Fazer login usando senhas de app

Uma senha de app possui 16 dígitos e permite que um aplicativo ou dispositivo acesse sua Conta do Google. Se você usa a verificação em duas etapas e a mensagem de erro "senha incorreta" é exibida quando você tenta acessar sua Conta do Google, uma senha de app pode resolver o problema. Na maioria das vezes, é preciso digitar a senha de app apenas uma vez por app ou dispositivo. Portanto, não se preocupe em memorizá-la.

Observação: se você tiver o iOS 8.3 ou versão posterior no seu iPhone ou o OSX 10.10.3 ou versão posterior no seu Mac, as senhas de app não serão mais necessárias para utilizar a verificação em duas etapas ao usar o Gmail ou qualquer app do Google do iTunes. O uso da opção "Google" no cliente de e-mail nativo do iOS também não exige senhas de app.

Por que você precisa de uma senha de app

Quando você se inscreve para a verificação em duas etapas, códigos de verificação são enviados. No entanto, esses códigos não funcionam com alguns apps e dispositivos, como o Outlook. Em vez disso, será necessário autorizar o app ou dispositivo, gerando e digitando uma senha de app na primeira vez que você fizer login na sua Conta do Google.

Como gerar uma senha de app
  1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Segurança.
  3. No painel "Como fazer login no Google", clique em Senhas de app. Se for solicitado, digite sua senha.
    Observação: se não for possível acessar a página, isso significa que a verificação em duas etapas:
    • • não foi configurada na sua conta;
    • • foi configurada apenas com chaves de segurança.
  4. Na parte inferior da página, clique em Selecionar app e escolha o app que você está usando.
  5. Clique em Selecionar dispositivo e escolha o dispositivo que você está usando.
  6. Clique em Gerar.
  7. Siga as instruções para inserir a senha de app (o código de 16 caracteres na barra amarela) no seu dispositivo.
  8. Clique em Concluído.

Depois que você terminar, o código da senha de app não será mais exibido. No entanto, você verá uma lista de apps e dispositivos para os quais criou senhas de app.

Observação: talvez não seja possível criar uma senha de app para apps menos seguros. Saiba mais sobre como permitir apps menos seguros.

Esqueci minha senha de app

Cada senha de app é usada apenas uma vez. Uma nova senha de app pode ser gerada sempre que você precisar, mesmo para um dispositivo ou app que você já tenha autorizado.

Ainda não consigo fazer login

Se você está usando um app que não foi produzido pelo Google e não consegue fazer login, talvez o processo de login desse app não seja seguro. Se houver um app do Google correspondente, recomendamos que você o utilize. Por exemplo, se não for possível fazer login em um app de e-mail, use o app do Gmail.

Corrigir problemas com o Microsoft Outlook

O Microsoft Outlook não aceita meu nome de usuário e senha depois que eu adicionei a verificação em duas etapas à minha Conta do Google

Etapa 1: criar uma senha de app para o Outlook

Uma senha de app permite que usuários da verificação em duas etapas acessem a própria conta a partir de apps ou dispositivos não compatíveis com códigos ou outros métodos de confirmação.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Segurança.
  3. No painel "Como fazer login no Google", clique em Senhas de app.
    1. Se não for possível acessar a página, isso significa que a verificação em duas etapas não foi configurada na sua conta ou foi configurada apenas com chaves de segurança.
  4. Na parte inferior da página, clique em Selecionar app e escolha o app que você está usando.
  5. Clique em Selecionar dispositivo e escolha o dispositivo que você está usando.
  6. Clique em Gerar.
  7. Siga as instruções para inserir a senha de app (o código de 16 caracteres na barra amarela) no seu dispositivo.
  8. Clique em Concluído.

Depois que você clica em "Concluído", o código da senha de app não é mais exibido. Não se preocupe, pois você só usa cada senha uma vez. É possível gerar uma nova senha de app sempre que for necessário, mesmo para um dispositivo ou aplicativo que você já tenha autorizado antes.

Etapa 2: atualizar as informações da sua Conta do Google no Microsoft Outlook

Se o Microsoft Outlook ainda solicitar seu nome de usuário e senha, use a senha de app gerada na Etapa 1 no campo "Senha".

Se a caixa de diálogo que solicita um nome de usuário e uma senha não for mais exibida, você poderá adicionar sua senha de app a essa conta. Para isso, basta acessar Arquivo e Informações e Configurações da conta e Configurações da conta.

Na caixa de diálogo exibida, clique em Alterar na guia "E-mail" e digite sua senha de app no campo "Senha". Clique em Próxima e siga as etapas para concluir.

Estou adicionando uma Conta do Google ao Microsoft Outlook pela primeira vez e uso a verificação em duas etapas

Etapa 1: criar uma senha de app para o Outlook

Uma senha de app permite que usuários da verificação em duas etapas acessem a própria conta a partir de apps ou dispositivos não compatíveis com códigos ou outros métodos de confirmação.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Segurança.
  3. No painel "Como fazer login no Google", clique em Senhas de app.
    1. Se não for possível acessar a página, isso significa que a verificação em duas etapas não foi configurada na sua conta ou foi configurada apenas com chaves de segurança.
  4. Na parte inferior da página, clique em Selecionar app e escolha o app que você está usando.
  5. Clique em Selecionar dispositivo e escolha o dispositivo que você está usando.
  6. Clique em Gerar.
  7. Siga as instruções para inserir a senha de app (o código de 16 caracteres na barra amarela) no seu dispositivo.
  8. Clique em Concluído.

Depois que você clica em "Concluído", o código da senha de app não é mais exibido. Não se preocupe, pois você só usa cada senha uma vez. É possível gerar uma nova senha de app sempre que for necessário, mesmo para um dispositivo ou aplicativo que você já tenha autorizado antes.

Etapa 2: adicionar a senha de app ao Microsoft Outlook

Se esta é a primeira vez que você está configurando o Microsoft Outlook, uma caixa de diálogo é exibida, solicitando um nome de usuário e uma senha. Em vez de digitar a senha da sua Conta do Google, informe a senha de app gerada na Etapa 1.

Se você já tem uma conta no Microsoft Outlook e está adicionando outra, acesse Arquivo e Informações e clique em Adicionar conta. No campo de senha, digite a senha de app. Clique em Próxima e siga as etapas para concluir. Seja paciente, pois o processo pode levar alguns minutos.