Se connecter à plusieurs comptes en même temps

Vous en avez assez de devoir toujours vous déconnecter pour changer de compte sur votre ordinateur ? Lorsque vous devez changer de compte, il vous suffit de cliquer sur le bouton Ajouter un compte pour vous connecter à un ou plusieurs autres comptes, et passer de l'un à l'autre en toute simplicité.

La connexion multicompte ne fusionne pas les données des comptes. Elle ne permet pas non plus à un compte d'accéder à un autre.

La connexion multicompte est une fonctionnalité à privilégier sur les appareils que vous ne partagez pas avec d'autres personnes (lorsque vous ne devez pas vous déconnecter pour laisser d'autres utilisateurs accéder à leurs comptes personnels). Si un ami souhaite consulter sa messagerie sur votre appareil, vous pouvez ouvrir une fenêtre de navigation privée ou dans un autre navigateur pour éviter de vous déconnecter de vos comptes.

Se connecter à d'autres comptes

1. Connectez-vous à un produit Google compatible.
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail en haut de la page.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Ajouter un compte.

Account information while signed in to one account

4. Sur la page qui s'affiche, saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe du compte souhaité, puis cliquez sur Connexion.

Changer de compte

Une fois que vous êtes connecté à plusieurs comptes dans le même navigateur, vous pouvez facilement passer de l'un à l'autre. Il vous suffit de cliquer sur votre photo de profil ou votre adresse e-mail en haut de la page, puis sur l'adresse e-mail du compte auquel vous souhaitez vous connecter.

Account information while signed in to two accounts

Pour vérifier à quel compte vous êtes connecté, utilisez une image de profil différente pour chaque compte.

Produits non compatibles avec la connexion multicompte

Certains produits Google, ainsi que les versions pour mobile des produits Google, ne sont pas compatibles avec la connexion multicompte dans un même navigateur Web. Le premier compte auquel vous vous êtes connecté avec le navigateur Web en cours d'utilisation est donc utilisé par défaut.

Google Drive est compatible avec la connexion multicompte, mais fonctionne différemment des autres produits.

Si vous souhaitez utiliser un compte avec un produit non compatible avec la connexion multicompte, deux possibilités s'offrent à vous :

Se déconnecter

Si vous choisissez de vous déconnecter de l'un de vos comptes alors que vous utilisez la connexion multicompte, vous êtes déconnecté de tous vos comptes. Pour reprendre avec la connexion multicompte, vous devez vous connecter à un compte et utiliser ensuite l'option Ajouter un compte pour vous connecter à un ou plusieurs autres comptes. Les informations de compte associées ne sont pas mémorisées. Vous devrez donc saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe la prochaine fois que vous voudrez ajouter un compte.