Effectuez la nouvelle procédure de vérification des paramètres de sécurité. Améliorez la sécurité de votre compte Google à l'aide d'une vérification de deux minutes.

Se connecter à plusieurs comptes en même temps

Si vous avez plus d'un compte Google, vous pouvez vous connecter à plusieurs comptes en même temps. Cela vous permet de passer d'un compte à l'autre sans vous déconnecter et vous reconnecter à chaque fois.

Chaque compte a des paramètres spécifiques, mais certains paramètres du compte par défaut s'appliquent parfois.

Ajouter des comptes

1. Connectez-vous à Google sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite de la page, sélectionnez l'image de votre profil ou votre initiale.
  3. Sélectionnez Ajouter un compte dans le menu.
  4. Suivez les instructions pour vous connecter au compte souhaité.

Changer de compte

1. Connectez-vous à Google sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite de la page, sélectionnez l'image de votre profil ou votre initiale.
  3. Sélectionnez le compte souhaité dans le menu.

Supprimer votre compte depuis la page de connexion

1. Sur votre ordinateur, déconnectez-vous de votre compte dans un navigateur, tel que Chrome.
  2. Sous la liste des comptes, sélectionnez Supprimer un compte.
  3. À côté du compte de votre choix, sélectionnez Supprimer Suppr..
  4. Facultatif : si vous vous êtes connecté à votre compte dans d'autres navigateurs, comme Firefox ou Safari, répétez cette procédure pour chacun d'eux.

Se déconnecter

Lorsque vous vous déconnectez d'un compte, vous êtes également déconnecté de tous vos autres comptes dans ce navigateur.

1. Accédez à une page Google sur votre ordinateur (www.google.com, par exemple).
  2. En haut à droite de la page, sélectionnez l'image de votre profil ou votre initiale.
  3. Sélectionnez Déconnexion dans le menu.

Les comptes ont des paramètres distincts

Vous pouvez contrôler vos paramètres séparément pour chacun de vos comptes. En général, lorsque vous vous connectez à plusieurs comptes, leurs paramètres ne sont pas partagés. Par exemple, les paramètres linguistiques et la procédure de connexion peuvent varier.

Certains paramètres sont parfois appliqués à plusieurs comptes

Lorsque vous êtes connecté à plusieurs comptes en même temps, il nous est parfois difficile d'identifier le compte actif. Par exemple, si vous ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur alors que vous êtes connecté à deux comptes, nous ne savons pas exactement quel compte vous souhaitez utiliser. Dans ce cas, Google peut appliquer des paramètres de votre compte par défaut, concernant notamment les activités sur le Web et les applications, ainsi que personnalisation des annonces.

Qu'est-ce qu'un compte par défaut ?

Bien souvent, le compte par défaut est le premier compte avec lequel vous vous êtes connecté. Sur les appareils mobiles, le compte par défaut dépend du système d'exploitation et des applications utilisées.

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.