Eliminare l'account Gmail

Se decidi che non hai più bisogno di un indirizzo Gmail, puoi rimuoverlo dal tuo account Google. L'eliminazione di un indirizzo Gmail non rimuove l'intero account Google.

Cosa succede quando elimini l'indirizzo Gmail

• Il tuo indirizzo Gmail non potrà essere utilizzato da te o chiunque altro in futuro.
  • Le tue email verranno eliminate.
  • Il tuo account Google, compresi gli acquisti effettuati su Google Play e la cronologia delle ricerche, non sarà eliminato.

Eliminare un indirizzo Gmail

Nota. Se utilizzi Gmail attraverso un account di lavoro, scuola o di un'altra organizzazione, contatta l'amministratore per eliminare l'indirizzo Gmail.

1. Accedi alla pagina delle Preferenze dell'account.
  2. Fai clic su Elimina prodotti. Potresti dover accedere nuovamente al tuo account.
  3. Fai clic su Elimina Elimina accanto a Gmail.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo, quindi scegli Rimuovi Gmail.

Nota. Se utilizzi Gmail offline, devi anche cancellare la cache e i cookie del browser per rimuovere completamente Gmail.

Risoluzione dei problemi

Voglio annullare l'eliminazione del mio indirizzo Gmail

Se hai eliminato il tuo indirizzo Gmail, puoi recuperarlo. Se lo hai eliminato recentemente, potresti essere in grado di recuperare le tue vecchie email.

1. Apri Gmail.
  2. Segui la procedura indicata sullo schermo per recuperare l'account Gmail.
Non riesco a eseguire l'accesso

Prima di poter eliminare l'indirizzo Gmail, è necessario eseguire l'accesso. Ottieni assistenza per accedere all'account.

Voglio eliminare il mio intero account Google

Scopri come eliminare il tuo account Google. Seguendo la procedura eliminerai l'intero account, non solo l'indirizzo Gmail.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.