Eliminar tu cuenta de Google

Puedes eliminar tu cuenta de Google en cualquier momento. Si cambias de opinión, es posible que no puedas recuperarla.

Paso 1: Descubre qué ocurre al eliminar tu cuenta

• Perderás todos los datos y el contenido de la cuenta en cuestión, como correos electrónicos, archivos, calendarios y fotos.
  • No podrás usar los servicios de Google en los que inicies sesión con esa cuenta, como Gmail, Drive, Calendar o Play.
  • Perderás el acceso a las suscripciones y al contenido que hayas comprado con esa cuenta en YouTube o en Google Play, como aplicaciones, películas, juegos, música y programas de televisión.

Otros tipos de datos y de contenido que perderás

• Se eliminará la información que hayas guardado en Chrome, como tus marcadores.
  • Perderás tu dirección de Gmail, por lo que no recibirás los correos electrónicos que se envíen a esa dirección. Además, nadie podrá volver a usarla, ni siquiera tú.
Si usas un dispositivo Android

Ya no podrás usar algunas aplicaciones y servicios en tu dispositivo.

Google Play

• No podrás descargar ni actualizar aplicaciones o juegos de Play Store.
  • No podrás disfrutar de música, películas, libros o revistas que hayas comprado.
  • Perderás toda la música que hayas comprado en otros servicios y que hayas añadido a Google Play.
  • Es posible que pierdas el progreso y los logros que hayas conseguido en tus juegos, así como otros datos de tu cuenta asociados con Google Play.

Contactos

Perderás los contactos que solo hayas almacenado en tu cuenta de Google y no en tu dispositivo.

Drive

• Diversos tipos de datos, como las fotos que hagas con tu dispositivo o los archivos que descargues de correos electrónicos, no se guardarán en Drive.
  • No podrás descargar archivos de la cuenta eliminada ni subirlos a ella.
Si usas un Chromebook

No podrás usar extensiones ni aplicaciones de Chrome asociadas con la cuenta eliminada, independientemente de que sean gratuitas o de pago.

Seguirás teniendo la posibilidad de hacer lo siguiente:

• Permitir que otras personas usen tu Chromebook temporalmente.
  • Iniciar sesión con una cuenta de Google que no se haya eliminado.

Paso 2: Revisa y descarga tu información

Antes de eliminar tu cuenta:

Paso 3: Elimina tu cuenta

Nota: Si tienes varias cuentas de Google, eliminar una no provocará que se eliminen las demás.

1. Ve a Eliminar tu cuenta de Google.
  2. Revisa qué se eliminará y sigue las instrucciones.

Eliminar otros servicios de tu cuenta de Google

Si no quieres eliminar tu cuenta de Google por completo, consulta cómo:

Quitar una cuenta de Google de tu dispositivo

Para quitar una cuenta de tu dispositivo sin eliminarla, sigue las instrucciones que se indican a continuación. Si no ves tu dispositivo, visita el sitio web de asistencia del fabricante.

Recuperar tu cuenta

Si cambiaste de opinión o eliminaste accidentalmente tu cuenta, es posible que puedas recuperarla. Obtén más información sobre cómo recuperar tu cuenta.

hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.