Crear una cuenta de Google

Una cuenta de Google te permite acceder a muchos productos de Google. Con ella, puedes hacer lo siguiente, entre otras muchas cosas:

• Enviar y recibir correos mediante Gmail
  • Encontrar tus vídeos favoritos en YouTube
  • Descargar aplicaciones de Google Play

Paso 1: Elige un tipo de cuenta de Google

Importante: Al crear una cuenta de Google para tu empresa, puedes activar la personalización de empresa. Este tipo de cuenta también facilita la configuración de Perfil de Empresa en Google, que te permite mejorar la visibilidad de tu empresa y gestionar tu información online.

Cuando creas una cuenta de Google, te pedimos información personal. Si nos proporcionas información precisa, nos ayudarás a proteger tu cuenta y hacer que nuestros servicios sean más útiles.

Nota: No necesitas una cuenta de Gmail para crear una cuenta de Google. Puedes utilizar una dirección de correo que no sea de Gmail.

1. Ve a la página de inicio de sesión Cuenta de Google.
  2. Haz clic en Crear cuenta.
  3. Introduce tu nombre.
  4. En el campo "Nombre de usuario", introduce un nombre de usuario.
  5. Introduce y confirma tu contraseña.
    • Nota: Cuando escribas la contraseña en un dispositivo móvil, ten en cuenta que el sistema no distingue entre mayúsculas y minúsculas en la primera letra.
  6. Haz clic en Siguiente.
    • Opcional: Añade y verifica un número de teléfono para tu cuenta.
  7. Haz clic en Siguiente.

Utilizar una dirección de correo electrónico que ya tengas

1. Ve a la página de inicio de sesión de la cuenta de Google.
  2. Haz clic en Crear cuenta.
  3. Introduce tu nombre.
  4. Haz clic en Prefiero usar mi dirección de correo electrónico actual.
  5. Introduce esta dirección de correo electrónico.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Verifica tu dirección de correo electrónico con el código enviado a tu correo electrónico actual.
  8. Haz clic en Verificar.

Paso 2: Protege tu cuenta con la información de recuperación

Si olvidas tu contraseña o alguien usa tu cuenta sin tu permiso, tienes más posibilidades de recuperar la cuenta si la información de recuperación está actualizada.

Consulta cómo evitar perder el acceso a la cuenta.

Solucionar problemas

Comprobar si ya tienes una cuenta de Google

Si has iniciado sesión en un producto de Google anteriormente, como Gmail, Maps o YouTube, ya dispones de una cuenta de Google. Puedes usar el mismo nombre de usuario y la misma contraseña que creaste para iniciar sesión en cualquier producto de Google.

Si no recuerdas haber iniciado sesión y quieres comprobar si tienes una cuenta, introduce tu dirección de correo electrónico. Si no hay ninguna cuenta de Google asociada a tu dirección de correo electrónico, aparecerá un mensaje.

Puedes iniciar sesión en una cuenta de Google que ya tengas.

Comprobar dónde se envían las notificaciones por correo electrónico

De forma predeterminada, todas las notificaciones relacionadas con la cuenta se envían a tu nueva dirección de Gmail o a tu correo electrónico que no es de Google si te has registrado con otra dirección de correo electrónico.

Puedes cambiar el correo electrónico de contacto en el que recibes las notificaciones.

Nota: También puedes crear una cuenta de Google con una dirección de correo electrónico que ya tengas, aunque no sea de Google.

Si el correo electrónico ya está en uso

No puedes elegir esta dirección de correo electrónico para crear una cuenta. Si esta dirección de correo electrónico es tuya, es posible que: