Elimine a sua Conta Google

Pode eliminar a sua Conta Google em qualquer altura. Se mudar de ideias, pode não a conseguir recuperar.

Passo 1: saiba o que significa eliminar a sua conta

• Vai perder todos os dados e conteúdo dessa conta, como emails, ficheiros, calendários e fotos.
  • Não vai poder usar serviços Google nos quais inicia sessão com essa conta, como o Gmail, o Drive, o Calendário ou o Google Play.
  • Vai perder o acesso às subscrições e ao conteúdo comprado com essa conta no YouTube ou no Google Play, como apps, filmes, jogos, música e programas de TV.

Outros dados e conteúdo que vai perder

Se usar um dispositivo Android

Vai deixar de conseguir usar alguns serviços e apps no seu dispositivo.

Google Play

• Não vai poder transferir ou atualizar apps ou jogos a partir da Play Store.
  • Não vai poder usar música, filmes, livros ou revistas que comprou.
  • Vai perder qualquer música que tenha comprado noutro lugar e adicionado ao Google Play.
  • Pode perder o progresso do jogo, as conquistas e outros dados do Google Play da sua conta.

Contactos

Vai perder os contactos armazenados apenas na sua Conta Google e não separadamente no seu dispositivo.

Drive

• Os dados não serão guardados no Drive. Estes dados incluem fotos tiradas com o dispositivo ou ficheiros transferidos a partir de emails.
  • Não vai conseguir transferir nem carregar ficheiros para a conta eliminada.
Se usar um Chromebook

Não poderá utilizar quaisquer extensões ou Apps do Chrome para a conta eliminada.

Vai continuar a poder:

• Permitir que outras pessoas utilizem o seu Chromebook temporariamente.
  • Iniciar sessão com uma Conta Google que não tenha sido eliminada

Se a sua conta tiver sido pirateada

Antes de eliminar uma conta pirateada ou comprometida, considere usar a Verificação de segurança para saber mais acerca das partes da sua conta que foram acedidas sem a sua autorização. Desta forma, pode tomar medidas para reduzir mais danos causados pelo hacker. Por exemplo, se:

• Guardar palavras-passe na sua Conta Google, pode saber se foram acedidas para determinar se precisam de ser alteradas.

• Guardar contactos na sua Conta Google, pode saber se foram transferidos para informar os contactos de que devem estar atentos a mensagens suspeitas.

• Usar a Carteira do Google para transações, pode verificar se existem pagamentos não autorizados para os poder contestar.

Importante: após a eliminação da sua conta, já não pode usar a Verificação de segurança para verificar a atividade nessa conta.

Passo 2: reveja e transfira as suas informações

Antes de eliminar a sua conta:

Passo 3: elimine a sua conta

Nota: se tiver mais de uma Conta Google, ao eliminar uma não elimina as outras.

1. Go to the Data & Privacy section of your Google Account.
  2. Scroll to "Your data & privacy options."
  3. Select More options e, em seguida, Delete your Google Account.
  4. Follow the instructions to delete your account.

Remova outros serviços da sua Conta Google

Remova uma Conta Google do dispositivo

Para remover uma conta do seu dispositivo sem a eliminar, siga as instruções abaixo. Se não vir o seu dispositivo, aceda ao site de apoio técnico do fabricante.

Recover your account

Se mudar de ideias ou tiver eliminado a sua conta inadvertidamente, poderá conseguir recuperá-la. Saiba como recuperar a sua conta.