Eliminare un account Google

L'eliminazione di un account Google incide su tutti i relativi dati associati e sui servizi utilizzati, ad esempio Gmail, Google Play o YouTube.

Puoi eliminare il tuo account Google in qualsiasi momento, ma potresti non riuscire a ripristinarlo.

Puoi anche rimuovere il tuo account da un telefono Pixeldispositivo Nexus o altri dispositivi Android senza eliminare l'account.

Che cosa succede quando viene eliminato l'account

Se elimini il tuo account Google, non potrai più utilizzare:

• I servizi che richiedono l'accesso, come Gmail, Drive e Calendar
  • I dati associati all'account, inclusi record delle transazioni, email e foto
  • Contenuti e abbonamenti acquistati su YouTube, quali film e programmi TV
  • Contenuti acquistati su Google Play, quali app, film, giochi e musica
  • Informazioni memorizzate in Chrome
  • Il tuo nome utente di Gmail. Dopo averlo eliminato, il tuo nome utente non potrà più essere utilizzato da nessuno, te compreso.

Nota: se usi il tuo indirizzo Gmail per accedere ad altri servizi o per il recupero della password, aggiorna i tuoi dati su tali servizi prima di eliminare il tuo account Google.

Se viene utilizzato un dispositivo Android

Senza account Google non avrai più accesso ad alcuni servizi e app sul tuo dispositivo Android, inclusi quelli che seguono:

• Google Play. Non potrai scaricare o aggiornare app e giochi dal Play Store. Non potrai inoltre utilizzare musica, film, libri o riviste acquistati su Google Play. È inclusa la musica acquistata da servizi diversi da Google Play che hai caricato nel tuo archivio di musica. Gli avanzamenti nei giochi, gli obiettivi e gli altri dati associati al tuo account Google in Google Play Giochi potrebbero andare persi.
  • Contatti. I contatti memorizzati soltanto nel tuo account Google andranno persi. I contatti potrebbero inoltre non essere più sincronizzati con i tuoi dispositivi.
  • Drive. Non potrai più memorizzare dati su Drive o effettuarne il backup tramite Android Backup Service. Sono inclusi i documenti scaricati dalle email e le foto scattate con il dispositivo. Non potrai scaricare o caricare file.
Se viene utilizzato un Chromebook

Dopo avere eliminato il tuo account Google, sul Chromebook non potrai trovare o utilizzare i componenti che seguono:

• App di Chrome relative all'account eliminato, sia gratuite sia a pagamento.
  • Estensioni di Chrome relative all'account eliminato, sia gratuite sia a pagamento.

Potrai utilizzare ancora la modalità ospite e accedere sul Chromebook con un account Google che non hai eliminato.

Prima di eliminare l'account, è importante controllare i dati e i prodotti associati all'account nella Google Dashboard.

Eliminare un account Google

1. Accedi alla pagina Account personale. Se non ricordi la password, puoi reimpostarla.
  2. Nella sezione "Preferenze account", seleziona Elimina il tuo account o i tuoi servizi.
  3. Scegli Elimina account Google e dati.
  4. Esamina i dati che stai eliminando e seleziona entrambe le caselle nella parte inferiore della pagina.
  5. Scegli Elimina account.

Nota. Se elimini il tuo account, non potrai accedere ai dati. Ti consigliamo di scaricare i tuoi dati prima di eliminare l'account.

Se non riesci a svolgere la procedura, è possibile che il tuo account sia stato creato tramite un'organizzazione o un'azienda per cui occorre svolgere una procedura diversa per l'eliminazione.

Eliminazione di alcuni servizi Google dall'account
  1. Accedi alla pagina Account personale.
  2. Nella sezione "Preferenze account", seleziona Elimina il tuo account o i tuoi servizi.
  3. Seleziona il servizio che desideri eliminare e segui le istruzioni sullo schermo.

Ripristino di un account Google

Hai poco tempo per ripristinare il tuo account Google dopo averlo eliminato. Svolgi questa procedura per provare a ripristinare il tuo account Google.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.