Accedere simultaneamente a più account

Se hai più account Google, puoi accedervi simultaneamente. In questo modo puoi passare da un account all'altro senza dover uscire e accedere nuovamente.

Anche se i tuoi account hanno impostazioni distinte, in alcuni casi potrebbero essere applicate quelle dell'account predefinito.

Aggiungere account

1. Sul tuo computer, accedi a Google.
  2. In alto a destra, seleziona la tua iniziale o l'immagine del tuo profilo.
  3. Nel menu, scegli Aggiungi account.
  4. Segui le istruzioni per accedere all'account che desideri utilizzare.

Passare da un account all'altro

1. Sul tuo computer, accedi a Google.
  2. In alto a destra, seleziona la tua iniziale o l'immagine del tuo profilo.
  3. Nel menu, seleziona l'account che desideri utilizzare.

Passare da un account all'altro su dispositivi mobili

Puoi passare da un account all'altro anche in alcune app Google su dispositivi mobili. In questo caso, la procedura cambia in base all'app.

Android. Scopri come aggiungere account al tuo dispositivo. Quando apri un'app Google, puoi scegliere quale account utilizzare.

iPhone e iPad. Scopri come accedere al tuo account nelle app Google.

Quando accedere a più account

Consigliamo di accedere a più account solo su dispositivi che non condividi con altri.

Se usi un dispositivo condiviso, scopri le altre opzioni per l'accesso sicuro a Google.

Come distinguere gli account

Per identificare l'account attualmente in uso, procedi nel seguente modo:

1. Sul tuo computer, apri una pagina Google (ad esempio www.google.com).
  2. In alto a destra, seleziona la tua iniziale o l'immagine del tuo profilo.
  3. Nel menu, seleziona l'indirizzo email riportato sotto il nome dell'account.

Puoi utilizzare foto del profilo o temi Gmail diversi per conferire agli account un aspetto diverso.

Non tutti i prodotti offrono l'accesso a più account

Con alcuni prodotti Google, ad esempio, Blogger, AdWords e Analytics non puoi accedere a più account. Nei prodotti come quelli citati, viene eseguito l'accesso al tuo account predefinito.

Per alcuni prodotti Google, il metodo per accedere a più account è diverso. Scopri come passare da un account all'altro in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Suggerimento. Qualora non fosse possibile accedere a più account, puoi utilizzare i profili di Chrome o la modalità di navigazione in incognito.

Uscire

Quando esci da un account, esci anche da tutti gli account associati al browser utilizzato:

1. Sul tuo computer, apri un pagina Google (ad esempio www.google.com).
  2. In alto a destra, seleziona la tua iniziale o l'immagine del tuo profilo.
  3. Nel menu, scegli Esci.

Gli account hanno impostazioni distinte

Puoi gestire le impostazioni separatamente per ogni account. Quando accedi a più account, di solito, le impostazioni non vengono condivise. Ad esempio, gli account potrebbero avere impostazioni di lingua o procedure di accesso diverse.

Talvolta le impostazioni possono essere trasferite:

Se hai eseguito l'accesso a più account simultaneamente, a volte, è difficile stabilire quale account stai utilizzando. Ad esempio, se hai eseguito l'accesso a due account e apri una nuova finestra del browser, è difficile stabilire quale account desideri utilizzare. In questi casi, Google potrebbe applicare le impostazioni dell'account predefinito, ad esempio le impostazioni di Attività web e app e Personalizzazione degli annunci.

Che cos'è un account predefinito

In molti casi, l'account predefinito corrisponde a quello utilizzato per il primo accesso. Sui dispositivi mobili, l'account predefinito può variare in base al sistema operativo e alle applicazioni che utilizzi.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.