Borrar la cuenta de Google

Al borrar la cuenta de Google, también afectas los datos asociados con la cuenta y cualquier servicio que utilices, como Gmail, Google Play y YouTube.

Puedes borrar la cuenta de Google en cualquier momento, pero no siempre es posible restablecerla.

Qué sucede cuando borras la cuenta

Una vez que borras la cuenta de Google, ya no podrás utilizar los servicios y elementos que se encuentran a continuación.

• Servicios que requierenque accedas, como Gmail, Drive y Calendario
  • Datos asociados a la cuenta, incluido el correo electrónico, las fotos y los registros de las transacciones.
  • Suscripciones y contenido que adquiriste en YouTube, como películas y programas de TV.
  • Contenido que adquiriste en Google Play, como películas, juegos o música.
  • Información que guardaste en Chrome
  • Nombre de usuario de Gmail. Una vez que lo borras, no puedes volver a utilizarlo ni crear una cuenta de Google nueva con el mismo nombre de usuario.

Nota: si utilizas la dirección de Gmail para acceder a otros servicios o para recuperar contraseñas, asegúrate de actualizar la información en ellos antes de borrar la cuenta de Google.

Si utilizas un dispositivo Android

Sin una cuenta de Google, ya no tendrás acceso a algunas aplicaciones y servicios en el dispositivo Android, incluidos los que se detallan a continuación.

• Google Play: no podrás descargar ni actualizar aplicaciones o juegos desde la aplicación de Play Store. Tampoco podrás acceder a la música, las películas, los libros y las revistas que compraste en Google Play. Se incluye cualquier tipo de música que compraste fuera de Google Play que se cargó en la biblioteca de música. El progreso de los juegos, los logros y otro tipo de información que esté asociada con la cuenta de Google en Google Play puede perderse.
  • Contactos: cualquier contacto almacenado en la cuenta de Google se perderá. Es posible que los contactos ya no estén sincronizados con tus dispositivos.
  • Drive: la información ya no podrá guardarse en Drive ni podrá crearse una copia de seguridad por medio de Android Backup Service. Se incluyen fotos que tomaste con el dispositivo o documentos que se descargaron desde el correo electrónico.
Si utilizas una Chromebook

Una vez que borras la cuenta de Google, no podrás encontrar o utilizar ninguno de los servicios que se encuentran a continuación.

• Ninguna aplicación de Chrome para la cuenta que se borró (gratuitas y pagadas)
  • Cualquier extensión de Chrome para la cuenta que se borró (gratuitas y pagadas)

Aún podrás utilizar el modo de invitado y acceder a la Chromebook con una cuenta de Google que no se haya borrado.

Antes de borrarla, es importante revisar los datos y productos asociados a la cuenta en el Panel de control de Google.

Borrar la cuenta de Google

1. Accede a Mi cuenta. Si olvidaste la contraseña, puedes restablecerla.
  2. En la sección “Preferencias de la cuenta”, selecciona Elimina tu cuenta o ciertos servicios.
  3. Selecciona Eliminar los datos y la cuenta de Google.
  4. Revisa lo que estás borrando y marca ambas casillas de verificación en la parte inferior de la página.
  5. Selecciona Eliminar cuenta.

Nota: si borras la cuenta, no tendrás acceso a los datos. Te recomendamos descargar los datos antes de borrar la cuenta.

Si no puedes realizar estos pasos, es posible que la cuenta se haya creado a través de una organización o una empresa y debas realizar varios pasos para borrarla.

Borrar determinados servicios de Google de la cuenta
  1. Accede a Mi cuenta.
  2. En la sección “Preferencias de la cuenta”, selecciona Elimina tu cuenta o ciertos servicios.
  3. Selecciona el servicio que quieres borrar y sigue las instrucciones en pantalla.

Restaurar una cuenta de Google

Una vez que borras la cuenta de Google, tienes poco tiempo para recuperarla. Sigue los pasos que se encuentran aquí para intentar restablecer la cuenta de Google.