Cómo eliminar o restaurar una cuenta de Google

Si has eliminado accidentalmente tu cuenta y estás tratando de recuperarla, comprueba si has creado otra cuenta con el mismo nombre de usuario. No pueden existir dos cuentas con el mismo nombre de usuario a la vez, por lo que primero deberás cambiar el nombre de usuario en la cuenta nueva.

La eliminación de la cuenta de Google afectará a todos los productos asociados a esa cuenta. Por ejemplo, si utilizas Gmail con la cuenta, ya no podrás acceder a esa dirección de correo electrónico. Tampoco podrás volver a utilizar ese nombre de usuario de Gmail. Antes de eliminar la cuenta, revisa los datos y los productos asociados en el Panel de control de Google.

Cómo eliminar una cuenta de Google

1. Inicia sesión en la página principal de Cuentas de Google. Si has olvidado la contraseña, puedes restablecerla.
  2. Haz clic en Herramientas de datos en la parte superior.
  3. En el cuadro "Herramientas de datos", haz clic en Eliminar la cuenta y los datos. Si no aparece este enlace junto a la parte inferior de la página, es probable que tu cuenta se haya creado a través de una organización o de una empresa y que debas realizar otros pasos para eliminarla.
  4. Confirma que quieres eliminar la cuenta. Para ello, tendrás que seleccionar estas dos opciones:
    • "Sí, deseo eliminar mi cuenta."
    • "Sí, soy consciente de que continúo siendo responsable de los gastos en que haya incurrido derivados de cualquier transacción financiera pendiente de liquidación."

Puedes seleccionar la segunda opción sin problema si no has utilizado ninguno de los productos de pago de Google, como AdWords o Google Wallet, o si no tienes ninguna transacción financiera pendiente relacionada con estos productos.

Cómo restaurar una cuenta de Google

Si has eliminado la cuenta de Google por error, dispones de un breve periodo de tiempo para recuperarla:

1. Ve a nuestra página de asistencia para contraseñas.
  2. Selecciona "He olvidado mi contraseña".
  3. Sigue los pasos que se indican hasta que aparezca un enlace para verificar tu identidad.
  4. Haz clic en este enlace para rellenar el formulario.