Como criar uma senha forte

Confira algumas dicas para criar uma senha forte e manter sua conta em segurança:

Usar uma senha exclusiva para cada uma das suas contas importantes
Use senhas diferentes em suas contas importantes, por exemplo, contas de e-mail e banco on-line. Reutilizar senhas pode ser algo perigoso. Se alguém descobrir a senha de uma das suas contas, essa pessoa terá acesso a seu e-mail, endereço e até mesmo ao seu dinheiro.
Usar uma senha com combinação de letras, números e símbolos
O uso de números, símbolos e uma mistura de letras maiúsculas e minúsculas faz com que seja mais difícil descobrir sua senha. Por exemplo, é mais difícil descobrir uma senha de oito caracteres contendo números, símbolos e letras maiúsculas e minúsculas porque tem 30.000 vezes mais combinações possíveis do que uma senha de oito caracteres contendo apenas letras minúsculas.
Não usar informações pessoais ou palavras comuns como senha
Crie uma senha exclusiva que não tenha relação com informações pessoais e use uma combinação de letras, números e símbolos. Por exemplo, use uma palavra ou frase aleatória e insira letras e números no começo, no meio e no final para torná-la ainda mais difícil de adivinhar (por exemplo, "sPo0kyh@ll0w3En"). Não use palavras simples ou frases como "senha" ou "entrar", padrões de teclado como "qwerty" or "qazwsx", ou padrões sequenciais como "abcd1234".
Atualizar e proteger suas opções de backup de senha
Atualize regularmente seu endereço de e-mail de recuperação para receber e-mails caso precise redefinir sua senha. Adicione um número de telefone para receber códigos de redefinição de senha por mensagem de texto.
Muitos websites também possuem a opção de responder a uma pergunta de segurança caso você esqueça sua senha. Se for possível, crie sua própria pergunta com uma resposta que só você saiba. A resposta não deve ser algo que alguém possa descobrir por meio de informações postadas on-line em blogs ou perfis de redes sociais. Se tiver que escolher uma pergunta em uma lista de opções, como a cidade em que nasceu, encontre uma maneira de criar uma resposta exclusiva usando algumas das dicas acima. Assim, mesmo que uma pessoa adivinhe a resposta, não saberá como digitá-la corretamente.
Manter suas senhas em segurança
Não deixe suas listas de senhas anotadas no computador ou na sua mesa. As pessoas que passarem por perto podem roubar essas informações e usá-las para comprometer sua conta. Se decidir salvar suas senhas em um arquivo no computador, crie um nome diferente para o arquivo para que outras pessoas não saibam o conteúdo. Evite dar um nome óbvio ao arquivo, como "minhas senhas". Se tiver dificuldade para lembrar várias senhas, um gerenciador de senhas confiável é uma boa solução. Verifique opiniões e reputações desses serviços.

Adicionar uma camada extra de segurança
Depois de criar uma senha, é possível adicionar uma camada extra de segurança ativando a verificação em duas etapas. Este recurso requer o acesso ao seu telefone, seu nome de usuário e senha quando acessar sua Conta do Google. Isso significa que se alguém roubar ou adivinhar sua senha, essa pessoa não conseguirá fazer login na sua conta porque não tem seu telefone. Você está protegido com algo que conhece (sua senha) e que possui (seu telefone).

Para mais informações sobre como manter sua conta segura, acesse nossa Lista de verificação de segurança da conta.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.