Cómo activar la verificación en dos pasos

Con la verificación en dos pasos (también conocida como la autenticación de dos factores), agregas una capa adicional de seguridad para tu cuenta. Después de configurarla, accederás a tu cuenta usando dos elementos:

• Algo que conoces (tu contraseña)
  • Algo que tienes (como tu teléfono o una llave de seguridad)

Paso 1: Configura la verificación en dos pasos

1. Ve a la sección Verificación en dos pasos de tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Comenzar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo elegir un segundo paso

Cuando configuras la verificación en dos pasos, puedes elegir el segundo paso de este proceso. Si no quieres usar el mensaje de texto (SMS) ni la llamada, selecciona Elegir otra opción.

Mensaje de texto (SMS) o llamada

Cuando necesitamos estar seguros de que eres tú el que accede a la cuenta, te enviamos un código de 6 dígitos al teléfono. Puedes recibir tu código por mensaje de texto (SMS) o llamada de voz en tu teléfono. Luego, ingresa el código que aparece en la pantalla de acceso para confirmar que eres tú.

Llave de seguridad

Una llave de seguridad es un pequeño dispositivo que puedes comprar para demostrar que eres tú la persona que intenta acceder a la cuenta. Cuando necesitamos comprobar tu identidad, simplemente conecta la llave al teléfono, tablet o computadora.

Estas llaves mejoran la seguridad de tu cuenta, y no requieren que ingreses códigos ni tengas tu teléfono a mano.

Mensajes de Google

Cuando necesitamos asegurarnos de que eres tú el que intenta acceder, te enviamos un mensaje al teléfono. Luego, presiónalo para que podamos comprobar tu identidad o, de lo contrario, avísanos para que podamos proteger tu cuenta.

Los Mensajes de Google mejoran la seguridad de tu cuenta y son más rápidos que ingresar un código.

Paso 2: Configura los métodos alternativos

Los métodos alternativos te permiten recuperar el acceso a tu cuenta si olvidas la contraseña, pierdes el teléfono o no puedes ingresar por alguna razón. Con los métodos alternativos, es mucho menos probable que te quedes sin acceso a la cuenta.

1. Ve a la sección Verificación en dos pasos de tu cuenta de Google.
  2. Desplázate hasta la sección "Configurar un segundo paso alternativo".
  3. Agrega un segundo paso alternativo como los siguientes:

Paso 3: Configura la información de recuperación

Si olvidas tu contraseña o alguien más usa la cuenta, la información de recuperación actualizada te ayuda a recuperar la cuenta.