Fazer login usando senhas de app

Uma senha de app possui dezesseis dígitos e permite que um aplicativo ou dispositivo acesse sua Conta do Google. Se você usa a verificação em duas etapas e a mensagem de erro "senha incorreta" é exibida quando você tenta acessar sua Conta do Google, uma senha de app pode resolver o problema. Na maioria das vezes, é preciso digitar a senha de app apenas uma vez por aplicativo ou dispositivo. Portanto, não se preocupe em memorizá-la.

Observação: se você tiver iOS 8.3 no seu iPhone ou OSX 10.10.3 no seu Mac, não será mais necessário usar senhas de app para realizar a verificação em duas etapas.

Por que você precisa de uma senha de app

Quando você se inscreve para a verificação em duas etapas, códigos de verificação são enviados a você. No entanto, esses códigos não funcionam com alguns aplicativos ou dispositivos, por exemplo, o Gmail no seu iPhone ou iPad, Thunderbird e Outlook. Em vez disso, será necessário autorizar o aplicativo ou dispositivo, gerando e digitando uma senha de app na primeira vez que você fizer login na sua Conta do Google.

Como gerar uma senha de app
  1. Acesse a página Senhas de app. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google.
  2. Na parte inferior da página, clique em Selecionar aplicativo e escolha o aplicativo que você está usando.
  3. Clique em Selecionar dispositivo e escolha o dispositivo que você está usando.
  4. Selecione Gerar.
  5. Siga as instruções para inserir a senha de app (o código de 16 caracteres na barra amarela) no seu dispositivo.
  6. Selecione Concluído.

Depois que terminar, o código da senha de app não será mais exibido. No entanto, você verá uma lista de aplicativos e dispositivos para os quais criou senhas de app.

Esqueceu sua senha de app?

Cada senha de app é usada apenas uma vez. Mas não se preocupe, uma nova senha de app pode ser gerada sempre que você precisar, mesmo para um dispositivo ou aplicativo que você já tenha autorizado.

Ainda não consigo fazer login

Se você ainda estiver com problemas para acessar sua Conta do Google, visite a página problemas ao fazer login com a verificação em duas etapas para conseguir ajuda com um dispositivo específico.

hc_author_kelly

Kaley faz parte da equipe de suporte das Contas e é autora desta página de ajuda. Deixe sugestões abaixo sobre como melhorar o artigo dela.