Iniciar sesión mediante contraseñas de aplicación

Una contraseña de aplicación es un código de acceso de 16 dígitos que da permiso a una aplicación o a un dispositivo para acceder a tu cuenta de Google. Si usas la verificación en dos pasos y se te muestra un error de "contraseña incorrecta" cuando intentas acceder a tu cuenta de Google, puedes solucionar el problema con una contraseña de aplicación. La mayoría de las veces, solo tendrás que introducir una contraseña de aplicación una vez por cada aplicación o dispositivo, así que no debes preocuparte por memorizarla.

Nota: Si tu iPhone tiene iOS 8.3 o tu Mac tiene OSX 10.10.3, ahora podrás usar la verificación en dos pasos sin contraseñas de aplicación.

Por qué es posible que necesites una contraseña de aplicación

Cuando te registres para la verificación en dos pasos, te enviaremos los códigos de verificación del modo habitual. Sin embargo, estos códigos no funcionan con algunas aplicaciones y dispositivos, como Gmail en tu iPhone o iPad, Thunderbird y Outlook. En su lugar, deberás autorizar a la aplicación o al dispositivo la primera vez que lo uses para iniciar sesión en tu cuenta de Google generando e introduciendo una contraseña de aplicación.

Cómo generar una contraseña de aplicación
  1. Accede a la página Contraseñas de aplicación. Es posible que se te solicite que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en Seleccionar aplicación y elige la aplicación que estés utilizando.
  3. Haz clic en Seleccionar un dispositivo y elige el dispositivo que utilices.
  4. Selecciona Generar.
  5. Sigue las instrucciones para introducir la contraseña de aplicación (el código de 16 caracteres de la barra amarilla) en tu dispositivo.
  6. Selecciona Listo.

Una vez que hayas terminado, no volverás a ver este código de contraseña de aplicación. No obstante, se mostrará una lista de las aplicaciones y los dispositivos para los que has generado contraseñas de aplicación.

Has olvidado tu contraseña aplicación

Cada contraseña aplicación solo se usa una vez. Pero no te preocupes, ya que puedes generar una nueva contraseña de aplicación siempre que lo necesites, incluso para un dispositivo o una aplicación que ya hayas autorizado anteriormente.

Sigo sin poder acceder a mi cuenta

Si continúas teniendo dificultades para acceder a tu cuenta de Google, accede a la página de los problemas para iniciar sesión con la verificación en dos pasos para obtener ayuda con un dispositivo concreto.

hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.