Google-Kontoinformationen von einem Gerät löschen

Zum Schutz Ihrer Google-Kontoinformationen sollten Sie folgende Vorkehrungen treffen, wenn Sie das Gerät eines anderen Nutzers verwenden oder wenn Sie Ihr Gerät weitergeben oder entsorgen möchten.

Eigene Kontoinformationen von Geräten anderer Nutzer löschen

Wenn Sie den Computer, das Tablet oder das Smartphone eines anderen Nutzers verwenden und nicht möchten, dass personenbezogenen Daten auf diesem Gerät gespeichert werden, empfehlen wir die Funktion zum privaten Surfen. Wenn Sie fertig sind, können Sie einfach alle Browserfenster schließen. Sie bleiben nicht in Konten angemeldet, auf die Sie auf diesem Gerät zugegriffen haben. Ihr Browserverlauf wird ebenfalls nicht auf dem Gerät gespeichert.

Sollten Sie nicht die Funktion zum privaten Surfen verwendet haben, aber noch auf das Gerät zugreifen können, empfehlen wir den Cache des Browsers zu leeren und die Cookies zu löschen. Dadurch löschen Sie Ihren Browserverlauf auf dem Gerät und werden von den Konten abgemeldet, auf die Sie über das Gerät zugegriffen haben.

Wenn Sie vermuten, dass Sie noch in Ihrem Konto angemeldet sind, aber keinen Zugriff mehr auf das Gerät haben, können Sie sich auch per Fernzugriff abmelden.

Kontoinformationen vom eigenen Gerät löschen

Wenn Sie ein Gerät an einen anderen Nutzer weitergeben oder es entsorgen möchten, sollten Sie alle Daten und Anwendungen von diesem Gerät entfernen. Wie Daten gelöscht werden, ist je nach Gerät unterschiedlich:

Wenn Sie ein Gerät entsorgen möchten, können Sie die Festplatte auch zerstören lassen.