Prepararse para encontrar un dispositivo Android perdido

Para estar preparado en caso de que pierdas tu teléfono o tablet Android, o tu reloj Wear OS, comprueba si Encontrar mi dispositivo puede localizarlos.

Si tu dispositivo ya se ha perdido, consulta cómo puedes encontrarlo, bloquearlo o borrar sus datos.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Comprobar que el dispositivo pueda localizarse

Cuando inicias sesión en una cuenta de Google en un dispositivo Android, Encontrar mi dispositivo está activado de forma predeterminada.

Para utilizar este servicio, el dispositivo perdido tiene que cumplir las siguientes condiciones:

• Estar encendido.
  • Tener una sesión iniciada en una cuenta de Google.
  • Estar conectado a una red Wi‑Fi o de datos móviles.
  • Estar visible en Google Play.
  • Tener la ubicación activada.
  • Tener activado Encontrar mi dispositivo.
Paso 1: Comprueba que Encontrar mi dispositivo esté activado
Si has desactivado este servicio:
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación. Si no aparece esta opción, toca Google y luego Seguridad.
  3. Toca Encontrar mi dispositivo.
  4. Comprueba que Encontrar mi dispositivo esté activado.

Si compartes un tablet con más personas, solo el propietario puede cambiar estas opciones.

Paso 2: Comprueba que la ubicación esté activada
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación y luego Ubicación. Si no aparece esta opción, toca Ubicación.
  3. Activa la opción Ubicación.
Paso 3: Comprueba que el dispositivo esté visible en Google Play
Si ocultas un dispositivo en Google Play, este no aparecerá en Encontrar mi dispositivo. Para mostrar un dispositivo:
  1. Abre la página play.google.com/settings.
  2. En la sección "Visibilidad", selecciona el dispositivo.
Paso 4: Comprueba que puedas encontrar el dispositivo
  1. Accede a la página android.com/find.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
    Nota: Si este dispositivo tiene más de un perfil de usuario, inicia sesión con una cuenta de Google del perfil principal. Más información sobre los perfiles de usuario
  3. Si tienes varios dispositivos, haz clic en este dispositivo en la parte superior de la pantalla.

Instalar la aplicación

Si quieres poder utilizar un teléfono o tablet Android para encontrar otro dispositivo, instala la aplicación Encontrar mi dispositivo Aplicación Encontrar mi dispositivo.