Cómo eliminar o restaurar una cuenta de Google

La eliminación de la cuenta de Google afectará a todos los productos asociados a esa cuenta. Por ejemplo, si utilizas Gmail con la cuenta, ya no podrás acceder a esa dirección de correo electrónico. Tampoco podrás volver a utilizar tu nombre de usuario de Gmail. Antes de eliminar tu cuenta, revisa los datos y los productos asociados a tu cuenta en el Panel de control de Google.

Cómo eliminar una cuenta de Google

1. Accede a la página de configuración de tu cuenta de Google. Si has olvidado la contraseña, puedes restablecerla.
  2. En la tarjeta Administración de cuentas, haz clic en Eliminar la cuenta de Google y los datos. Si no ves este enlace cerca de la parte inferior de la página, es posible que la cuenta se haya creado a través de una organización o empresa que requiere seguir pasos distintos para eliminar cuentas.
  3. Confirma que quieres eliminar la cuenta. Para hacerlo, tendrás que seleccionar estas dos opciones:
    • "Sí, deseo eliminar mi cuenta".
    • "Sí, acepto que todavía soy responsable de los cargos en los que he incurrido debido a las transacciones financieras pendientes y entiendo que, en algunos casos, no se me abonarán los ingresos".

Puedes seleccionar la segunda opción sin problema si no has utilizado ninguno de los productos de pago de Google, como AdWords o Google Wallet, o si no tienes ninguna transacción financiera pendiente relacionada con estos productos.

Eliminar la información del perfil de Google+

Si quieres conservar la cuenta de Google y solo eliminar el perfil público, puedes seguir los pasos que se indican a continuación para eliminar el perfil de Google+.

Restaurar una cuenta de Google

¿Tienes dificultades para recuperar la cuenta? Si utilizas otro proveedor de correo electrónico, como Hotmail o Yahoo, como nombre de usuario para tu cuenta de Google, asegúrate de no haber creado otra cuenta de Google utilizando la misma dirección de correo electrónico. Dado que no puede haber dos cuentas con el mismo nombre de usuario simultáneamente, primero deberás cambiar el nombre de usuario de la cuenta nueva.

Si has eliminado la cuenta de Google por error, dispones de un breve periodo de tiempo para recuperarla:

1. Ve a nuestra página de asistencia para contraseñas.
  2. Selecciona "No puedo iniciar sesión por otros motivos".
  3. Sigue los pasos que se indican hasta que aparezca un enlace para verificar tu identidad.
  4. Haz clic en el enlace para rellenar el formulario.