Bitte geben Sie keine persönlichen oder sensiblen Gesundheitsinformationen wie Schritt-, Kalorien-, Herzfrequenz-, Schlaf- oder Trainingsdaten oder Informationen zur Herzgesundheit an, wenn Sie Fragen in der Community stellen.

Andere Apps mit Google Fit verbinden

Mit Google Fit können Sie alle Ihre Fitnessdaten mit Ihrem Google-Konto verknüpfen und den anderen Apps und Geräten, die Sie zur Aufrechterhaltung Ihrer Gesundheit nutzen, den Zugang zu diesen Daten gewähren. Sie können Ihre Aktivitäten jederzeit ansehen und auswerten, indem Sie Google Fit öffnen.

Sie haben die Möglichkeit, Apps Zugriff auf die Daten zu geben, können diesen aber auch jederzeit über die Google Fit-Einstellungen entfernen. Außerdem können Sie die in Google Fit gespeicherten Daten jederzeit löschen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel So können Sie Ihre Google Fit-Daten für verbundene Apps freigeben.

Andere Apps mit Fit synchronisieren

Fit kann mit bestimmten anderen Apps verbunden werden, damit diese ihre Dateien mit Fit teilen können, sodass Sie an einem zentralen Ort Zugriff auf alle Ihre Fitnessdaten haben.

Hier finden Sie die Apps, die mit Fit kompatibel sind.

Apps mit Google Fit verbinden

Damit eine App Daten mit Fit teilen kann, müssen Sie diese App mit Fit verbinden. Die genaue Vorgehensweise ist von App zu App verschieden. Grundsätzlich sind aber die folgenden Schritte durchzuführen:

1. Öffnen Sie die gewünschte App, z. B. Strava, RunKeeper oder MyFitnessPal.
  2. Öffnen Sie das Menü Einstellungen
  3. Suchen Sie die Einstellung zum Verbinden anderer Apps und Geräte. Sie trägt je nach App eine Bezeichnung wie "Andere Dienste verknüpfen", "Apps und Geräte" oder "Verbindungen verwalten".
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die App mit Google Fit Google Fit zu verbinden.

Hinweis: Eine Liste aller mit Fit kompatiblen Apps finden Sie hier

Verbundene Apps ansehen oder entfernen

Sie können festlegen, welche Apps Daten mit Fit teilen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Fit App Google Fit.
  2. Tippen Sie auf Profil und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Verbundene Apps verwalten.
  4. Wenn Sie eine vollständige Liste der verbundenen Apps aufrufen möchten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Alle Apps und Geräte.
  5. Wenn Sie den Informationsaustausch zwischen Fit und einer anderen App beenden möchten, tippen Sie auf die App und dann Verbindung aufheben und dann Verbindung trennen.

Wenn Sie eine App von Google Fit trennen, wird diese auf allen Geräten getrennt, auf denen sie installiert ist. Die von der App in Google Fit gespeicherten Daten werden dabei nicht gelöscht.

So teilen Apps Daten in Google Fit

Bevor Sie eine App mit Google Fit verbinden, werden Sie von Google gefragt, ob Sie dieser App erlauben möchten, neue Daten in Google Fit zu speichern und auf bereits in Google Fit gespeicherte Daten zuzugreifen.

• Neue Daten speichern: Die App kann Informationen in Ihrem Google-Konto bei Google Fit speichern. Nicht alle Apps speichern Daten. Wenn sie dies tun, können allerdings alle anderen Apps oder Geräte, denen Sie die Berechtigung zum Aufrufen von Daten gegeben haben, die in Ihrem Google Fit-Konto gespeicherten Informationen verwenden.
  • Vorhandene Daten aufrufen: Die App kann Informationen verwenden, die von anderen verbundenen Apps in Google Fit gespeichert wurden.

Nachdem Sie einer mit Google Fit verbundenen App die Berechtigung gegeben haben, kann sie auf jedem Gerät auf Informationen in Ihrem Google Fit-Konto zugreifen. Wenn Sie einer App die Berechtigung erteilen, auf einem Gerät eine Verbindung zu Google Fit herzustellen, verbindet sich diese nach dem Herunterladen auf ein zweites Gerät automatisch mit Ihrem Google Fit-Konto.

Diese Informationen können von den mit Google Fit verbundenen Apps wie folgt geteilt und verwendet werden:

• Gemeinsames Teilen: Apps lassen in der Regel zu, dass andere verbundene Apps auf die Fitnessdaten zugreifen, die sie in Google Fit gespeichert haben.
  • Isoliertes Speichern: Manchmal speichern Apps Daten in Google Fit, ohne anderen verbundenen Apps Zugriff darauf zu geben.

Was für Daten werden von Google Fit gespeichert?

Informationen zur Aktivität

Informationen zur Aktivität sind Daten über Ihre körperliche Aktivität.

Dabei kann es sich um die Schrittzahl, den Kalorienverbrauch und die Geschwindigkeit bei Aktivitäten wie Laufen, Gehen oder Radfahren handeln. Wenn Sie einer App erlauben, auf Informationen zur Aktivität zuzugreifen, kann diese App auf alle Informationen zur Aktivität zugreifen, die in Google Fit gespeichert sind. Hierzu gehören auch von Google und anderen Apps erhobene und gespeicherte Informationen.

Standortdaten

Standortdaten sind Informationen darüber, wo Sie sich aktuell aufhalten und wo Sie sich zuvor aufgehalten haben.

Mit Standortdaten kann Ihnen die App anzeigen, wie weit Sie gelaufen oder wie schnell Sie Fahrrad gefahren sind. Wenn Sie einer App erlauben, auf Ihre Standortdaten zuzugreifen, kann diese App auch die Standortdaten verwenden, die von anderen Apps in Google Fit gespeichert wurden.

Ernährung und Flüssigkeitszufuhr

Wenn Sie über eine verbundene App Informationen zur Ernährung und Flüssigkeitszufuhr eingeben, nutzt Google Fit diese Angaben für statistische Auswertungen.

Informationen zur Ernährung und Flüssigkeitszufuhr umfassen zum Beispiel die Kalorienaufnahme, die Aufnahme von Makro- und Mikronährstoffen und die Wasserzufuhr.

Informationen von Körpersensoren

Informationen von Körpersensoren sind Daten, die Körpersensoren über Ihren körperlichen Zustand erfassen, wie zum Beispiel der Puls.

Informationen zum Schlaf

Wenn Sie Ihren Schlaf über eine verbundene App verfolgen, finden Sie in Ihrer Trainingsübersicht Schlafinformationen. Diese Informationen umfassen die Schlafenszeit, die Weckzeit und die Anzahl der Stunden, die Sie geschlafen haben.