Ativar a verificação em duas etapas

Com a verificação em duas etapas, também conhecida como autenticação de dois fatores, você adiciona uma camada extra de segurança à sua conta. Depois de configurar esse recurso, você fará login na sua conta em duas etapas usando:

• algo que você conhece (sua senha);
  • algo que você possui, como seu smartphone ou uma chave de segurança.

Etapa 1: configurar a verificação em duas etapas

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Config. do dispositivo e Google e Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas.
  4. Toque em Primeiros passos.
  5. Siga as etapas na tela.

Escolher uma segunda etapa de verificação

Escolha uma segunda etapa de verificação ao configurar a "Verificação em duas etapas". Se você não quiser usar as opções de mensagem de texto (SMS) ou chamada, selecione Escolher outra opção.

Mensagem de texto (SMS) ou chamada

Para confirmar se é você mesmo que está fazendo login, enviaremos um código de seis dígitos para seu smartphone. Você pode optar por receber esse código por mensagem de texto (SMS) ou chamada de voz. Em seguida, basta digitar o código na tela em que você está fazendo login para ajudar a confirmar sua identidade.

Chave de segurança

Uma chave de segurança é um pequeno dispositivo que você pode comprar para ajudar a comprovar sua identidade ao fazer login. Para confirmar que é você, conecte a chave ao seu smartphone, tablet ou computador.

Essas chaves melhoram a segurança da sua conta sem você precisar digitar códigos ou estar com seu smartphone à mão.

Solicitação do Google

Para confirmar se é você mesmo que está fazendo login, enviaremos uma solicitação para seu smartphone. Basta tocar nela para comprovar sua identidade ou para informar que não é você e, assim, ajudar a proteger sua conta.

As solicitações do Google melhoram a segurança da sua conta e são mais rápidas do que digitar um código.

Etapa 2: configurar backups

Os backups ajudarão você a acessar sua conta se você esquecer sua senha, perder o smartphone ou não conseguir fazer login por outro motivo. Com os backups, a probabilidade de perder o acesso à sua conta é muito menor.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Segurança.
  3. No painel Como fazer login no Google, clique em "Verificação em duas etapas".
  4. Clique em Primeiros passos.
  5. Clique em Escolher outra opção.
  6. Adicione uma segunda etapa alternativa, como:

Etapa 3: configurar informações de recuperação

Se você esquecer sua senha ou se outra pessoa estiver usando sua conta, ter essas informações atualizadas poderá ajudar na recuperação da conta.

Adicionar ou atualizar um endereço de e-mail de recuperação

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Informações pessoais.
  3. No painel Informações de contato, clique em E-mail.
  4. Adicione ou atualize um e-mail de recuperação aqui.

Adicionar ou atualizar um número de telefone de recuperação

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Informações pessoais.
  3. No painel Informações de contato, clique em Telefone.
  4. Adicione ou atualize um número de telefone de recuperação.