Login usando senhas de app

Uma senha de app possui dezesseis dígitos e permite que um aplicativo ou dispositivo acesse sua Conta do Google. Se você usa a verificação em duas etapas, e a mensagem de erro "senha incorreta" é exibida quando você tenta acessar sua Conta do Google, uma senha de app pode resolver o problema. Na maioria das vezes, será preciso apenas digitar a senha de app uma vez por aplicativo ou dispositivo. Portanto, não se preocupe em memorizá-la.

Por que você precisa de uma senha de app?

Quando você se inscreve para a verificação em duas etapas, códigos de verificação são enviados a você. No entanto, esses códigos não funcionam com alguns aplicativos ou dispositivos, por exemplo, o Gmail no seu iPhone ou iPad, Thunderbird e Outlook. Em vez disso, você terá que autorizar o aplicativo ou dispositivo, gerando e digitando uma senha de app na primeira vez que fizer login na sua Conta do Google.

Como gerar uma senha de app

1. Visite a página Senha de app. Talvez seja solicitado que você faça login na sua Conta do Google.
  2. Na parte inferior da página, clique em Selecionar aplicativo e escolha o aplicativo que você está usando.
  3. Clique em Selecionar dispositivo e escolha o dispositivo que você está usando.
  4. Aplicação senhas específicas Conta do Google

5. Clique em Gerar.
  6. Siga as instruções para digitar a senha de app (código de dezesseis dígitos na barra amarela) no seu dispositivo.
  7. Gerado senha específica do aplicativo

8. Clique em "Concluído".

Depois que você clica em "Concluído", o código da senha de app não é mais exibido. No entanto, você verá uma lista de aplicativos e dispositivos para os quais você criou senhas de app.

Esqueceu a senha de app?

Toda senha de app é usada apenas uma vez. Mas não se preocupe: uma nova senha de app pode ser gerada sempre que você precisa, mesmo para um dispositivo ou aplicativo que você já tenha autorizado.

Ainda não consigo fazer login

Se você ainda estiver tendo problemas para acessar sua Conta do Google, visite a página problemas ao fazer login com a verificação em duas etapas para conseguir ajuda com um dispositivo específico.