Attivare la verifica in due passaggi

Con la verifica in due passaggi (chiamata anche autenticazione a due fattori) puoi proteggere meglio il tuo account. Dopo averla configurata dovrai accedere al tuo account con due passaggi usando:

• Qualcosa che conosci (la tua password)
  • Qualcosa che possiedi (ad esempio il telefono o un token di sicurezza)

Passaggio 1: configura la verifica in due passaggi

1. Vai alla tua pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Sicurezza.
  3. Nel riquadro Accesso a Google, fai clic su Verifica in due passaggi.
  4. Fai clic su Inizia.
  5. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Scegliere un secondo passaggio di verifica

Quando hai configurato la verifica in due passaggi, puoi scegliere il secondo passaggio di verifica. Se non vuoi utilizzare il messaggio di testo (SMS) o l'opzione della chiamata, seleziona Scegli un'altra opzione.

Messaggio di testo (SMS) o chiamata

Nel caso in cui avessimo bisogno di verificare che sia tu che effettui l'accesso, invieremo un codice di 6 cifre al tuo telefono. Puoi scegliere di ricevere il codice in un messaggio di testo (SMS) o tramite una chiamata. A quel punto, ti basterà inserire il codice nella schermata in cui accedi per dimostrare che sei tu a effettuare l'accesso.

Token di sicurezza

Un token di sicurezza è un piccolo dispositivo che puoi acquistare per dimostrare che sei tu la persona che sta accedendo. Quando dobbiamo verificare che si tratti effettivamente di te, potrai semplicemente collegare il token al tuo telefono, tablet o computer.

Questi token migliorano la sicurezza del tuo account e sono la soluzione per evitare di dover inserire codici o portarsi dietro il telefono cellulare.

Messaggio di Google

Quando dobbiamo verificare che si tratta effettivamente di te, ricevi un messaggio sul tuo telefono. A quel punto, puoi semplicemente toccare il messaggio per dimostrare che si tratta di te, e in caso contrario potremo proteggere il tuo account.

I messaggi di Google aumentano la sicurezza del tuo account e costituiscono un sistema più veloce rispetto all'inserimento di un codice.

Passaggio 2: configura i backup

I backup ti consentono di recuperare l'accesso al tuo account se dimentichi la password, perdi il telefono o non riesci ad accedere per un altro motivo. Con i backup è molto meno probabile che tu non riesca più ad accedere al tuo account.

1. Vai alla tua pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Sicurezza.
  3. Nel riquadro Accesso a Google, fai clic su Verifica in due passaggi.
  4. Fai clic su Per cominciare.
  5. Fai clic su Scegli un'altra opzione.
  6. Aggiungi un secondo passaggio alternativo, ad esempio:

Passaggio 3: imposta le informazioni di recupero

Se hai informazioni di recupero aggiornate e non ricordi la password o qualcun altro sta utilizzando il tuo account, puoi recuperare più facilmente l'accesso al tuo account.

Aggiungere o aggiornare un indirizzo email di recupero

1. Vai alla tua pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nel riquadro Informazioni di contatto, fai clic su Email.
  4. Aggiungi o aggiorna un indirizzo email di recupero qui.

Aggiungere o modificare un numero di telefono di recupero

1. Vai alla tua pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nel riquadro Informazioni di contatto, fai clic su Telefono.
  4. Aggiungi o aggiorna qui un numero di telefono di recupero.