Realize a nova Verificação de segurança. Aumente a segurança da sua Conta do Google em dois minutos.

Criar senha forte

Criar uma senha segura é uma etapa importante para proteger sua Conta do Google. Uma senha forte ajuda a:

• manter suas informações pessoais seguras;
  • proteger seus e-mails, arquivos e demais conteúdos;
  • impedir que alguém invada sua conta.

Etapa 1: cumpra os requisitos de senha

Crie sua senha com oito caracteres ou mais. Ela pode conter qualquer combinação de letras, números e símbolos.

Não use uma senha que:

• seja usada por muitas outras contas;
  • já tenha sido usada na sua conta anteriormente.

Etapa 2: siga as dicas para escolher uma senha adequada

É quase impossível alguém adivinhar uma senha forte. Siga estas dicas para saber como criar uma senha adequada e depois aplique-as às suas próprias senhas.

Use letras, números e símbolos

Combine diferentes tipos de caracteres

Use uma mistura de caracteres alfanuméricos (letras e números) e símbolos:

• letras maiúsculas, por exemplo: A, U, R
  • letras minúsculas, por exemplo: a, u, r
  • números, por exemplo: 2, 6, 7
  • símbolos e caracteres especiais, por exemplo: ! @ & *

Recomendações e exemplos

Substitua letras por números e símbolos. Escolha uma palavra ou frase e troque algumas das letras por números e símbolos. Exemplos:

• "Folia de Carnaval" vira "f0l1Ad3CaRn4v@L"
  • "Ao deus dará" vira "A0d3UzDaR@"

Abrevie uma frase: invente uma frase e use a primeira letra de cada palavra. Exemplo:

• "Tio Pedro sempre comia tudo banhado em chocolate" vira "tP5C+B3c!"

Use senhas longas: senhas longas são mais fortes. Como espaços são permitidos, você pode usar frases ou palavras de fácil memorização de suas músicas, poesias ou citações favoritas. Exemplo:

• "Qu3m =) p0R Ül+t1mO =) M3LH0R"
  • "N1 f0lha qq eu desenho um S0lAmarel0 e c/5ou6 retas é fácil fazer 1Cast3l0"
  • "Minha terra tem palmeiras, Onde canta o Sabiá"
Evite usar informações pessoais e palavras comuns

Não use informações pessoais

Evite usar informações que outras pessoas podem saber sobre você ou que poderiam descobrir com facilidade. Exemplos:

• nome do seu animal de estimação
  • seu apelido
  • nome da sua rua

Não use palavras comuns

Evite palavras simples e frases ou padrões fáceis de adivinhar. Exemplos:

• palavras e frases óbvias como "senha" ou "deixemeentrar"
  • sequências como "abcd" ou "1234"
  • padrões de teclado como "qwerty" ou "qazwsx"
  • qualquer exemplo mostrado neste artigo, como "f0l1Ad3CaRn4v@L" ou "tP5C+B3c!"
Não reutilize senhas

Use senhas diferentes para cada uma das suas contas importantes, por exemplo, contas de e-mail e banco on-line.

Reutilizar senhas pode ser arriscado. Se alguém descobrir a senha de uma conta, essa pessoa poderá fazer login em suas outras contas e acessar seu e-mail, endereço e até mesmo seu dinheiro.

Etapa 3: mantenha as senhas seguras

Depois de criar uma senha forte, tome medidas para mantê-la segura.

Não exiba suas senhas

Evite deixar notas com senhas no seu computador ou na sua mesa. As pessoas que passarem por perto poderão facilmente roubar essas informações e usá-las para fazer login passando-se por você.

Use uma ferramenta para gerenciar suas senhas

Se você tiver dificuldade em lembrar as várias senhas, use um gerenciador de senhas confiável. Pesquise as avaliações e reputação desses serviços.

Saiba mais como você pode fazer login em diferentes sites com senhas salvas no Chrome.

Esteja preparado caso você esqueça sua senha

Para garantir que você possa voltar a acessar sua Conta do Google caso não consiga fazer login, adicione uma opção de recuperação. Saiba mais como adicionar um número de telefone ou endereço de e-mail de recuperação.

Uma opção de recuperação ajudará você a redefinir sua senha se:

• você esquecer sua senha;
  • você achar que alguém está usando sua conta;
  • não for possível fazer login por algum outro motivo;

Deixar a conta mais segura

Saiba como ajudar a manter sua conta segura.

hc_author_accounts

Nick é especialista em Contas e o autor desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.