Come consentire alle app meno sicure di accedere al tuo account

Google potrebbe bloccare i tentativi di accesso da applicazioni o dispositivi che non rispettano gli standard di sicurezza più recenti. Dal momento che tali applicazioni e dispositivi sono più facili da violare, bloccarli contribuisce a mantenere sicuro il tuo account.

Alcune app che non supportano gli standard di sicurezza più recenti sono, ad esempio:

• L'app Mail su iPhone o iPad con la versione 6 o versioni precedenti
  • L'app Mail su cellulari Windows con versioni precedenti alla 8.1
  • Alcuni client di posta per computer desktop come Microsoft Outlook e Mozilla Thunderbird

Modifica delle impostazioni di accesso all'account per le app meno sicure

Per contribuire a mantenere alto il livello di sicurezza degli utenti, Google potrebbe impedire l'accesso agli account di G Suite da parte delle app meno sicure. Come utente di G Suite, vedrai il messaggio di errore "Password errata" quando provi ad accedere. In questo caso, hai due possibilità:

• Opzione 1. Esegui l'upgrade a un'app più sicura che utilizza le misure di sicurezza più aggiornate. Tutti i prodotti Google, come Gmail, utilizzano le misure di sicurezza più recenti.
  • Opzione 2. Modifica le impostazioni per consentire alle app meno sicure di accedere al tuo account. Sconsigliamo di utilizzare questa opzione perché potrebbe semplificare l'accesso non autorizzato al tuo account. Se intendi comunque consentire l'accesso, procedi nel seguente modo:
    1. Vai alla sezione "App meno sicure" in Account personale.
    2. Accanto ad "Accesso per app meno sicure" seleziona Attiva. Nota per gli utenti di G Suite. Questa impostazione è nascosta se l'amministratore ha bloccato l'accesso all'account per le app meno sicure.

Se non riesci ancora ad accedere al tuo account, il messaggio di errore "Password errata" potrebbe essere dovuto a un altro motivo.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.