Login com senhas específicas do aplicativo

Os códigos recebidos com a verificação em duas etapas não funcionam com todos os aplicativos. Alguns aplicativos usam informações de sua Conta do Google que exigem senhas específicas do aplicativo (ASPs).

Como usar senhas específicas do aplicativo

Exemplos de dispositivos e aplicativos que usam ASPs incluem: clientes de e-mail, como Outlook, Apple Mail e Thunderbird, e Gmail e Google Agenda em seu telefone. A seguir estão dois exemplos do que você pode ver ao usar um aplicativo que exige uma ASP.

Apple Mail

Logo depois de ativar a verificação em duas etapas, você será alertado de que sua senha não está mais funcionando (veja a imagem a seguir). Insira a senha específica do aplicativo gerada no campo "Senha" (1). Se desejar que o Mail armazene essa senha para fazer login no futuro, você pode marcar a caixa ao lado de "Lembrar esta senha em minhas chaves" (2).

exemplo do Mail de senha específica do aplicativo

Android (versões 2.3 e anteriores)

Logo depois de ativar a verificação em duas etapas, você será alertado de que sua senha não está mais funcionando (veja a imagem a seguir). Insira a ASP que você gerou no campo "Senha" (1).

exemplo do Android de senha específica do aplicativo

Como gerar uma senha específica do aplicativo

1. Visite sua página de configurações da Conta do Google.
  2. Na parte superior, clique em Segurança.
  3. Na caixa "Verificação em duas etapas", clique em Configurações.
  4. Clique na guia para Senhas específicas do aplicativo.
  5. Clique em Gerenciar suas senhas específicas do aplicativo.
  6. Na seção Senhas específicas do aplicativo, digite um nome descritivo para o aplicativo (etiqueta 1) que você deseja autorizar, como "AdWords Editor – Desktop". Em seguida, clique em "Gerar senha específica do aplicativo" (etiqueta 2). Aplicação senhas específicas Conta do Google

A ASP criada será exibida (3). Você verá também o nome que deu ao dispositivo (4) e um link para Revogar (5) ou cancelar o código.

Gerado senha específica do aplicativo

Depois de clicar em Concluído, você nunca mais verá aquele código específico do aplicativo novamente. Mas não entre em pânico. É possível gerar um novo código sempre que um dispositivo ou aplicativo não pertencente ao navegador solicitar uma ASP, ainda que você tenha autorizado esse dispositivo ou aplicativo anteriormente.

7. Quando você fizer login em um aplicativo que exija uma ASP, digite sua ASP no campo da senha e marque a opção "Lembrar senha"  se desejar que o aplicativo lembre o código.