Cómo iniciar sesión mediante contraseñas de aplicación

Una contraseña de aplicación es un código de acceso de 16 dígitos que da permiso a una aplicación o a un dispositivo para acceder a tu cuenta de Google. Si utilizas la verificación en dos pasos y se te muestra un error de "contraseña incorrecta" cuando intentas acceder a tu cuenta de Google, puedes solucionar el problema con una contraseña de aplicación. La mayoría de las veces, solo tendrás que introducir una contraseña de aplicación una vez por cada aplicación o dispositivo, así que no debes preocuparte por memorizarla.

Por qué es posible que necesites una contraseña de aplicación

Cuando te registres para la verificación en dos pasos, te enviaremos los códigos de verificación del modo habitual. Sin embargo, estos códigos no funcionan con algunas aplicaciones y dispositivos, como Gmail en tu iPhone o iPad, Thunderbird y Outlook. En su lugar, deberás autorizar a la aplicación o al dispositivo la primera vez que lo utilices para iniciar sesión en tu cuenta de Google generando e introduciendo una contraseña de aplicación.

Cómo generar una contraseña de aplicación

1. Accede a la página de contraseñas de aplicación. Es posible que se te solicite que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la parte inferior de la página, haz clic en Seleccionar una aplicación y elige la aplicación que utilices.
  3. Haz clic en Seleccionar un dispositivo y elige el dispositivo que utilices.
  4. Aplicación contraseñas específicas Google cuenta

5. Haz clic en Generar.
  6. Sigue las instrucciones para introducir la contraseña de aplicación (el código de 16 caracteres de la barra amarilla) en tu dispositivo.
  7. Generado contraseña específica de la aplicación

8. Haz clic en "Listo".

Una vez que hayas hecho clic en "Listo", no volverás a ver ese código de contraseña de aplicación. No obstante, se mostrará una lista de las aplicaciones y los dispositivos para los que has generado contraseñas de aplicación.

Has olvidado tu contraseña aplicación

Cada contraseña aplicación solo se utiliza una vez. Pero no te preocupes, ya que puedes generar una nueva contraseña de aplicación siempre que lo necesites, incluso para un dispositivo o una aplicación que ya hayas autorizado anteriormente.

Sigo sin poder acceder a mi cuenta

Si continúas teniendo dificultades para acceder a tu cuenta de Google, accede a la página de los problemas para iniciar sesión con la verificación en dos pasos para obtener ayuda con un dispositivo concreto.
hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.