App meno sicure e il tuo Account Google

Se un'app o un sito non è conforme ai nostri standard di sicurezza, Google potrebbe impedire ogni accesso al tuo account dal sito o dall'app in questione. Le app meno sicure possono facilitare l'accesso degli hacker al tuo account, quindi se blocchi gli accessi da queste app puoi proteggere meglio l'account.

Se la funzionalità "Accesso app meno sicure" è attiva per il tuo account

Le app meno sicure possono rendere più vulnerabile il tuo account, quindi Google disattiverà automaticamente questa impostazione se non viene usata.

Se la funzionalità "Accesso app meno sicure" è ancora attiva per il tuo account, ti consigliamo di disattivarla subito e di passare ad app più sicure.

Disattivare la funzionalità "Accesso app meno sicure"

Per proteggere il tuo account, ti consigliamo di mantenere disattivata questa impostazione e di usare app più sicure.

1. Vai alle sezione Accesso app meno sicure della pagina Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Disattiva l'opzione Consenti app meno sicure.
Se la funzionalità "Accesso app meno sicure" è disattivata per il tuo account

Se la funzionalità "Accesso app meno sicure" è disattivata per il tuo account, puoi riattivarla. Ti consigliamo però di passare ad app più sicure.

In che modo le app più sicure contribuiscono a proteggere il tuo account

Se un'app di terze parti è conforme ai nostri standard di sicurezza, puoi:

• Controllare il livello di accesso all'account che stai concedendo all'app prima di collegare il tuo Account Google.
  • Consentire all'app di accedere soltanto a una parte pertinente del tuo Account Google, ad esempio le email o il calendario.
  • Collegare il tuo Account Google all'app senza esporre la tua password.
  • Scollegare il tuo Account Google dall'app in qualsiasi momento.

Leggi ulteriori informazioni sulle app di terze parti con accesso al tuo account.

Risoluzione dei problemi

Non riesco a usare un'app con il mio Account Google

Aggiorna l'app o il sistema operativo

Se l'app o il sistema operativo sul tuo dispositivo sono obsoleti, l'aggiornamento all'ultima versione potrebbe consentirti di usare l'app con il tuo Account Google.

Assicurati di utilizzare la versione più recente dell'app e del sistema operativo del dispositivo.

Usa app più sicure

Se un'app usa una tecnologia di accesso meno sicura, potresti non riuscire a usarla con il tuo Account Google.

Puoi accedere al tuo Account Google da qualsiasi app di terze parti che ha l'opzione "Accedi con Google". Puoi anche accedere al tuo Account Google usando tutti i prodotti Google, ad esempio Gmail.

Usa una password per l'app

Una password per l'app è un passcode di 16 cifre che autorizza un dispositivo o un'app di terze parti ad accedere al tuo Account Google. Leggi ulteriori informazioni su come accedere usando password per le app.

Se non riesci ancora ad accedere al tuo account, leggi ulteriori informazioni sul messaggio di errore "Password errata".