Gestionar los ajustes de Google Fit

Google Fit te permite asociar toda la información de tu actividad física a tu cuenta de Google y compartirla con otras aplicaciones y otros dispositivos que utilices para mantenerte saludable. Cuando quieras consultar tus actividades o ver tus estadísticas, solo tienes que abrir Google Fit.

Puedes permitir que las aplicaciones accedan a tus datos y retirarles el acceso en cualquier momento en los ajustes de Google Fit. También puedes eliminar los datos almacenados en Google Fit en cualquier momento.

Sincronizar otras aplicaciones con Fit

Otras aplicaciones pueden compartir información con Fit para que puedas consultar tus datos de fitness en una misma aplicación.

Ver las aplicaciones compatibles con Fit

Conectar aplicaciones con Google Fit

Debes conectar una aplicación con Fit para compartir los datos de esa aplicación con Fit. Cada aplicación que conectes seguirá un procedimiento diferente. No obstante, normalmente puedes hacer lo siguiente:

1. Abre la aplicación que quieras conectar, como Strava, Runkeeper o MyFitnessPal.
  2. Busca el menú de ajustes
  3. Busca la opción para conectarte con otras aplicaciones y dispositivos. Las opciones pueden variar en función de la aplicación que tengas.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para vincular la aplicación a Google Fit Google Fit.

Nota: Para ver las aplicaciones que puedes conectar a Fit, consulta las aplicaciones compatibles

Ver o quitar aplicaciones conectadas

Puedes controlar qué aplicaciones comparten datos con Fit.

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. Toca Perfil y luego Ajustes Configuración.
  3. Toca Gestionar aplicaciones conectadas.
  4. Para ver la lista completa de aplicaciones conectadas, toca la flecha de menú desplegable Flecha hacia abajo y luego Todos los dispositivos y aplicaciones.
  5. Para dejar de compartir información entre Fit y otra aplicación, toca la aplicación y luego Desconectar y luego Desconectar.

Si desconectas una aplicación de Google Fit, se desconectará de todos los dispositivos en los que se haya instalado. Al desconectar una aplicación no se eliminan los datos que se hayan almacenado en Google Fit.

Eliminar todos los datos y el historial de Google Fit

Para eliminar la información que tus aplicaciones o tu dispositivo hayan almacenado en Google Fit, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. Toca Perfil y luego Ajustes Configuración.
  3. Toca Eliminar historial.
  4. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar historial y luego Gestionar datos.
  5. Toca Borrar todos los datos.
  6. Toca para confirmar que quieres eliminar tus datos.
  7. Toca Eliminar.

Al eliminar el historial, solo se quitará la información guardada procedente de tu cuenta de Google. Es posible que otras aplicaciones u otros dispositivos tengan datos similares almacenados en sus propios servicios, por lo que tendrás que utilizar sus opciones de configuración para eliminar esa información.

Cómo comparten datos las aplicaciones en Google Fit

Antes de conectar una aplicación a Google Fit, Google te preguntará si quieres permitir que la aplicación almacene datos nuevos en Google Fit y consulte los datos que hayas almacenado anteriormente en este servicio.

• Almacenar datos nuevos: la aplicación puede guardar información en la cuenta de Google que utilices en Google Fit. Solo algunas aplicaciones almacenan datos. Cuando lo hagan, las aplicaciones o los dispositivos a los que hayas concedido permiso para ver datos podrán utilizar esa información que hayan almacenado en tu cuenta de Google Fit.
  • Ver tus datos: la aplicación puede usar la información que otras aplicaciones conectadas han guardado en Google Fit.

Cuando concedes permiso a una aplicación conectada, esta puede acceder a la información de tu cuenta de Google Fit en cualquier dispositivo en el que hayas instalado la aplicación. Si permites que una aplicación se conecte a Google Fit en un dispositivo y descargas esa aplicación en otro dispositivo, esta se conectará automáticamente a tu cuenta de Google Fit.

Las aplicaciones conectadas a Google Fit comparten y utilizan tu información de una de estas dos formas:

• Uso compartido colaborativo: normalmente, las aplicaciones permiten que otras aplicaciones conectadas vean los datos de fitness que han almacenado en Google Fit.
  • Almacenamiento aislado: a veces, las aplicaciones almacenan datos en Google Fit sin permitir que otras aplicaciones conectadas los vean.

Tipos de datos que almacena Google Fit

Datos de actividad

Los datos de actividad son la información sobre tu actividad física.

Esta información puede incluir el recuento de pasos, las calorías quemadas y la velocidad al correr, andar o ir en bici. Si permites que una aplicación consulte tus datos de actividad, esta podrá ver toda la información de actividad almacenada en Google Fit, como información recopilada y almacenada por Google y otras aplicaciones.

Datos de ubicación

Los datos de ubicación son datos sobre los sitios que visitas y en los que has estado.

La aplicación utiliza esta información para mostrar estadísticas como la distancia que has corrido o lo rápido que has pedaleado. Si permites que una aplicación consulte tus datos de ubicación, esta podrá utilizar los datos de ubicación almacenados por otras aplicaciones en Google Fit.

Nutrición e hidratación

Si introduces estos datos mediante una aplicación conectada, Google Fit hará un seguimiento de los alimentos y las bebidas que consumes.

Esta información incluye el aporte calórico, los macronutrientes, los micronutrientes y el consumo de agua.

Información del sensor corporal

La información del sensor corporal son datos que pueden recoger este tipo de sensores acerca de tu condición física, por ejemplo, la frecuencia cardiaca.

Información sobre el sueño

Si haces un seguimiento de tus horas de sueño a través de una aplicación conectada, podrás encontrar esta información en tu Diario. Se incluirá la hora a la que te vas a dormir, la hora a la que te despiertas y un total de las horas que has dormido.