Se connecter à plusieurs comptes en même temps

Si vous avez plus d'un compte Google, vous pouvez vous connecter à plusieurs comptes en même temps. Cela vous permet de passer d'un compte à l'autre sans vous déconnecter et vous reconnecter à chaque fois.

Chaque compte a des paramètres spécifiques, mais certains paramètres du compte par défaut s'appliquent parfois.

Ajouter des comptes

1. Connectez-vous à Google sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite de la page, sélectionnez l'image de votre profil ou votre initiale.
  3. Sélectionnez Ajouter un compte dans le menu.
  4. Suivez les instructions pour vous connecter au compte souhaité.

Changer de compte

1. Connectez-vous à Google sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite de la page, sélectionnez l'image de votre profil ou votre initiale.
  3. Sélectionnez le compte souhaité dans le menu.

Changer de compte sur un appareil mobile

Vous pouvez également changer de compte dans certaines applications Google sur votre appareil mobile. La procédure varie selon l'application.

Android : découvrez comment ajouter des comptes sur votre appareil. Lorsque vous utilisez une application Google, vous pouvez choisir le compte auquel vous connecter.

iPhone et iPad : découvrez comment vous connecter à votre compte dans les applications Google.

Dans quelles circonstances puis-je me connecter à plusieurs comptes ?

De préférence, connectez-vous à plusieurs comptes seulement sur les appareils que vous ne partagez pas avec d'autres personnes.

Si vous utilisez un appareil partagé, prenez connaissance des autres options disponibles pour se connecter à Google de façon sécurisée.

Ne pas confondre les comptes

Pour identifier le compte auquel vous êtes connecté, procédez comme suit :

1. Accédez à une page Google sur votre ordinateur (www.google.com, par exemple).
  2. En haut à droite de la page, sélectionnez l'image de votre profil ou votre initiale.
  3. Dans le menu, vérifiez l'adresse e-mail affichée sous le nom du compte.

Vous pouvez différencier vos comptes à l'aide de photos de profil ou de thèmes Gmail différents.

Connexion à plusieurs comptes impossible dans certains produits

Certains produits Google, y compris Blogger, AdWords et Analytics, n'autorisent pas la connexion à plusieurs comptes. La connexion à ces produits se fait à l'aide de votre compte par défaut.

Dans d'autres produits Google, la procédure de connexion à plusieurs comptes diffère. Découvrez comment changer de compte dans Google Docs, Sheets ou Slides.

Conseil : Si vous n'avez pas la possibilité de vous connecter à plusieurs comptes, utilisez des profils Chrome ou le mode navigation privée.

Se déconnecter

Lorsque vous vous déconnectez d'un compte, vous êtes également déconnecté de tous vos autres comptes dans ce navigateur.

1. Accédez à une page Google sur votre ordinateur (www.google.com, par exemple).
  2. En haut à droite de la page, sélectionnez l'image de votre profil ou votre initiale.
  3. Sélectionnez Déconnexion dans le menu.

Les comptes ont des paramètres distincts

Vous pouvez contrôler vos paramètres séparément pour chacun de vos comptes. En général, lorsque vous vous connectez à plusieurs comptes, leurs paramètres ne sont pas partagés. Par exemple, les paramètres linguistiques et la procédure de connexion peuvent varier.

Certains paramètres sont parfois appliqués à plusieurs comptes

Lorsque vous êtes connecté à plusieurs comptes en même temps, il nous est parfois difficile d'identifier le compte actif. Par exemple, si vous ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur alors que vous êtes connecté à deux comptes, nous ne savons pas exactement quel compte vous souhaitez utiliser. Dans ce cas, Google peut appliquer des paramètres de votre compte par défaut, concernant notamment les activités sur le Web et dans les applications et la personnalisation des annonces.

Qu'est-ce qu'un compte par défaut ?

Bien souvent, le compte par défaut est le premier compte avec lequel vous vous êtes connecté. Sur les appareils mobiles, le compte par défaut dépend du système d'exploitation et des applications utilisées.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.