Google-Konto erstellen

Über ein Google-Konto erhalten Sie mit einem einzigen Nutzernamen und Passwort Zugriff auf Gmail, Google+, YouTube und viele weitere Produkte. Ein Google-Konto besteht aus einer Gmail-Adresse und einem Google+ Profil. Nachdem Sie ein Google-Konto erstellt haben, können Sie denselben Nutzernamen und dasselbe Passwort verwenden, um sich in allen Google-Produkten anzumelden.

Google-Konto erstellen

Rufen Sie zum Erstellen eines Google-Kontos die Seite Google-Konto erstellen auf.

Sie können auch in der Mitte einer beliebigen Google-Anmeldeseite unterhalb des Anmeldefelds den Link Konto erstellen auswählen.

Kann ich überprüfen, ob ich bereits ein Google-Konto habe?

Wenn Sie sich zuvor bereits in einem Google-Produkt wie Gmail, Google+ oder YouTube angemeldet haben, verfügen Sie bereits über ein Google-Konto. Sie können denselben Nutzernamen und dasselbe Passwort verwenden, das Sie für dieses Produkt zur Anmeldung in neuen Google-Produkten erstellt haben.

Wenn Sie sie sich nicht sicher sind, ob Sie sich bereits angemeldet haben und prüfen möchten, ob Sie ein Konto haben, geben Sie einfach auf der Seite zur Passworthilfe Ihre E-Mail-Adresse ein. Wenn kein Google-Konto mit der von Ihnen eingegebenen E-Mail-Adresse verknüpft ist, erhalten Sie die Meldung "Mit der von Ihnen eingegebenen E-Mail-Adresse wurde kein Konto gefunden".

Wenn Sie Ihren Nutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, rufen Sie die Seite für Probleme mit der Anmeldung auf.

E-Mail-Benachrichtigungen an Ihr Konto

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto bei Gmail registriert haben, senden wir Ihnen kontobezogene Benachrichtigungs-E-Mails an Ihre neue Gmail-Adresse, die dann nutzername@gmail.com lautet.

Wenn Sie sich unter Mein Konto anmelden, können Sie die E-Mail-Adresse ändern, auf der Sie Ihre Benachrichtigungen erhalten. Hier finden Sie weitere Informationen zu Sicherheitsbenachrichtigungen.

hc_author_kelly

Kaley ist Mitglied im Google Konten-Team und hat diese Hilfe verfasst. Wenn Sie möchten, können Sie unten Verbesserungsvorschläge für diesen Artikel machen.