzo di YouTube.

Eliminazione dell'indirizzo Gmail
  1. Accedi alla pagina Il mio account.
  2. Nella sezione "Preferenze account", seleziona Elimina il tuo account o i tuoi servizi.
  3. Scegli Elimina prodotti.
  4. Nella sezione relativa all'eliminazione di un prodotto, seleziona Rimuovi Gmail in modo definitivo.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo e seleziona Rimuovi Gmail.
Non riesco a eseguire l'accesso

Per poter eliminare il tuo indirizzo Gmail devi riuscire a eseguire l'accesso. Fai clic qui per recuperare l'accesso al tuo account.

Sto utilizzando Gmail offline

Se utilizzi Gmail offline, dovrai eliminare anche i cookie associati a Gmail offline per poter rimuovere definitivamente il tuo account. In Google Chrome, procedi nel seguente modo:

1. Nel browser Chrome seleziona il menu Menu.
  2. Passa il mouse sopra Altri strumenti.
  3. Seleziona Cancella dati di navigazione.
  4. Selezionare la casella accanto a "Cookie e altri dati di siti e plug-in".
  5. Seleziona Cancella dati di navigazione.
Vorrei recuperare il mio account Gmail eliminato

Se hai eliminato il tuo account Gmail e desideri riaverlo, in alcuni casi possiamo aiutarti a ripristinarlo. Dopo alcune settimane, però, i dati dell'account potrebbero non essere più disponibili. Qui puoi trovare istruzioni per ripristinare il tuo nome utente Gmail

hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.