Supprimer votre compte Google

Vous pouvez supprimer votre compte Google à tout moment. En revanche, si vous changez d'avis, sachez que vous ne pourrez peut-être pas le récupérer.

Étape 1 : Mesurez les conséquences de la suppression de votre compte

• Vous perdrez l'ensemble des données et des contenus de ce compte, tels que les e-mails, les fichiers, les agendas et les photos.
  • Vous ne pourrez plus utiliser les services Google comme Gmail, Drive, Google Agenda ou Google Play auxquels vous vous connectez avec ce compte.
  • Vous n'aurez plus accès aux abonnements ni aux contenus que vous avez achetés avec ce compte sur YouTube ou Google Play, qu'il s'agisse d'applications, de films, de jeux, de musique ou de séries.

Autres données et contenus que vous perdrez

• Les informations que vous avez enregistrées dans Chrome, comme vos favoris.
  • Votre adresse Gmail (plus personne, vous y compris, ne pourra lire les e-mails envoyés à cette adresse ni utiliser l'adresse en question).
Si vous utilisez un appareil Android

Vous ne pourrez plus utiliser certaines applications et certains services sur votre appareil.

Google Play

• Vous ne pourrez pas télécharger ni mettre à jour d'applications ou de jeux disponibles sur le Play Store.
  • Vous ne pourrez pas écouter la musique, regarder les films ou lire les livres et les magazines que vous avez achetés.
  • Vous perdrez tous les contenus musicaux que vous avez achetés ailleurs et ajoutés à Google Play.
  • Vous risquez de perdre votre progression dans les jeux, vos réussites et d'autres données Google Play associées à votre compte.

Contacts

Vous perdrez les contacts qui sont stockés uniquement dans votre compte Google et non séparément sur votre appareil.

Drive

• Les données ne seront pas enregistrées dans Drive. Cela concerne les photos prises avec votre appareil ou les fichiers téléchargés depuis des e-mails.
  • Vous ne pourrez pas télécharger ni importer de fichiers depuis ou vers le compte supprimé.
Si vous utilisez un Chromebook

Vous ne pourrez utiliser aucune application ni extension Chrome (gratuite ou payante) du compte supprimé.

En revanche, vous pourrez toujours effectuer les opérations suivantes :

• Autoriser d'autres utilisateurs à utiliser temporairement votre Chromebook
  • Vous connecter avec un compte Google qui n'a pas été supprimé

Étape 2 : Passez en revue et téléchargez vos informations

Avant de supprimer votre compte, procédez comme suit :

Étape 3 : Supprimez votre compte

Remarque : Si vous possédez plusieurs comptes Google, la suppression de l'un d'eux ne supprime pas les autres.

1. Accédez à la section Supprimer votre compte Google.
  2. Vérifiez ce que vous supprimez et suivez les instructions.

Retirer d'autres services de votre compte Google

Si vous ne souhaitez pas supprimer l'intégralité de votre compte Google, consultez les sections ci-dessous :

Retirer un compte Google de votre appareil

Pour retirer un compte de votre appareil sans le supprimer, suivez les instructions ci-dessous. Si votre appareil n'est pas indiqué, consultez le site d'assistance du fabricant.

Récupérer votre compte

Si vous avez changé d'avis ou supprimé accidentellement votre compte, vous pourrez peut-être le récupérer. Découvrez comment récupérer votre compte.

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.