Ativar a verificação em duas etapas

Ao ativar a verificação em duas etapas (também conhecida como autenticação de dois fatores), você adiciona uma camada extra de segurança à sua conta. Você faz login com algo que você sabe (sua senha) e algo que você possui (um código enviado para seu smartphone).

Configurar a verificação em duas etapas

Observação: se você usa uma conta do trabalho, da escola ou de outro grupo, é possível que sua organização não permita a verificação em duas etapas. Consulte seu administrador para ter certeza.

1. Acesse a seção Verificação em duas etapas da sua Conta do Google.
  2. Selecione Primeiros passos.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Quando terminar, você será direcionado à página de configurações da verificação em duas etapas. Revise suas configurações e adicione vários métodos de confirmação. Na próxima vez que fizer login, você receberá uma mensagem de texto com um código de verificação. Também há a opção de usar uma chave de segurança para a verificação em duas etapas.

Observação: para garantir que você possa acessar sua conta no futuro, adicione também uma opção de recuperação por e-mail.

hc_author_accounts

Nick é especialista em Contas e o autor desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.