Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Eliminare un account Google

L'eliminazione di un account Google incide su tutti i relativi dati associati e sui servizi utilizzati, ad esempio Gmail, Google Play o YouTube.

Puoi eliminare il tuo account Google in qualsiasi momento, ma potresti poi non poterlo ripristinare. Puoi anche rimuovere il tuo account da un telefono Pixel, dispositivo Nexus o altri dispositivi Android senza eliminare l'account.

Passaggio 1: conseguenze dell'eliminazione dell'account

Se elimini il tuo account Google, non potrai più utilizzare:

• I servizi a cui è necessario accedere con l'account, come Gmail, Drive e Calendar.
  • I dati associati al tuo account, incluse email e foto.
  • I contenuti e gli abbonamenti acquistati su YouTube, quali film e programmi TV.
  • I contenuti acquistati su Google Play, quali app, film, giochi e musica.
  • I dati che hai salvato in Chrome.
  • Il tuo nome utente di Gmail. Dopo averlo eliminato, il tuo nome utente non potrà più essere utilizzato da nessuno, te compreso.

Se viene utilizzato un dispositivo Android

Senza un account Google non hai più accesso ad alcune app e servizi sul tuo dispositivo.

• Google Play: non potrai scaricare o aggiornare app e giochi dal Play Store. Inoltre non potrai ascoltare musica, vedere film o leggere libri o riviste che hai acquistato. È inclusa la musica acquistata da servizi diversi da Google Play che hai caricato nel tuo archivio di musica. Gli avanzamenti nei giochi, gli obiettivi e gli altri dati associati al tuo account Google in Google Play Giochi potrebbero andare persi.
  • Contatti: i contatti memorizzati nel tuo account Google andranno perduti e potrebbero non venire sincronizzati con i tuoi dispositivi.
  • Drive: i dati non saranno salvati in Drive e non ne verrà eseguito il backup tramite Android Backup Service. Sono inclusi i documenti scaricati dalle email e le foto scattate con il dispositivo. Non potrai scaricare o caricare file.
Se viene utilizzato un Chromebook

Dopo aver eliminato il tuo account Google non potrai più reperire o utilizzare:

• Le app di Chrome relative all'account eliminato, sia gratuite sia a pagamento.
  • Le estensioni di Chrome relative all'account eliminato, sia gratuite sia a pagamento.

Tuttavia, potrai consentire ad altri utenti di utilizzare temporaneamente il tuo Chromebook e di accedere con un account Google che non è stato eliminato.

Passaggio 2: aggiorna e scarica i tuoi dati

Se elimini il tuo account, non avrai più accesso ai tuoi dati. Prima di eliminare il tuo account:

• Controlla le informazioni associate al tuo account nella Google Dashboard.
  • Aggiorna le informazioni per i servizi che utilizzano il tuo indirizzo di Gmail per l'accesso.
  • Aggiorna i dati di recupero della password.
  • Scopri come scaricare i tuoi dati.

Passaggio 3: elimina il tuo account Google

1. Accedi alla pagina Account personale. Se non ricordi la password, svolgi la procedura per recuperare il tuo account.
  2. Nella sezione "Preferenze account", seleziona Elimina il tuo account o i tuoi servizi.
  3. Scegli un servizio da eliminare o seleziona Elimina account Google e dati.
  4. Controlla cosa stai eliminando e segui le istruzioni.
  5. Scegli Elimina. Se hai eliminato il tuo account per errore, scopri come ripristinare il tuo account.

Se non riesci ad applicare questi passaggi, probabilmente il tuo account è stato creato dalla tua organizzazione o azienda. Per ricevere assistenza, contatta il tuo amministratore.

hc_author_accounts

Nick è un esperto di Google Account ed è l'autore di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.