Se connecter à plusieurs comptes en même temps

Si vous avez plusieurs comptes Google, vous pouvez utiliser la connexion multicompte pour passer d'un compte à l'autre sans avoir à vous déconnecter et vous reconnecter à chaque fois. Par exemple, si vous avez un compte Google personnel et un compte Google professionnel, vous pouvez facilement passer de l'un à l'autre dans le même navigateur (comme Chrome ou Firefox) grâce à la connexion multicompte.

Ajouter vos comptes Google

1. Connectez-vous à Google.
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail dans l'angle supérieur droit de la page.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Ajouter un compte.

Account information while signed in to one account

4. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte auquel vous souhaitez accéder, puis cliquez sur Connexion.

Changer de compte

1. Cliquez sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail dans l'angle supérieur droit de la page.
  2. Sélectionnez le compte Google auquel vous souhaitez vous connecter.

Account information while signed in to two accounts

Exemple d'utilisation de la connexion multicompte

Voici un exemple de différents comptes que vous pourriez avoir et utiliser avec la connexion multicompte :

Compte Google Dans quels cas l'utiliser
Adresse personnelle Envoyer des e-mails à des amis, effectuer des recherches et gérer votre emploi du temps personnel
Adresse professionnelle Envoyer des e-mails à des collègues, faire des recherches dans le cadre de votre travail et planifier des réunions avec des collègues et des clients
Adresse pour le sport Envoyer des e-mails à des coéquipiers, rechercher des équipements sportifs et tenir à jour un agenda avec les entraînements et les matchs de votre équipe

La connexion multicompte est particulièrement utile pour que d'autres personnes puissent utiliser un appareil sans que vous ayez besoin de vous déconnecter. Si vous partagez l'appareil avec quelqu'un d'autre, consultez les autres options pour se connecter à Google de façon sécurisée.

Comment ne pas confondre vos comptes

Vous pouvez distinguer vos différents comptes grâce à l'adresse e-mail qui leur est associée ou en effectuant les réglages suivants :

• Utilisez une photo de profil différente pour chacun de vos comptes.
  • Choisissez un thème Gmail différent pour chaque compte afin que vos boîtes de réception aient chacune une apparence qui leur est propre.

Les comptes ont des paramètres distincts

Les paramètres de compte ne sont pas automatiquement partagés entre les différents comptes lorsque vous utilisez la connexion multicompte. Autrement dit, vous pouvez avoir des paramètres distincts pour chaque compte lorsque vous utilisez des services tels que l'historique des activités sur le Web et dans les applications ou Google Now. Par exemple, vous pouvez faire en sorte que l'historique des activités sur le Web et dans les applications soit activé dans un compte, mais pas dans un autre.

Produits dans lesquels la connexion multicompte ne fonctionne pas

La connexion multicompte n'est pas compatible avec certains produits Google et certaines versions mobiles de produits Google. Lorsque la connexion multicompte n'est pas acceptée, le premier compte auquel vous vous êtes connecté dans le navigateur est automatiquement utilisé. Par exemple, la connexion multicompte ne fonctionne pas avec les produits suivants :

• AdWords
  • Google Analytics
  • Blogger
  • Picasa

Google Drive est compatible avec la connexion multicompte, mais son fonctionnement est différent des autres produits.

Dans les situations où vous ne pouvez pas utiliser la connexion multicompte, plusieurs options s'offrent à vous :

• Utilisez un navigateur différent pour chacun de vos comptes. Par exemple : Google Chrome pour votre compte Google professionnel et Mozilla Firefox pour votre compte Google personnel. Vous n'êtes pas certain de savoir ce qu'est un navigateur Web ? Découvrez-le ici.
  • Utilisez la fenêtre de navigation privée de Google Chrome pour vous connecter à votre deuxième compte. Notez que votre historique de navigation n'est pas enregistré lorsque vous utilisez une fenêtre de navigation privée.
  • Utilisez plusieurs profils dans Google Chrome. Consultez cette page pour en savoir plus.
  • Déconnectez-vous de tous vos comptes Google, puis connectez-vous au compte souhaité.

Se déconnecter

Lorsque vous vous déconnectez d'un compte, vous êtes automatiquement déconnecté de tous vos autres comptes Google dans ce navigateur. Si vous souhaitez utiliser la connexion multicompte à nouveau, suivez les étapes décrites plus haut dans la section "Ajouter vos comptes Google".
Pour vous déconnecter de tous vos comptes :

1. Accédez à la page de votre compte Google.
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail dans l'angle supérieur droit de la page.
  3. Cliquez sur Déconnexion dans le menu déroulant.

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.