Configurare un indirizzo email o un numero di telefono di recupero

Per assicurarti di poter recuperare l'accesso al tuo Account Google se non riesci ad accedere, aggiungi informazioni di recupero.

Aggiungi opzioni di recupero

Importante: Se il tuo account è aziendale, scolastico o relativo a un altro gruppo, questi passaggi potrebbero non funzionare. Rivolgiti al tuo amministratore per ricevere assistenza.

Utilità delle informazioni di recupero

Un numero di telefono o un indirizzo email di recupero ti aiutano a reimpostare la password se:

• La dimentichi
  • Qualcun altro sta utilizzando il tuo account
  • Non riesci più ad accedere al tuo account per un altro motivo

Suggerimento: se cambi l'email o il numero di telefono di recupero, Google potrebbe comunque proporti di inviare codici di verifica al tuo indirizzo email o numero di telefono di recupero precedente per 7 giorni. Se qualcuno inizia a usare il tuo account senza la tua autorizzazione, questa misura ti consente di proteggere rapidamente le tue impostazioni.

Aggiungere o modificare un numero di telefono di recupero

Aggiungere un numero di telefono di recupero
  1. Vai al tuo Account Google.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", fai clic su Aggiungi un numero di telefono di recupero per contribuire a mantenere protetto il tuo account.
  4. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.
Modificare un numero di telefono di recupero
  1. Vai al tuo Account Google.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", fai clic su Telefono e poi Numero di telefono.
    • Modificare il tuo numero di telefono di recupero: fai clic su Modifica Modifica accanto al numero di telefono.
    • Eliminare il tuo numero di telefono di recupero: fai clic su Elimina Elimina accanto al numero di telefono.
  4. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Suggerimento: anche se lo elimini, il numero di telefono di recupero potrebbe comunque essere utilizzato per altri servizi Google. Per gestire i tuoi numeri di telefono, vai al tuo account.

Quale numero usare

Utilizza un telefono cellulare che:

• Riceve SMS
  • Appartiene solo a te
  • Usi regolarmente e tieni con te

Aggiungere o modificare un indirizzo email di recupero

Aggiungere un indirizzo email di recupero
  1. Vai al tuo Account Google.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", fai clic su Email e poi Email di recupero. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.
Modificare un indirizzo email di recupero
  1. Vai al tuo Account Google.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", fai clic su Email e poi Email di recupero. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. Fai clic sull'indirizzo email di recupero per modificarlo.

Indirizzo email da usare

Scegli un indirizzo email che:

• Utilizzi regolarmente
  • È diverso da quello che usi per accedere al tuo Account Google

Come vengono usate le informazioni di recupero

Le informazioni di recupero ti permettono di riottenere l'accesso al tuo account e di mantenerlo sicuro.

Numero di telefono di recupero

Ecco alcuni modi in cui può essere utilizzato il tuo numero di telefono di recupero:

• Per inviarti un codice per rientrare nel tuo account se non riesci ad accedere
  • Per bloccare l'accesso al tuo account da parte di terzi non autorizzati
  • Per dimostrare in maniera più semplice che l'account ti appartiene
  • Per informarti su attività sospette nel tuo account

Se il numero di telefono di recupero corrisponde a un altro numero di telefono che hai aggiunto al tuo account, questo numero potrebbe essere utilizzato per altri scopi. Scopri di più su come vengono utilizzati i numeri di telefono.

Indirizzo email di recupero

Ecco alcuni modi in cui può essere utilizzato il tuo indirizzo email di recupero:

• Per confermare il tuo nome utente quando crei un indirizzo email
  • Per aiutarti a entrare nel tuo account se dimentichi la password o non riesci ad accedere per un altro motivo
  • Per comunicarti se stai per esaurire lo spazio di archiviazione
  • Per informarti su attività sospette nel tuo account

Risoluzione dei problemi

Impossibile accedere

Visita la pagina per il recupero dell'account e rispondi alle domande nel miglior modo possibile. Questi suggerimenti possono esserti utili.

Usa la pagina per il recupero dell'account se:

• Hai dimenticato la password.
  • Qualcuno ha modificato la tua password.
  • Qualcuno ha eliminato il tuo account.
  • Non riesci ad accedere per un altro motivo.

Suggerimento: per assicurarti di accedere all'account corretto, prova a recuperare il nome utente.

Impossibile modificare le informazioni di recupero

Se vengono riscontrate delle differenze nella modalità di accesso, potresti non avere a disposizione l'opzione per modificare le informazioni di recupero. Puoi riprovare:

• Da un dispositivo che usi normalmente per accedere.
  • Da un luogo da cui accedi normalmente.
  • La settimana successiva, dal dispositivo che stai utilizzando attualmente.