Eliminazione dell'account Google

Puoi eliminare il tuo Account Google in qualsiasi momento. Tuttavia, se cambi idea potresti non riuscire a recuperarlo.

Passaggio 1: scopri cosa comporta l'eliminazione dell'account

• Perderai tutti i dati e i contenuti dell'account, come email, file, calendari e foto.
  • Non potrai utilizzare i servizi Google a cui accedi con quell'account, ad esempio Gmail, Drive, Calendar o Play.
  • Perderai l'accesso ai contenuti e agli abbonamenti acquistati tramite l'account su YouTube o Google Play, ad esempio app, film, giochi, musica e programmi TV.

Altri dati e contenuti che perderai

• Dati salvati in Chrome, ad esempio i preferiti.
  • Il tuo indirizzo Gmail. Non avrai modo di accedere alle email inviate all'indirizzo dell'account. Il tuo indirizzo non può più essere utilizzato né da te né da chiunque altro.

Se usi un dispositivo Android

Non potrai più utilizzare alcuni servizi e app sul tuo dispositivo.

Google Play

• Non potrai scaricare e aggiornare app o giochi dal Play Store.
  • Non potrai utilizzare musica, film, libri o riviste che hai acquistato.
  • Perderai la musica acquistata altrove e aggiunta a Google Play.
  • Potresti perdere gli avanzamenti nei giochi, gli obiettivi e altri dati del tuo account relativi a Google Play.

Contatti

Perderai i contatti memorizzati solo nel tuo Account Google e non separatamente sul tuo dispositivo.

Drive

• I dati non verranno salvati in Drive. I dati includono foto scattate con il dispositivo o file scaricati dalle email.
  • Non potrai scaricare o caricare file con l'account eliminato.

Se usi un Chromebook

Non potrai utilizzare alcuna app o estensione di Chrome gratuita o a pagamento per l'account eliminato.

Potrai continuare a svolgere le seguenti operazione:

• Consentire ad altre persone di utilizzare momentaneamente il tuo Chromebook
  • Accedere con un Account Google che non è stato eliminato

Se l'account è stato compromesso

Prima di eliminare un account compromesso potresti visitare il Controllo sicurezza per avere ulteriori informazioni sulle parti del tuo account a cui qualcuno ha avuto accesso senza la tua autorizzazione. In questo modo puoi adottare delle misure per ridurre ulteriori danni causati dall'hacker. Ad esempio, se:

• Salvi le password nel tuo Account Google, puoi sapere se qualcuno vi ha avuto accesso e di conseguenza se devi cambiarle.

• Salvi i contatti nel tuo Account Google, puoi sapere se sono stati scaricati in modo da avvisare i contatti di prestare attenzione a messaggi sospetti.

• Usi Google Pay per le transazioni, puoi controllare se sono presenti pagamenti non autorizzati e, in questo caso, contestarli.

Importante: dopo aver eliminato il tuo account, non puoi più usare il Controllo sicurezza per esaminare le attività nell'account in questione.

Passaggio 2: controlla e scarica i tuoi dati

Prima di eliminare l'account:

Passaggio 3: elimina il tuo account

Nota: se hai più di un Account Google, tieni presente che l'eliminazione di uno di questi non comporta anche l'eliminazione degli altri.

Per eliminare il tuo Account Google, svolgi questi passaggi:

1. Vai alla tua pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Scarica o elimina i tuoi dati oppure stabilisci un piano per la loro gestione, fai clic su Elimina un servizio o il tuo account.
  4. Nel riquadro Eliminazione dell'Account Google, fai clic su Elimina il tuo account.

Rimuovere altri servizi dall'Account Google

Rimuovere un Account Google da un dispositivo

Per rimuovere un account dal tuo dispositivo senza eliminarlo, segui le istruzioni riportate sotto. Se non trovi il tuo dispositivo, visita il sito di assistenza dei produttori.

Recuperare l'account

Se hai cambiato idea o hai eliminato per sbaglio il tuo account, potresti riuscire a recuperarlo. Scopri come recuperare l'account.