Google-Konto erstellen

Mit einem Google-Konto haben Sie Zugriff auf viele verschiedene Google-Produkte. So können Sie zum Beispiel

• E-Mails über Gmail senden und empfangen,
  • auf YouTube nach Ihrem neuen Lieblingsvideo suchen oder
  • Apps bei Google Play herunterladen.

Schritt 1: GOOGLE-KONTO ERSTELLEN

Wenn Sie ein Google-Konto erstellen, fragen wir Sie nach einigen personenbezogenen Daten. Sie können uns dabei helfen, Ihr Konto zu schützen und Ihnen möglichst nützliche Dienstleistungen anzubieten, indem Sie möglichst genaue Informationen angeben.

Prüfen, ob Sie bereits ein Google-Konto haben

Wenn Sie sich schon einmal in einem Google-Produkt wie Gmail, Maps oder YouTube angemeldet haben, haben Sie bereits ein Google-Konto. Sie können sich dann mit derselben Kombination aus Nutzername und Passwort, die Sie bei diesem Dienst verwendet haben, auch in anderen Google-Diensten anmelden.

Sie sind sich nicht sicher, ob Sie schon angemeldet sind, und möchten feststellen, ob Sie überhaupt ein Konto haben? Dann geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Falls mit Ihrer E-Mail-Adresse kein Google-Konto verknüpft ist, sehen Sie eine entsprechende Nachricht.

Wenn Sie Ihren Nutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, folgen Sie der Anleitung zur Kontowiederherstellung.

Prüfen, wohin E-Mail-Benachrichtigungen gesendet werden

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto bei Gmail registriert haben, senden wir Ihnen alle kontobezogenen E-Mail-Benachrichtigungen an Ihre Gmail-Adresse.

Falls Sie ändern möchten, an welche E-Mail-Adresse die Benachrichtigungen gesendet werden, bearbeiten Sie Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse.

Schritt 2: Konto mit Informationen zur Wiederherstellung schützen

Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben oder jemand Ihr Konto ohne Ihre Erlaubnis verwenden, ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie Ihr Konto zurückerhalten, mit der Angabe aktueller Informationen zur Kontowiederherstellung deutlich höher.

Mehr Informationen dazu finden Sie im Artikel Vermeiden, dass man den Zugriff auf sein Google-Konto verliert.