Durante a manutenção de rotina, alguns usuários foram desconectados das respectivas Contas do Google. Caso você tenha sido afetado, faça login novamente em https://accounts.google.com usando o nome de usuário e a senha habituais. Caso não se lembre da senha ou não seja possível fazer login por qualquer motivo, recupere a senha da sua conta aqui. Por questões de segurança, nossos agentes de suporte não podem oferecer ajuda para problemas relacionados à senha.

Fazer login usando senhas de app

Uma senha de app possui 16 dígitos e permite que um aplicativo ou dispositivo acesse sua Conta do Google. Se você usa a verificação em duas etapas e a mensagem de erro "senha incorreta" é exibida quando você tenta acessar sua Conta do Google, uma senha de app pode resolver o problema. Na maioria das vezes, é preciso digitar a senha de app apenas uma vez por app ou dispositivo. Portanto, não se preocupe em memorizá-la.

Observação: se você tiver o iOS 8.3 ou versão superior no seu iPhone ou o OSX 10.10.3 no seu Mac, não precisará mais utilizar senhas de app para realizar a verificação em duas etapas ao usar o Gmail ou qualquer app do Google do iTunes. O uso da opção "Google" no cliente de e-mail nativo do iOS também não exige senhas de app.

Por que você precisa de uma senha de app

Quando você se inscreve para a verificação em duas etapas, códigos de verificação são enviados a você. No entanto, esses códigos não funcionam com alguns apps e dispositivos, como o Outlook. Em vez disso, será necessário autorizar o app ou dispositivo, gerando e digitando uma senha de app na primeira vez que você fizer login na sua Conta do Google.

Como gerar uma senha de app
  1. Acesse a página Senhas de app. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google.
  2. Na parte inferior da página, clique em Selecionar aplicativo e escolha o aplicativo que você está usando.
  3. Clique em Selecionar dispositivo e escolha o dispositivo que você está usando.
  4. Selecione Gerar.
  5. Siga as instruções para inserir a senha de app (o código de 16 caracteres na barra amarela) no seu dispositivo.
  6. Clique em Concluído.

Depois que você terminar, o código da senha de app não será mais exibido. No entanto, você verá uma lista de apps e dispositivos para os quais criou senhas de app.

Observação: talvez não seja possível criar uma senha de app para aplicativos menos seguros. Saiba mais sobre como permitir aplicativos menos seguros.

Esqueceu sua senha de app

Cada senha de app é usada apenas uma vez. Uma nova senha de app pode ser gerada sempre que você precisar, mesmo para um dispositivo ou app que você já tenha autorizado.

Ainda não consigo fazer login

Se você ainda estiver com problemas para acessar sua Conta do Google, visite a página problemas ao fazer login com a verificação em duas etapas para conseguir ajuda com um dispositivo específico.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.