Supprimer ou restaurer un compte Google

La suppression de votre compte Google a une incidence sur tous les produits qui lui sont associés. Par exemple, si votre compte est associé à Gmail, vous ne pourrez plus accéder à votre messagerie. Vous ne pourrez pas non plus réutiliser votre nom d'utilisateur Gmail. Avant de supprimer votre compte, examinez les données et les produits qui y sont associés dans Google Dashboard.

Supprimer un compte Google

1. Accédez à votre page Paramètres de compte Google. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser.
  2. Dans la carte Gestion de compte, cliquez sur Supprimer le compte et les données Google. Si ce lien ne s'affiche pas en bas de la page, cela signifie que votre compte a probablement été créé par une organisation ou une société. Dans ce cas, vous devez suivre une autre procédure de suppression.
  3. Confirmez la suppression de votre compte. Pour ce faire, vous devez sélectionner les deux options suivantes :
    • "Oui, je veux supprimer mon compte."
    • "Oui, je reconnais que je suis toujours redevable des frais liés à toutes les transactions financières en attente, et je comprends que dans certaines circonstances, mes revenus ne seront pas versés."

Vous pouvez sélectionner sans problème cette dernière option si vous n'avez pas utilisé de produits Google payants, tels qu'AdWords ou Wallet, ou si vous n'avez aucune transaction financière en attente liée à ces produits.

Supprimer les informations de votre profil Google+

Si vous souhaitez conserver votre compte Google et ne supprimer que votre profil public, procédez comme suit pour supprimer votre profil Google+.

Restaurer un compte Google

Vous rencontrez des difficultés pour récupérer votre compte ? Si vous utilisez un autre fournisseur de messagerie, tel que Hotmail ou Yahoo, comme nom d'utilisateur pour votre compte Google, assurez-vous que vous n'avez pas créé d'autre compte Google à l'aide de la même adresse e-mail. Deux comptes ne peuvent pas être associés au même nom d'utilisateur. Vous devez donc commencer par modifier le nom d'utilisateur du nouveau compte.

Si vous avez supprimé votre compte Google par mégarde, vous pouvez essayer de le récupérer dans un délai limité après la suppression, en procédant comme suit :

1. Accédez à la page d'assistance relative aux mots de passe.
  2. Sélectionnez "Je rencontre d'autres problèmes de connexion".
  3. Suivez les étapes jusqu'à ce qu'un lien permettant de confirmer votre identité s'affiche.
  4. Cliquez sur le lien pour remplir le formulaire.