Como criar uma senha segura

Para manter sua conta em segurança, aqui estão algumas dicas sobre como criar uma senha segura

Use uma senha exclusiva para cada uma das suas contas importantes
Use uma senha diferente para cada uma das suas contas importantes, por exemplo, suas contas de e-mail e banco on-line. É perigoso reutilizar senhas. Se alguém descobrir a senha de uma das suas contas, essa pessoa poderá acessar seu e-mail, endereço e até mesmo seu dinheiro.
Altere sua senha com frequência
Se alguém descobriu sua senha, essa pessoa pode estar acessando sua conta sem que você saiba. Altere regularmente sua senha para ajudar a limitar esse tipo de acesso não autorizado.
Use uma senha com combinação de letras, números e símbolos
O uso de números, símbolos e uma mistura de letras maiúsculas e minúsculas faz com que seja mais difícil descobrir sua senha. Por exemplo, uma senha de oito caracteres com números, símbolos e letras maiúsculas e minúsculas é mais difícil de descobrir porque há trinta mil combinações possíveis a mais do que uma senha de oito caracteres somente com letras minúsculas.
Não use informações pessoais ou palavras comuns como senha
Crie uma senha exclusiva que não esteja relacionada às suas informações pessoais e use uma combinação de letras, números e símbolos. Por exemplo, selecione uma palavra ou frase aleatória e insira letras e números no começo, no meio e no final para torná-la ainda mais difícil de adivinhar (por exemplo, "sPo0kyh@ll0w3En"). Não use palavras simples ou frases como "senha" ou "entrar", padrões de teclado como "qwerty" or "qazwsx", ou padrões sequenciais como "abcd1234" que tornam sua senha fácil de adivinhar.
Atualize e proteja suas opções de backup de senha
Atualize regularmente seu endereço de e-mail de recuperação para receber e-mails no caso de precisar redefinir sua senha. Você também pode adicionar um número de telefone para receber códigos de redefinição de senha por mensagem de texto.
Muitos websites também darão a opção de responder a uma pergunta de segurança caso você esqueça sua senha. Se você puder criar sua própria pergunta, tente criar uma cuja resposta somente você saiba. A resposta não deve ser algo que alguém possa descobrir por meio de informações que você postou on-line em blogs ou perfis de redes sociais. Se você tiver que escolher uma pergunta em uma lista de opções, como a cidade em que nasceu, tente encontrar uma maneira de criar uma resposta exclusiva usando algumas das dicas acima. Assim, mesmo que uma pessoa adivinhe a resposta, não saberá como digitá-la corretamente.
Mantenha suas senhas em segurança
Não deixe suas listas de senhas anotadas no computador ou na escrivaninha. As pessoas que passarem por perto poderão roubar essas informações e usá-las para comprometer sua conta. Se você decidir salvar suas senhas em um arquivo de seu computador, crie um nome diferente para o arquivo para que outras pessoas não saibam o conteúdo. Evite dar um nome óbvio ao arquivo, como "minhas senhas". Se você tiver dificuldade para lembrar várias senhas, um gerenciador de senhas confiável pode ser uma boa solução. Reserve alguns minutos verificando as análises e reputações desses serviços.

Adicione uma camada extra de segurança
Depois de criar uma senha, é possível adicionar uma segurança extra ativando a verificação em duas etapas. A verificação em duas etapas exige que você tenha acesso ao seu telefone, como também seu nome de usuário e senha quando você acessar sua Conta do Google. Isso significa que se alguém roubar ou adivinhar sua senha, essa pessoa não poderá fazer login na sua conta porque não terá seu telefone. Agora, você pode se proteger com algo que conhece (sua senha) e algo que você possui (seu telefone).

Para ver mais informações sobre como manter sua conta em segurança, visite nossa Lista de verificação de segurança da conta.