Cambiar el nombre de la cuenta de Google u otra información

Puedes actualizar, añadir y quitar algunos datos básicos de tu cuenta.

Añadir o cambiar la foto de perfil

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail Gmail.
  2. Toca Menú Menúy luegoAjustes y luego Tu cuenta de Gmail y luego Gestionar tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Información personal.
  4. En "Perfil", toca Foto y luego Elegir foto de perfil.
  5. Haz o elige una foto. A continuación, mantenla pulsada y arrástrala para centrarla en el cuadrado.
  6. Toca Aceptar.
Consejo: Puedes tocar y editar tu foto de perfil en la mayoría de los lugares donde aparece tu imagen.

Editar el nombre

Puedes cambiar tu nombre tantas veces como quieras, siempre que no sea más de 3 veces en un minuto. Este límite no afecta a las cuentas que se hayan creado hace menos de 2 semanas.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail Gmail.
  2. Toca Menú Menúy luego Ajustes y luego Tu cuenta de Gmail y luego Gestionar tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Información personal.
  4. En "Perfil", toca Nombre.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cambiar información personal

Puedes editar información personal, como tu fecha de nacimiento y tu sexo. También puedes cambiar las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono de tu cuenta.
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail Gmail.
  2. Toca Menú Menúy luego Ajustes y luego Tu cuenta de Gmail y luego Gestionar tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Información personal.
  4. Selecciona la información que quieras cambiar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Más detalles

Nombre

Puedes cambiar tu nombre tantas veces como quieras, siempre que no sea más de 3 veces en un minuto. Este límite no afecta a las cuentas que se hayan creado hace menos de 2 semanas.

Apodo

Puedes crear un apodo que se usará si no has puesto ningún nombre. Si eliminas el apodo, no podrás crear otro. Este apodo es diferente del que puedes añadir en tu página "Sobre mí". Para cambiar ese apodo, ve a Sobre mí.

Fecha de nacimiento

Si añades tu fecha de nacimiento a la cuenta, ya no podrás eliminarla. Sin embargo, puedes editarla y cambiar quién la ve.

Nota: Tu fecha de nacimiento se puede usar para la personalización y la seguridad de la cuenta en todos los servicios de Google.

Quién puede ver tu fecha de nacimiento

De forma predeterminada, tu fecha de nacimiento no se comparte con otros usuarios de los servicios de Google. Para controlar quién la ve, accede a la sección Sobre mí de tu cuenta de Google.

Algunas maneras en que Google utiliza tu fecha de nacimiento

Google puede utilizar tu fecha de nacimiento para:

• Asegurarse de que tienes la edad adecuada para utilizar algunos servicios y funciones. Por ejemplo, los vídeos de YouTube con restricciones de edad no están disponibles para los niños.
  • Saber cuándo mostrar un tema de cumpleaños en la página de la Búsqueda de Google.
  • Determinar tu grupo de edad para ofrecerte recomendaciones y anuncios personalizados. Puedes desactivar los anuncios personalizados.
Sexo

Dispones de varias opciones en la sección Sexo de tu cuenta de Google. Puedes:

• Especificar tu sexo.
  • Elegir no especificar tu sexo.
  • Añadir una opción de sexo personalizada e indicar a Google cómo debe dirigirse a ti.

Quién puede ver la información sobre tu sexo

De forma predeterminada, la información sobre tu sexo no se comparte con otros usuarios de los servicios de Google. Para controlar quién la ve, accede a la sección Sobre mí de tu cuenta de Google.

Cómo usa Google la información sobre tu sexo

Utilizamos la información sobre tu sexo para personalizar tu experiencia con los servicios de Google. Al definirlo, nos ayudas a hacer lo siguiente:

• Personalizar los mensajes y otros tipos de texto que hagan referencia a ti. Por ejemplo, a las personas que vean la información sobre tu sexo se les mostrará mensajes como "Fotos de ella" o "Vídeos de él".
  • Proporcionar contenido más oportuno y adaptado a tus intereses, como anuncios.

Si no especificas tu sexo, nos referiremos a ti con términos neutrales; por ejemplo, "Fotos de este usuario".

Cambiar otra información

Cambiar la contraseña
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail Gmail. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego tu cuenta y luego Gestionar tu cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte superior, toca Información personal.
  3. Selecciona Contraseña. Vuelve a iniciar sesión si se te solicita hacerlo.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla. Más información sobre cómo crear contraseñas seguras

Más información sobre protección y seguridad online

Controlar lo que otros usuarios ven sobre ti

Puedes elegir qué información sobre ti pueden ver otras personas en los servicios de Google. En "Elige lo que ven otros usuarios", toca Ir a Sobre mí.

Más información sobre qué datos puedes cambiar y cómo hacerlo

Cambiar la zona horaria

Cuando estés de viaje, puedes ver los eventos con la hora correspondiente a tu ubicación.

Más información sobre cómo cambiar tu zona horaria en Google Calendar