Eliminar tu cuenta de Google

Puedes eliminar tu cuenta de Google en cualquier momento. No obstante, si cambias de opinión, es posible que no puedas recuperarla.

Paso 1: Descubre qué ocurre al eliminar tu cuenta

• Perderás todos los datos y el contenido de la cuenta en cuestión, como correos electrónicos, archivos, calendarios y fotos.
  • No podrás usar los servicios de Google en los que inicies sesión con esa cuenta, como Gmail, Drive, Calendar o Play.
  • Perderás el acceso a las suscripciones y al contenido que hayas comprado con esa cuenta en YouTube o en Google Play, como aplicaciones, películas, juegos, música y programas de TV.

Otros tipos de datos y de contenido que perderás

Si usas un dispositivo Android

Ya no podrás usar algunas aplicaciones y servicios en tu dispositivo.

Google Play

• No podrás descargar ni actualizar aplicaciones o juegos de Play Store.
  • No podrás disfrutar de música, películas, libros o revistas que hayas comprado.
  • Perderás toda la música que hayas comprado en otros servicios y que hayas añadido a Google Play.
  • Es posible que pierdas el progreso y los logros que hayas conseguido en tus juegos, así como otros datos de la cuenta asociados a Google Play.

Contactos

Perderás los contactos que solo hayas almacenado en tu cuenta de Google y no en tu dispositivo.

Drive

• Los datos no se guardarán en Drive. Esto afecta a las fotos hechas con tu dispositivo y a los archivos descargados desde el correo electrónico.
  • No podrás descargar archivos de la cuenta eliminada ni subirlos a ella.
Si usas un Chromebook

No podrás usar extensiones ni aplicaciones de Chrome asociadas a la cuenta eliminada, independientemente de que sean gratuitas o de pago.

Seguirás teniendo la posibilidad de hacer lo siguiente:

• Permitir que otras personas usen tu Chromebook temporalmente.
  • Iniciar sesión con una cuenta de Google que no se haya eliminado.

Si se ha pirateado tu cuenta

Antes de eliminar una cuenta vulnerada o pirateada, puedes utilizar la revisión de seguridad para obtener más información sobre las partes de la cuenta a las que se ha accedido sin tu permiso. Así, podrás tomar las medidas necesarias para reducir los daños que pueda causar el hacker. Por ejemplo:

• Si guardas contraseñas en tu cuenta de Google, puedes averiguar si se ha accedido a ellas y si es necesario cambiarlas.

• Si guardas los contactos en tu cuenta de Google, sabrás si se han descargado y así podrás advertirles de que tengan cuidado con los mensajes sospechosos.

• Si utilizas Google Pay en las transacciones, puedes comprobar si hay pagos no autorizados para impugnarlos.

Importante: Una vez que se haya eliminado tu cuenta, ya no podrás utilizar la revisión de seguridad para examinar su actividad.

Paso 2: Revisa y descarga tu información

Antes de eliminar la cuenta:

Paso 3: Elimina la cuenta

Nota: Si tienes varias cuentas de Google, al eliminar una no se eliminarán las demás.

Para eliminar tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Descargar, eliminar o crear un plan para los datos, haz clic en Eliminar un servicio o la cuenta.
  4. En el panel Eliminar tu cuenta de Google, haz clic en Eliminar tu cuenta.

Quitar otros servicios de la cuenta de Google

Si no quieres eliminar tu cuenta de Google por completo, consulta cómo:

Quitar una cuenta de Google de tu dispositivo

Para quitar una cuenta de tu dispositivo sin eliminarla, sigue las instrucciones que se indican a continuación. Si no ves tu dispositivo, visita el sitio web de asistencia del fabricante.

Recuperar tu cuenta

Si cambias de opinión o has eliminado tu cuenta accidentalmente, es posible que puedas recuperarla. Descubre cómo puedes recuperar tu cuenta.