Modifier le numéro de téléphone associé à votre compte et la façon dont il est utilisé

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer les numéros de téléphone associés à votre compte Google. Ceux-ci sont utilisés à différentes fins, que vous pouvez contrôler.

Important : Une semaine peut s'écouler avant que vous puissiez utiliser votre nouveau numéro de téléphone pour confirmer votre identité dans le cadre d'actions sensibles, comme modifier votre mot de passe.

Ajouter, mettre à jour ou supprimer un numéro de téléphone

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Sous "Coordonnées", appuyez sur Téléphone.
  4. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :
    • Ajouter un numéro de téléphone : sous "Vos numéros de téléphone", sélectionnez Ajouter un numéro de téléphone de récupération. Nous vous conseillons d'ajouter un numéro de téléphone de récupération, si ce n'est pas déjà fait.
    • Modifier votre numéro de téléphone : à côté de votre numéro, appuyez sur Modifier Modifier puis Mettre à jour le numéro.
    • Supprimer votre numéro de téléphone : à côté de votre numéro, appuyez sur Supprimer Supprimer puis Supprimer le numéro.
  5. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Remarque : La modification du numéro dans votre compte Google n'affecte que certains services Google. Découvrez comment modifier votre numéro de téléphone pour les autres services Google.

Utilisation des numéros de téléphone

Dans le cadre de certains services Google

Votre numéro de téléphone est associé à certains des services Google que vous avez utilisés ou configurés.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Dans la section "Coordonnées", appuyez sur Téléphone.
  4. Sous votre numéro de téléphone, à côté de l'option "Utilisé pour", sont répertoriés certains services qui utilisent votre numéro de téléphone. Pour en savoir plus ou pour apporter des modifications, appuyez sur le service voulu.

D'autres services Google associés à votre numéro de téléphone peuvent ne pas figurer sur cette page. Vous devez vous rendre dans les paramètres de certains services, dont ceux indiqués ci-dessous, pour modifier votre numéro de téléphone :

Modifier l'utilisation de votre numéro de téléphone

Pour voir les options disponibles pour un service particulier, accédez à ses paramètres. Si vous avez besoin d'aide, rendez-vous sur support.google.com.

Faciliter la connexion et la récupération de compte

Vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone pour effectuer les actions suivantes :

Être joignable facilement

Vous pouvez modifier qui peut voir votre numéro de téléphone de la façon suivante :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Sous "Sélectionnez les informations visibles par les autres utilisateurs", appuyez sur Accéder à la page "À propos de moi".
  4. Sous "Coordonnées personnelles", modifiez vos préférences de partage.

Découvrez comment votre numéro de téléphone peut aider les internautes à vous trouver et à vous contacter via les services Google.

Mieux personnaliser les annonces que vous voyez

Si l'option "Personnalisation des annonces" est activée, votre numéro de téléphone peut être utilisé pour afficher des annonces plus pertinentes. Par exemple, si vous utilisez votre numéro de téléphone pour un programme de fidélité, vous pouvez voir des annonces en rapport avec celui-ci lorsque vous utilisez la recherche Google.

Vérifier si votre numéro est utilisé pour les annonces

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Dans la section "Coordonnées", appuyez sur Téléphone.
  4. À côté de l'option "Utilisé pour", recherchez "Personnalisation des annonces".

Arrêter l'utilisation de votre numéro pour les annonces

Vous pouvez garder l'option "Personnalisation des annonces" activée dans votre compte Google, mais demander à ce que votre numéro de téléphone ne soit plus utilisé pour personnaliser les annonces affichées. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Dans la section "Coordonnées", appuyez sur Téléphone.
  4. À côté de votre numéro, sélectionnez Supprimer Supprimer puis Supprimer le numéro.
  5. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Retour Retour.
  6. En haut de l'écran, appuyez sur Sécurité.
  7. Sous "Méthodes pour nous permettre de vérifier votre identité", appuyez sur Numéro de téléphone de récupération. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter à nouveau votre numéro.
  8. Pour continuer à utiliser votre numéro dans d'autres services Google, accédez à ces services et ajoutez-le à nouveau.

Désactiver les annonces personnalisées

Pour activer ou désactiver les annonces personnalisées, modifiez les paramètres des annonces. Si l'option "Personnalisation des annonces" est désactivée, votre numéro de téléphone n'est pas utilisé pour personnaliser les annonces affichées.

Améliorer votre expérience dans tous les services Google

Si votre page "Téléphone" indique "Dans tous les services Google", cela signifie que ce numéro peut être utilisé pour tous les services Google.

Vérifier si votre numéro est utilisé de cette façon

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Dans la section "Coordonnées", appuyez sur Téléphone.
  4. À côté de l'option "Utilisé pour", recherchez "Dans tous les services Google".

Arrêter l'utilisation de votre numéro sur Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Dans la section "Coordonnées", appuyez sur Téléphone.
  4. À côté de votre numéro, sélectionnez Supprimer Supprimer puis Supprimer le numéro.
  5. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Retour Retour.
  6. En haut de l'écran, appuyez sur Sécurité.
  7. Sous "Méthodes pour nous permettre de vérifier votre identité", appuyez sur "Numéro de téléphone de récupération". Suivez les instructions à l'écran pour ajouter à nouveau votre numéro.
  8. Pour continuer à utiliser votre numéro dans d'autres services Google, accédez à ces services et ajoutez-le à nouveau.
Valider le numéro de téléphone associé à votre téléphone Android

Lorsque vous configurez un compte Google, vous pouvez nous communiquer votre numéro de téléphone. Nous vérifions alors que c'est bien le vôtre. Nous procédons à une nouvelle validation de temps en temps afin de nous assurer que ce numéro de téléphone vous appartient toujours. En savoir plus sur la validation de votre numéro

Google ne vend pas vos informations personnelles, comme votre numéro de téléphone, à des tiers. Pour en savoir plus, consultez la page privacy.google.com.