Email relativa alla modifica della password o delle opzioni di ripristino

Per garantire la sicurezza del tuo account, Google ti invia un'email ogni volta che la tua password viene modificata o se viene aggiunta, rimossa o aggiornata un'opzione di ripristino della password (email di backup, domanda di sicurezza o numero di telefono). Se sei stato tu ad apportare questa modifica non devi fare nulla.

Notifica relativa a una modifica non apportata da te

Se ricevi una notifica relativa a una modifica della password che non è stata apportata da te, dovresti immediatamente svolgere la procedura per recuperare il tuo account.

Analogamente, se ricevi una notifica relativa a una modifica alle opzioni di backup della password non apportata da te, qualcuno potrebbe avere eseguito l'accesso al tuo account e pertanto dovresti recuperare il tuo account.

Notifica relativa all'account di qualcun altro

Se la notifica riguarda modifiche alla password o alle opzioni di ripristino della password relative all'account Google di un'altra persona, significa che qualcuno ha digitato per errore il tuo indirizzo email invece del proprio indirizzo email secondario. Non preoccuparti, il fatto che il tuo indirizzo email sia stato aggiunto come indirizzo email secondario non influisce sulla sicurezza del tuo account o delle impostazioni del tuo account, perciò non dovrai fare nulla.

In alcuni casi, in fondo all'email di notifica potrebbe essere presente un link su cui puoi fare clic per rimuovere il tuo indirizzo email dall'account dell'altra persona.