Eliminar o restaurar una cuenta de Google

La eliminación de tu cuenta de Google afecta a todos los datos asociados a ella. Por ejemplo, no podrás acceder a tus correos electrónicos desde Gmail ni a documentos desde Google Drive.

Consecuencias de eliminar la cuenta

Una vez que elimines tu cuenta de Google, dejarás de tener acceso a los servicios en los que hayas iniciado sesión para utilizar Gmail, Drive o Calendar; y todos los datos asociados a tu cuenta se perderán, incluidos los correos electrónicos, las fotos y los registros de transacciones. No podrás ver las subscripciones de YouTube, las películas, los juegos o la música que hayas comprado en Play ni las contraseñas que hayas guardado en tu navegador Chrome. Además, una ves que tu nombre de usuario de Gmail se elimine, no podrás volver a utilizarlo más adelante, por lo que no podrás crear una cuenta de Google con el mismo nombre de usuario.

Si utilizas tu dirección de Gmail para iniciar sesión en otros servicios, o si la utilizas para poder recuperar la contraseña en otros servicios, asegúrate de actualizar tu información en esos servicios antes de eliminar tu cuenta de Google.

Antes de eliminar tu cuenta, te recomendamos que revises los datos y los productos asociados a tu cuenta en el Panel de control de Google.

Eliminar o restaurar tu cuenta de Google

Eliminar tu cuenta de Google
  1. Inicia sesión en Mi cuenta. Si has olvidado la contraseña, puedes restablecerla.
  2. En la sección "Preferencias de la cuenta", selecciona Eliminar tu cuenta o algunos servicios.
  3. Selecciona Eliminar la cuenta de Google y los datos.
  4. Revisa lo que vas a eliminar y marca las dos casillas situadas al final de la página.
  5. Selecciona Eliminación de cuenta.

Nota: Si eliminas tu cuenta, no tendrás acceso a tus datos. Te recomendamos que descargues tus datos antes de eliminarla.

Si no puedes seguir estos pasos, es posible que la cuenta se haya creado a través de una organización o empresa que requiere seguir pasos distintos para eliminar cuentas.

Restaurar una cuenta de Google

Si has eliminado tu cuenta de Google, dispones de un breve periodo de tiempo para recuperarla:

1. Accede a la página de asistencia de contraseñas.
  2. Selecciona No puedo iniciar sesión por otros motivos.
  3. Sigue los pasos que se muestran en la pantalla para verificar tu identidad.

Nota: Es posible que no puedas recuperar tu cuenta si has enlazado otra dirección de correo electrónico de Hotmail o Yahoo, por ejemplo, a tu cuenta de Google.

Eliminar algunos servicios de Google de tu cuenta

1. Inicia sesión en Mi cuenta.
  2. En la sección "Preferencias de la cuenta", selecciona Eliminar tu cuenta o algunos servicios.
  3. Selecciona el servicio que quieras eliminar y sigue las instrucciones que se muestran en la pantalla.
hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.