Ativar a verificação em duas etapas

Com a verificação em duas etapas, também conhecida como autenticação de dois fatores, você adiciona uma camada extra de segurança à sua conta. Depois de configurar esse recurso, você fará login na sua conta em duas etapas usando:

• algo que você conhece (sua senha);
  • algo que você possui, como seu smartphone ou uma chave de segurança.

Etapa 1: configurar a "Verificação em duas etapas"

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Segurança.
  3. No painel Como fazer login no Google, clique em Verificação em duas etapas.
  4. Clique em Primeiros passos.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.

Escolher uma segunda etapa de verificação

Escolha uma segunda etapa de verificação ao configurar a verificação em duas etapas. Para manter sua conta mais segura, recomendamos que você selecione Escolher outra opção e configure as solicitações do Google ou uma chave de segurança.

Solicitação do Google

Para confirmar se é você mesmo que está fazendo login, enviaremos uma solicitação para seu smartphone. Basta tocar nela para comprovar sua identidade ou para informar que não é você e, assim, ajudar a proteger sua conta.

As solicitações do Google melhoram a segurança da sua conta e são mais rápidas do que digitar um código.

Mensagem de texto (SMS) ou chamada

Para confirmar se é você mesmo que está fazendo login, enviaremos um código de seis dígitos para seu smartphone. Você pode optar por receber esse código por mensagem de texto (SMS) ou chamada de voz. Em seguida, basta digitar o código na tela em que você está fazendo login para ajudar a confirmar sua identidade.

Observação: as solicitações do Google melhoram a segurança da sua conta e são mais rápidas do que digitar um código.

Chave de segurança

Uma chave de segurança é um pequeno dispositivo que você pode comprar para ajudar a comprovar sua identidade ao fazer login. Para confirmar que é você, conecte a chave ao seu smartphone, tablet ou computador.

Você também pode usar a chave de segurança integrada a um smartphone compatível para fazer login no computador.

Dica: chaves de segurança são uma segunda etapa mais confiável para fazer login na sua Conta do Google.

Etapa 2: configurar backups

Os backups ajudarão você a acessar sua conta se você esquecer sua senha, perder o smartphone ou não conseguir fazer login por outro motivo. Com os backups, a probabilidade de perder o acesso à sua conta é muito menor.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Toque em Segurança.
  3. No painel "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas.
  4. Adicione pelo menos uma outra segunda etapa, como:

Etapa 3: configurar informações de recuperação

Se você esquecer sua senha ou se outra pessoa estiver usando sua conta, ter essas informações atualizadas poderá ajudar na recuperação da conta.

Adicionar ou atualizar um endereço de e-mail de recuperação

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Selecione Informações pessoais.
  3. No painel "Informações de contato", toque em E-mail.
  4. Adicione ou atualize um e-mail de recuperação aqui.

Adicionar ou atualizar um número de telefone de recuperação

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Selecione Informações pessoais.
  3. No painel "Informações de contato", toque em Telefone.
  4. Adicione ou atualize um número de telefone de recuperação.