Veuillez ne pas inclure d'informations personnelles ou sensibles sur la santé, telles que des données sur les pas, les calories, la fréquence cardiaque, le sommeil ou l'exercice, ou des informations sur la santé cardiaque lorsque vous posez des questions dans la Communauté.

Connecter d'autres applications à Google Fit

Avec Google Fit, toutes les informations relatives à votre activité physique sont enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez ainsi les partager avec les autres applications et appareils que vous utilisez pour garder la forme. Lorsque vous souhaitez démarrer une activité ou obtenir des informations à propos de votre activité physique, ouvrez Google Fit.

Vous pouvez autoriser des applications à accéder aux données, puis supprimer cet accès à tout moment dans les paramètres de Google Fit. Vous pouvez également supprimer les données enregistrées dans Google Fit à tout moment. Découvrez comment fonctionne le partage des applications connectées avec vos données Google Fit.

Synchroniser d'autres applications avec Fit

Certaines autres applications peuvent partager des informations avec Fit pour vous permettre de consulter toutes les données relatives à votre activité physique au même endroit.

Découvrir les applications compatibles avec Fit

Associer des applications avec Google Fit

Vous devez associer une application avec Fit pour partager les données qu'elle contient. La procédure à suivre varie selon l'application. En règle générale, vous pouvez procéder comme suit :

1. Ouvrez l'application à connecter, comme Strava, Runkeeper ou MyFitnessPal.
  2. Cherchez le menu Paramètres
  3. Cherchez le paramètre permettant d'associer d'autres applications ou appareils. Selon l'application, ce paramètre peut s'appeler "Associer d'autres services", "Applications et appareils", "Gérer les associations", etc.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour connecter l'application à Google Fit Google Fit.

Remarque : Pour afficher toutes les applications que vous pouvez connecter à Fit, consultez la liste des applications compatibles avec Fit

Afficher ou supprimer des applications connectées

Vous pouvez définir quelles applications partagent des données avec Fit.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
  2. Appuyez sur Profil puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Gérer les applications connectées.
  4. Pour afficher la liste complète des applications connectées, appuyez sur la flèche du menu déroulant Flèche vers le bas puis Tous les appareils et les applications.
  5. Pour arrêter le partage d'informations entre Fit et une autre application, appuyez sur celle-ci puis Déconnecter puis Déconnecter.

Si vous déconnectez une application de Google Fit, elle sera déconnectée de tous les appareils sur lesquels elle est installée. La déconnexion d'une application ne supprime aucune des données enregistrées par celle-ci dans Google Fit.

Partage des données entre Google Fit et les applications

Avant de connecter une application à Google Fit, vous êtes invité à indiquer si vous autorisez celle-ci à enregistrer de nouvelles données dans Google Fit et à accéder à celles qui y sont déjà enregistrées.

• Enregistrer de nouvelles données : l'application peut enregistrer des informations dans votre compte Google via Google Fit. Seules certaines applications enregistrent des données. Dans ce cas, l'ensemble des applications et des appareils autorisés à y accéder peuvent utiliser les informations enregistrées dans votre compte Google Fit.
  • Accéder aux données déjà enregistrées : l'application peut utiliser les informations enregistrées dans Google Fit par d'autres applications connectées.

Une fois qu'elle y est autorisée, une application connectée peut accéder aux informations de votre compte Google Fit depuis n'importe quel appareil sur lequel vous l'avez installée. Si vous autorisez la connexion d'une application à Google Fit sur un appareil, vous pouvez la télécharger sur un deuxième appareil où elle sera connectée automatiquement à votre compte Google Fit.

Les applications connectées à Google Fit partagent et utilisent vos informations de l'une des deux manières suivantes :

• Partage collaboratif : généralement, les applications autorisent les autres applications associées à accéder aux données relatives à l'activité physique enregistrées dans Google Fit.
  • Enregistrement isolé : il arrive parfois qu'une application enregistre des données dans Google Fit auxquelles elle seule peut accéder. Dans ce cas, ces informations ne sont pas disponibles pour les autres applications associées.

Types de données enregistrées dans Google Fit

Informations relatives à l'activité

Les informations relatives à l'activité concernent votre activité physique.

Il peut s'agir, par exemple, du nombre de pas, des calories dépensées et de la vitesse pour des activités telles que la course, la marche à pied ou le vélo. Lorsque vous autorisez une application à accéder aux informations relatives à l'activité, celle-ci peut avoir accès à toutes celles qui sont enregistrées dans Google Fit, y compris celles qui sont collectées et stockées par Google et d'autres applications.

Données de localisation

Les données de localisation se rapportent à votre position géographique actuelle et passée.

Grâce à ces données, l'application peut indiquer des statistiques, comme la distance parcourue ou la vitesse à laquelle vous pédalez. Si vous autorisez une application à accéder aux données relatives à votre position, elle peut également utiliser celles qui sont enregistrées dans Google Fit par d'autres applications.

Alimentation et hydratation

Si vous saisissez des informations relatives à l'alimentation et à l'hydratation sur une application connectée, Google Fit effectue également le suivi de ces informations.

Ces informations peuvent se rapporter aux apports caloriques, aux macronutriments, aux micronutriments et à la consommation d'eau.

Informations relatives aux capteurs corporels

Ces informations concernent votre condition physique. Il s'agit de données qui peuvent être collectées par des capteurs corporels, par exemple la fréquence cardiaque.

Informations relatives au sommeil

Si vous enregistrez votre sommeil via une application connectée, vous trouverez des informations relatives à votre sommeil dans votre journal. Les informations sur le sommeil incluent l'heure de coucher, l'heure de réveil et le nombre total d'heures de sommeil.